Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Городское собрание депутатов » зачем врачи карабашу?


зачем врачи карабашу?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Конечно же это уже риторический вопрос.
ссылка на новость http://news.mail.ru/inregions/ural/74/e … s/9756025/
31 июля 2012

В Челябинской области 4 района останутся без молодых врачей. Кто виноват
Материал предоставлен изданием АН Доступ

Четыре южноуральских района упустили возможность пополнить штаты своих медучреждений специалистами, которых им не хватает.

На Южном Урале четыре муниципалитета могли отправить в Челябинск на обучение по одному студенту, чтобы через шесть лет в районы вернулись образованные специалисты-врачи, но не сделали этого – целевой прием абитуриентов в Челябинскую медицинскую академию на 2012 год завершен, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе правительства региона.

Между муниципалитетами области, нуждающимися в узких специалистах, на разных факультетах распределены 94 места. Однако четыре района не прислали к условленному сроку кандидатуры на обучение. По одному месту на педиатрическом факультете было выделено Еткульскому, Пластовскому муниципальным районам и Карабашскому городскому округу, одно место на фармацевтическом – Варненскому району.

«Государством много делается для того, чтобы привлечь молодых специалистов в село, создаются комфортные условия для работы, выплачиваются серьезные подъемные. Но требуется также неравнодушное отношение к проблеме местных властей, а в данном случае позиция муниципалитетов непонятна. Они упустили уникальную возможность пополнить штаты своих медучреждений именно теми специалистами, которых очень не хватает в районах», – отмечает глава регионального Минздрава Виталий Тесленко.

Он так же добавил, что раз муниципалитеты не использовали свой шанс, то свободные места распределили между другими территориями Челябинской области.

ЛАДНО ГЛАВА ЛАЖАНУЛСЯ (ЕМУ ВАЩЕ НИЧЁ КРОМЕ ЗАВОДА НЕ НАДО) НО ДЕПУТАТЫ, ЧТОЖ ВЫ НЕ ПРОКОНТРОЛИРОВАЛИ? ВАС ПОСТАВИЛИ ЧТОБ КОНТРОЛИРОВАТЬ РАБОТУ АДМИНИСТРАЦИИ. И ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ГЛАВЕ, ИНТЕРЕСНО ЧТО ОН ОТВЕТИТ.

0

2

Уважаемый генацвале! Для того, чтобы поступить в медицинскую академию необходимо иметь призвание к этой профессии, знания и желание поступить, а также осознание того, что обучение профессии медика - очень серьезный и трудоемкий процесс. В этом году только одна выпускница хотела поступать в медакадемию Челябинска и даже оформила целевое направление. Но, видимо, мало уделяла времени для подготовки к экзаменам, в результате чего получила неуд по химии, так что воспользоваться направлением не смогла. Нельзя заставить выпускника поступить в медакадемию и дать ему насильно направление для поступления. Комитетом по образованию проводилась в течение года работа с родителями и рассказывалось о возможности поступления по целевому направлению в ВУЗы области. Целевики от города поступили в ЮУРГУ, ЧГПУ, ЧАИГУ. Повторюсь в медакадемию в этом году желающий был один. На следующий год, по предварительным данным, в медакадемию имеют намерения поступить три выпускника.  Кстати, этот вопрос задали и главе, он тоже выразил недовольство по поводу того, что от города не было желающих использовать целевое направление в медакадемию.

Что касается наших выпускников, то уровень знаний их, к сожалению, невысокий в силу ряда причин. В свое время  в городе были организованы классы с углубленным изучением предметов: математики, физики, химии, биологии. Именно углубленное изучение химии и биологии позволяло выпускникам Карабаша поступать в медицинскую академию. Сейчас профильный класс по математике и физике только в СШ № 1. А химию и биологию, согласно фурсенковским реформам изучают поверхностно в размере одного часа в неделю, что, конечно же, недостаточно для серьезной подготовки к поступлению и для дальнейшей учебы. Так что еще раз повторюсь, для того, чтобы подготовиться к поступлению и ученик, и его родителя должны понимать, что нужны дополнительные занятия и подготовка к ЕГЭ.

0

3

не случиться ли так, что нам перестанут предлагать места в ВУЗе и будут распределять по другим районам. Как было с ФОКами. Пока решали где строить ФОК деньги распределялись на другие районы в итоге Карабаш так и сидит без ФОКа и это тянется ещё со времён улановского. Понятно, что система образования у нас не совершенна но надо как то заинтересовывать кандидатов. Знаю, что в первой школе учителя особо не напрягаются с обучением детей и повышением собственной квалификации. Некоторые вообще объяснить не могут, а некоторые говорят только один раз и повторять отказываются.

0

4

Во-первых, еще одна девочка из СШ №1 хотела поступать на врача, но ей запретили сдавать на ЕГЭ нужный для этого экзамен, видимо, чтобы не подводить педагога, не уверенного в том, что дал по этому предмету хорошие знания. Во-вторых, какое отношение к педагогам со стороны сидящих в Белом доме? И так-то работать некому в школе, одни пенсионеры, так и последние разбегаются. Свежий пример - вторая школа. А молодым квартир не выбить, жить негде, ютятся с родителями, в результате личную жизнь не могут устроить. И уезжают из города. А ведь по закону молодых специалистов должны обеспечивать жилплощадью.Медикам это еще как-то удается, а учителям - не пробить. Нет уважения и внимания со стороны начальства к педагогам. Вот и руки опускаются у учителей. А что Собрание конкретно сделало, чтоб школам помочь кадровую проблему решить, учителям квартиры получить?

0

5

Уважаемая Smiga! Согласен с Вами по поводу того, что учителям необходимо помогать! Без поддержки городского руководства решить проблему с кадрами будет очень сложно. Действительно большая часть педагогов - пенсионеры. В этом году на приобретение квартиры для молодых специалистов, приезжающий в Карабаш в программе социального партнерства заложены средства на приобретение благоустроенной квартиры. В минувшем году одной из педагогов второй школы выделена квартира. Собранием депутатов направлено ходатайство в Екатеринбургскую КЭЧ   о выделении квартиры для учителя иностранного языка СШ № 6. К сожалению, нельзя выделить учителям и врачам квартиры во вновь строящихся домах, так как они строятся по программе переселения из ветхоаварийного жилья и списки на переселение утверждаются минстроем. Но есть надежда, что при передаче военного  городка в муниципальную собственность часть квартир будет направлена на выделение жилья бюджетникам.
     Что касается отказа в сдаче экзамена? В чем здесь вина городских властей? Кто запретил девочке самостоятельно готовиться к сдаче экзамена и сдавать его? Почему родители не обратились с жалобой на то, что их ребенку запрещают сдавать нужный экзамен? Вместе с тем есть примеры того, что родители нанимают репетиторов для подготовки к ЕГЭ и дети успешно сдают экзамены и поступают на бюджетные места (есть карабашские дети, поступившие в медакадемию и в этом году). На мой взгляд, беда карабашских школьников в том, что им выставляются хорошие отметки за активное участие в школьных мероприятиях, за переноску парт, за другие добрые дела, за то что "хороший(ая) мальчик (девочка)" и они не могут адекватно оценить собственные знания. А образовательный уровень все ниже и ниже. Наши дети просто становятся "не конкурентоспособными" со своими сверстниками из других городов. Выход из этой ситуации есть: составлять учебный план так, чтобы учесть интересы ученика, помочь ему подготовится к сдаче профильных экзаменов для поступления в ВУЗ. А не так, как, к сожалению, получается у нас: ребенку нужно сдавать, к примеру, биологию и химию, а его "накачивают" физикой, историей, и т.д и т.п.
     Что касается неиспользованных целевых направлений. На следующий год город не потеряет бюджетных мест. Об этом нас заверили в министерстве здравоохранения. Главное, чтобы у карабашских школьников не пропало желание поступать в медакадемию.

0

6

Smiga написал(а):

одна девочка из СШ №1 хотела поступать на врача, но ей запретили сдавать на ЕГЭ нужный для этого экзамен, видимо, чтобы не подводить педагога, не уверенного в том, что дал по этому предмету хорошие знания.

у меня другая информация. эта девочка сама не захотела сдавать, потому что побоялась) если мы, конечно, об одном и том же сейчас говорим. Вообще, конечно, я заметил, что здесь возможности учителей посрамить не упустят.(

Собрание депутатов написал(а):

На мой взгляд, беда карабашских школьников в том, что им выставляются хорошие отметки за активное участие в школьных мероприятиях, за переноску парт, за другие добрые дела.

уже и за это не ставят   :'(

Собрание депутатов написал(а):

Вместе с тем есть примеры того, что родители нанимают репетиторов для подготовки к ЕГЭ и дети успешно сдают экзамены и поступают на бюджетные места (есть карабашские дети, поступившие в медакадемию и в этом году).

ахахахахаахаах.Простите

0

7

А как быть-жить учителям, которые недавно были молодыми специалистам и ждали обещанного жилья, но их обманули? А время-то шло и они уже вышли из категории молодых специалистов. Теперь их на фиг можно послать? Думаю, понял про кого говорю.

0

8

Smiga написал(а):

А как быть-жить учителям, которые недавно были молодыми специалистам и ждали обещанного жилья, но их обманули? А время-то шло и они уже вышли из категории молодых специалистов. Теперь их на фиг можно послать?

нет, не понял. Что делать?
предлагаю только на себя полагаться. В современных-то условиях жизни. Вообще приходили молодые специалисты. Не надолго. Работой чудовищной завалили.

P.S. тема про врачей была

Отредактировано ПрОсТо КаРаБаШеЦ (3 Авг 2012 23:10)

0

9

А что врачи, что учителя - без разницы. И тех, и других в городе некомплект. Всё держится на пенсионерах и местных энтузиастах. Вот и надо их беречь. А то последние разбегутся из-за такого наплевательского отношения.

0

10

Правда ли,что  Мокичева И.В. днем работает в Кыштыме, проводит приемы на платной основе. В Карабаше её "Поймать" трудно. Интересно как ей зарплату начисляют?

0

11

А мне кажется,что это "косяк" главного врача больницы. Привлечение необходимых специалистов входит в её функциональные обязанности и кому как не главному врачу решать кадровые вопросы? А действительно, зачем врачи Карабашу? Только за последние 2 года правления Мокичевой город потерял 8 врачей специалистов! Госпожа Мокичева открыто говорит,что она никого не держит! В итоге уволились терапевты Беспалова,Асватов, хирург Велаев, врач скорой помощи Велаева, гинеколог Бочкова, уролог Каюмов, педиатр Бисерова, невролог Ходеева. Кто следующий? В интервью 2 месяца назад министр здравоохранения Скворцова В.И. озвучила среднюю цифру: 44 врача на 10 тысяч населения в России. Проведя несложные арифметические действия получаем 60 врачей на Карабаш! А скольких врачей знаете Вы?  Укомплектованность в больнице врачами менее 20%! Конечно же все пустующие ставки поделены между собой, но как Вы представляете доктора работающего на 3 ставки? Я думаю,что физически невозможно выполнить такой обьем работы,в результате страдает от этого качество оказания помощи! Жители города уже привыкли при необходимости обращаться в за помощью в соседние города: в Миасс,Кыштым,Челябинск! В больнице трудятся больше половины сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста,молодых сотрудников на пальцах можно пересчитать! Уже сейчас нехватка не только врачей,но и медсестёр,фельдшеров. Ещё какие то 5-10 лет и работать некому будет!
Кстати, в прошлом году был выпускник который имел призвание к профессии медика,знания и желание поступить,также он осознавал,что обучение профессии медика-очень серьезный и трудоемкий процесс! Оказалось,что  своевременно подать заявку как то забыли! Перевели стрелки на находящуюся в то время на больничном Кожевникову А.Ф. и всё!

0

12

А кстати, она опять на больничном или наконец вышла на работу?

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Городское собрание депутатов » зачем врачи карабашу?