Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Клубы по интересам » Карабашский Кулинарный Клуб.


Карабашский Кулинарный Клуб.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

гуд дэй уважаемые форумчане, увидел в инете фотографии и решил скинуть.http://s3.uploads.ru/t/H5xOP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/h9GSu.jpg
http://s2.uploads.ru/t/W9FdM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gAJph.jpg
http://s3.uploads.ru/t/X0POk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MK5Pv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/oQ0v2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/we5g0.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Yy2EM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mli52.jpg
http://s2.uploads.ru/t/zZKEt.jpg
http://s2.uploads.ru/t/m1bUH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EdAjs.jpg                                                                                                                                            все блюда как сами видите-традиционные,просто ,оригинално оформлены.   ВКУСНОГО ВАМ НОВОГО ГОДА!

Отредактировано МАДЬЯР (15 Дек 2012 06:42)

0

2

Оригинально))

0

3

Салат «Букет сирени»

Еще один салат на день рождения, который совсем не трудно приготовить — это салат с консервированным ананасом, копченой колбасой, орехами и картофелем. Впрочем, состав может быть любым.

Главное в этом салате – украшение.  Ну, и название  тоже. Кстати, для тех, кто с чувством юмора дружит, можно преподнести его и в качестве букета, например, на 8 Марта  .

Итак, приготовим салат «Букет сирени»:

1-й слой — картофель (натрем на тёрке), лук (порежем кубиками)
2-й слой — копчённая колбаска (порежем кубиками или полосками)
3–й слой — яблоки (натрем на тёрке)
4–й слой — миндаль (если палочками – слегка обжарим), можно любые орехи.
5–й слой — консервированный ананас  (порежем кубиками)
Каждый слой промажем майонезом, добавив специи и соль по вкусу.
Желательно повторить все слои дважды

Украшение (а ведь это самое главное, как Вы помните):

4 вареных яйца натрем на терке отдельно белки и желтки.
Желтками присыпем середину салата по всему диаметру.
Веточку сирени выложим петрушкой или кинзой, либо другой травой.
Тертые белки разделим на 3 части.
В одну часть натертых белков добавим несколько капель свекольного сока .
Теперь настала очередь для самих цветов сирени:

Уложим в чайную или десертную ложечку натертый белок, уплотним, и перевернем на блюдо. Так сделаем с одной частью белого белка и одной частью подкрашенного.
Еще одной частью белка украсим края блюда.http://s2.uploads.ru/t/tISiT.jpg

0

4

Сибас к новогоднему столуhttp://s3.uploads.ru/t/n2wOX.jpg
Ингредиенты:
1 шт. рыба сибас,
1 лимон,
1 пучок укроп (зелень),
1 пучок петрушка (зелень),
1 луковица,
1 морковь,
1 ст. л. сливочное масло,
1 ст. л. растительное масло,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистить и выпотрошить. Хорошо вымыть.                                                        http://s3.uploads.ru/t/TKilb.jpg
Сделать разрезы до хребта. Натереть солью и перцем                                           .
Вставить ломтики лимона. Фольгу смазать растительным маслом и выложить рыбу.http://s2.uploads.ru/t/GeD9n.jpg
Рядом уложить колечки лука и ломтики моркови. Внутрь уложить зелень.                   http://s3.uploads.ru/t/khOVy.jpg
Выложить сверху кусочки сливочного масла, овощи сверху посолить и поперчить.http://s3.uploads.ru/t/a4ARS.jpg
Завернуть конвертом. Запечь в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов С. Достать.                                                                                                                http://s2.uploads.ru/t/otUNn.jpg
Убрать зелень из рыбы и переложить на блюдо с листьями салата. Украсить овощами и подавать на новогодний стол.                                                                                  http://s2.uploads.ru/t/d8s3b.jpg
                                                                             
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

0

5

2 помидорки среднего размера,

2 огурчика,

2 луковки,

Большой болгарский красный перец,

1 морковка,

40 грамм семечек подсолнуха чищеных,

Оливковое масло,

Половина лимона,

Соль.
Как приготовить новогодний салат Клубничка:

Режем мелкими кубиками красный перец, помидорки и огурцы. Лук чистим и нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе, или просто обдаем кипятком, чтобы стал мягким. Морковь натираем на средней терке. Все продукты, кроме болгарского перца, складываем в одну миску и перемешиваем, добавляем соль, оливковое масло и лимонный сок. Выкладываем в форме клубнички, верх выкладываем перцем и украшаем. Приятного аппетита                                                                                                          !http://s2.uploads.ru/t/jTo5P.jpg

0

6

Салат на новый год Жемчужина

Ингредиенты:

200 грамм вареных креветок,

3 картошки,

Свежий огурец,

1 свежий помидор,

150 грамм твердого сыра,

2 куриных яйца,

Майонез,

Соль,

Для украшения:

Листья капусты,

Сок свеклы,

Маслины или вишня, вымоченная в вине.
Как приготовить новогодний салат Жемчужина:

Отвариваем яйца, картофель, остужаем. Огурцы и помидоры мелко режем, когда остынут яйца, их тоже нужно очистить и мелко нарезать. Сыр и картофель натереть на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.

Окрашиваем листья белокочанной капусты свекольным соком и делаем из них ракушку, соединив зубочистками две створки. Заполняем ракушки салатом и добавляем очищенные креветки и кладем маслину или вишню в качестве жемчужины.

Приятного аппетита!                                                                                              http://s3.uploads.ru/t/Bvjf8.jpg

+1

7

Салат Елочка на новый 2013 год

Ингредиенты:

2 отварных куриных грудки,

Шампиньоны,

Головка репчатого лука,

Пучок укропа,

Оливковое масло,

100 грамм сметаны,

2 чайных ложки горчицы,

Соль,

Красный и черный молотый перец.
Как приготовить новогодний салат в виде елочки:

У Ферреро раньше были хорошие конфеты, коробка которых была в форме елочки. Если такая коробка у вас есть – хорошо, если нет, будем просто выкладывать салат с контуром елочки. Верхний слой будет внизу, то есть, делаете все слои наоборот.

Для начала, нужно хорошо помыть и порезать грибы, как вам нравится. Очистить от шелухи и нарезать лук, вареную курицу так же нарезать небольшими кусочками. Сковородку разогреть и налить на нее немного растительного масла. Выложить лук и поджарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и курицу, жарить, пока на них не появится золотистая корочка. Смешиваем в миске сметану с горчицей, перцем и солью. В глубокую миску перекладываем обжаренные ингредиенты для новогоднего салата. Заправляем получившимся соусом.

Мелко нарезаем зелень укропа. Если готовим новогодний салат в форме, то кладем сначала зелень, сверху салат, переворачиваем на плоскую тарелку и минут через пять снимаем форму. Если же готовим без формы, тогда выкладываем на блюдо готовый салат в виде елочки и сыплем зелень. Можете украсить кетчупом по вкусу. Приятного аппетита!http://s2.uploads.ru/t/8HSvr.jpg

0

8

Новогодний салат со свечой

Ингредиенты:

3 куриных яйца,

3 тушки кальмара среднего размера,

Среднее зеленое яблоко,

100 грамм любого твердого сыра,

Легкий майонез,

Болгарский перец,

Кукуруза,

Зернышки спелого красного граната.
Как приготовить новогодний салат Свеча:

Доводим в небольшой кастрюле воду до кипения, солим и опускаем в нее тушки кальмаров. Варим ровно 3 минуты, достаем и сразу под холодную воду до остывания. Как остынет – снять пленочку и нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, белок отделить от желтка. Крошим белок, яблоко чистим от кожуры и трем на терке, следом трем твердый сыр. Начинаем сборку салата. Первым слоем выкладываем белки, заправляем майонезом, 2 слой будет состоять из вареных кальмаров с майонезом, 3 слоем выкладываем вместе желтки и яблоки, сверху заправляем майонезом. 4 слой – тертый сыр. Теперь приступаем к украшению. Вырезаем из болгарского перца свечу, пламя, украшаем кукурузой, гранатом и зеленью. Приятного аппетита!                               http://s3.uploads.ru/t/QXhGy.jpg

0

9

Новогодний салат с опятами

Ингредиенты:

Банка маринованных опят,

Репчатая луковица,

300 грамм вареной телятины,

2 картошки,

2 морковки,

3 яйца,

Майонез,

Готовая острая горчица,

Соль,

Молотый перец.
Как приготовить новогодний салат с опятами:

Варим морковь, яйца и картошку. Очищаем, остужаем. Мясо мелко нарезаем, опята выкладываем в дуршлаг и промываем. Промытые и обсушенные мелко нарезаем. Режем мелкими кубиками остывшую морковь и картофель, разминаем при помощи вилки желток. Берем майонез, грамм 100, добавляем в него острую горчицу и хорошо мешаем, это будет наша заправка для новогоднего салата. Для приготовления этого салата нам понадобится разъемная форма для выпечки. Ставим ее в цент плоского блюда и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым слоем выкладываем говядину, смазываем слой майонезом, далее, слой нарезанного лука. Поверх лука выкладываем опята и снова смазываем майонезом. Далее, картофель с майонезом и морковь. Поверх моркови выкладываем перетертый желток, смазываем майонезом. Натираем на терке белок и украшаем им новогодний салат сверху. Так же, для украшения понадобятся маринованные опята и петрушка. Ставим новогодний салат с опятами в холодильник на час, затем, убираем разъемную форму. Подавайте к столу! Приятного аппетита!                                                                                   http://s3.uploads.ru/t/wQn8v.jpg

0

10

300 грамм плавленого сыра,

3 яйца,

150 грамм майонеза,

3 больших зубца чеснока,

Листья салата зеленого,

Оливки для украшения.
Как приготовить новогодний салат Ежик

Варим яйца, остужаем под струей холодной воды. Натираем на мелкой терке сыр, чеснок и яйца. Чтобы сыр лучше натерся, кладем его в морозилку минут на 10. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Еще раз тщательно вымешиваем. Берем плоскую тарелку и укладываем на нее листья зеленого салата. Сверху выкладываем сырную массу в форме ежика. Разрезаем каждую оливку на 4 части и выкладываем ежику иголки и носик. Для глаз, четверть оливки режем пополам. Приятного аппетита!      http://s2.uploads.ru/t/7V4FM.jpg

0

11

Банка консервированных кальмаров,

100 грамм креветок,

2 картошки,

5 яиц,

1 свежий огурец,

Майонез.
Как приготовить салат Ирис на новый год:

Ставим варить в подсоленной воде картофель, отвариваем яйца вкрутую. Остывший картофель натираем на крупной терке, яйца делим на белки и желтки. Режем мелкими кубиками огурец и кальмары. Яичные желтки натираем на мелкой терке. Начинаем выкладывать салат на блюдо. Первым слоем пойдет картофель, смажьте майонезом, далее, кальмары, так же, с майонезом, креветки, огурцы, слой майонеза, пятым слоем пойдут тертые яичные желтки.

Теперь приступаем к последнему слою. Натираем белки на терке, смешиваем со свекольным соком, чтобы белки окрасились в красный цвет, и украшаем салат Ирис на новый                                                                                                                      http://s3.uploads.ru/t/xyOE7.jpg

0

12

http://s2.uploads.ru/t/RSQFa.jpg
Салат Фиалки

Автор: Олександра Іващук Тауразявічєнє



Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца, 
200 гр. корейской моркови порезать, 
майонез.

Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината                                                                                                                http://s2.uploads.ru/t/w0Yp6.jpg
Приготовление салата:

Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: 
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.

Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить  солёными крекерами.

0

13

Для украшения салатов на новый год понравились эти фото.http://s3.uploads.ru/t/9ECmw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qf9Pr.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Kf8D3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eESh3.jpg

0

14

МАДЬЯР
спасибо за салат Жемчужина, очень понравился по оригинальности оформления, обязательно сделаю. Такого еще не видела.

0

15

marta написал(а):

спасибо за салат Жемчужина, очень понравился по оригинальности оформления, обязательно сделаю. Такого еще не видела.

а мне понравился салат с часами из яиц,для большой семьи,как у нас прикольно.Спасибо.

0

16

Крещение, Святое Богоявление (19 января) на Руси издавна праздновалось широко и торжественно. Праздничное угощение обязательно включало обрядовые блюда. Так, 18 января в Крещенский сочельник (день строгого поста) пекли печенье – кресты.
Ингредиенты
Кутья с рисом.
Потребуется: 1 стакан риса, 1л воды. ½ стакана изюма, 100г мёда, 100г цукатов или мармелада, 50г очищенных грецких орехов.
Замесить тесто из одного стакана пшеничной муки, 2-х яиц, 150 г масла. Добавить 100г сахара, 2 столовые ложки коньяка или рома, соль, ванилин, корицу.http://s3.uploads.ru/t/oMKfY.jpg

http://s2.uploads.ru/t/3b7yI.jpg

http://s2.uploads.ru/t/po3sR.jpg

Способ приготовления:
Печенье «Кресты».
Замесить тесто из одного стакана пшеничной муки, 2-х яиц, 150 г масла. Добавить 100г сахара, 2 столовые ложки коньяка или рома, соль, ванилин, корицу. Полученное тесто разделить на несколько частей.Скатать каждую часть в виде колбаски, разделить пополам и наложить их друг на друга в виде креста. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке . Посыпать сахарной пудрой.

Кутья. Другим обрядовым блюдом является кутья. В переводе с греческого слово «кутья» означает «варёная пшеница». Готовить кутью можно из любого злака. В старину в канун Нового года, Рождества и Крещения этим блюдом «угощали» стихии, души умерших и духов болезней, чтобы их задобрить и обеспечить себе их защиту.
Кутья с рисом.
Потребуется: 1 стакан риса, 1л воды. ½ стакана изюма, 100г мёда, 100г цукатов или мармелада, 50г очищенных грецких орехов. Рис промыть и отварить, добавить промытый изюм. Мёд размешать с небольшим количеством воды и с толчёными грецкими орехами. Соединить рис и полученную массу, перемешать. Украсить цукатами или мармеладом.
Как и с чем подавать:
Традиционными блюдами были плюшки, лепёшки, крендельки, блины и оладьи. Одним из самых популярных напитков был сбитень. Пили его и горячим, и холодным

0

17

http://s3.uploads.ru/t/ExjGh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TEsSG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jLYwR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Efb3i.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1P4wq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8HRo4.jpg

http://s3.uploads.ru/t/kPYxt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qw5CY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vQw7I.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TrlYC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/T8IYv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/knoqU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tgaYP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/c9JeZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DS2fJ.jpg

Отредактировано МАДЬЯР (21 Янв 2013 19:39)

0

18

http://s2.uploads.ru/t/CWR4O.jpg
http://s2.uploads.ru/t/RbE9K.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UCEvs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xZw9P.jpg
http://s2.uploads.ru/t/AdKh1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Kwj1b.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MZ9Uy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SgsRK.jpg

0

19

Тесто любое, которое вам нравится. Я взял обыкновенное дрожжевое-хлебное, немного вмесив в него размягчённое сливочное масло.
http://s2.uploads.ru/t/Is3hO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7ZE5M.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Kn9aU.jpg

Отредактировано МАДЬЯР (1 Мар 2013 08:09)

0

20

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:

Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г
-Солёные огурцы 1 шт
-Масло сливочное 90 г
-Молоко 3 ст.л.
-Майонез 3 ст.л.
-Горчица готовая 1 ч.л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!http://s2.uploads.ru/t/9mXbl.jpg

0

21

МАДЬЯР пекла булочки-розочки с колбасой,понравилось, особенно детям. Спасибо за рецепт.

0

22

http://s3.uploads.ru/t/kLBhu.jpg
Как красить яйца? Чем оформить уже крашеные яйца? Такими вопросами мы задаемся каждый годом перед светлым праздником Воскресения Иисуса Христа, распятого на кресте. Крашеные яйца принято дарить друг другу на Пасху. Именно поэтому все так стараются как можно оригинальнее красить яйца.

В старину пасхальные крашеные яйца расписывали всей семьей вечером, в Чистый Четверг последней страстной недели, накануне праздника. Как красить яйца? Да как угодно: можно специальными красителями, которые сейчас в изобилии продаются в любом магазине, а можно по старинке — в шелухе от лука.

В наше время многие семьи продолжают традиции своих предков и также пекут куличи, готовят творожную пасху, красят яйца. По моему мнению, именно луковая шелуха придает вареным крашеным яйцам неповторимый яркий вкус, которого невозможно добиться при окраске искусственными красителями.
Ингредиенты для крашеных яиц:
яйца куриные – 10 шт;
шелуха репчатого лука;
соль – 1 ч.л.
Как красить яйца:

1. Берем примерно две большие горсти шелухи (ее лучше собирать заранее и постепенно), кладем в кастрюлю и заливаем 1 литром горячей воды.

2. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут. Кастрюлю лучше брать не новую, так как она потом плохо очищается.

3. Убираем с огня, остужаем.

4. Затем отодвигаем лук в сторону и раскладываем яички в один слой, высыпаем соль.

5. После этого накрываем равномерным слоем луковой шелухи все яйца, с таким расчетом, чтобы они были покрыты полностью. Если воды недостаточно, доливаем.

6. Помещаем кастрюлю на плиту, нагреваем, варим примерно 8-10 минут на слабом огне, после закипания.

7. Вынимаем крашеные яйца и опускаем их в емкость с холодной водой на 2-3 минуты.

8. Обтираем их полотенцем, смазываем любым растительным маслом для блеска и укладываем в корзинку или праздничное блюдо.

На крашеные яйца в луке также можно наклеить различные красивые узоры из фольги, нанести рисунок натуральным воском и т.д. Пасхальные яйца, приготовленные таким способом, будут полезными и безопасными для здоровья взрослых и детей.

Через неделю после Пасхи, во вторник, еще один очень знаменательный праздник, в который мы поминаем всех наших усопших родных – родительский день. В этот день, также как перед Пасхой, красят яйца и пекут куличи

0

23

Чтобы как-то разнообразить меню, да и поразить семью чем-то не традиционным, использую продукцию фирмы "Ярмарка"... Первый пакетик был подарен и долго дожидался своего часа.  А теперь при случае всегда покупаю в запас, т.к. наши магазины такой продукт не привозят. Это крупы и готовые смеси для приготовления экзотических (для нас  :D ) блюд... Итальянский, турецкий суп, кус-кус, ризотто, палента... мммм...вкуснота!!!)) Смеси без вредных всяких там добавок, ГМО и т.п....
Не знаю, как вставить фото..поэтому  - адрес     www.fasol.tv       ....рекомендую!

0

24

КАРА помоему с этого сайта скачал...а где говоришь ингридиенты МОНА купить?

0

25

Купить можно в крупных торговых сетевых магазинах типа Молнии... Или прямо на сайте... У нас - увы.... Может и дороговато (хотя, как сказать...)))), но очень вкусно!

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Клубы по интересам » Карабашский Кулинарный Клуб.