Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » В Карабаше могут остановить выплавку меди


В Карабаше могут остановить выплавку меди

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В период с 16.02.2015 по 20.03.2015 Управлением Росприроднадзора по Челябинской области была проведена плановая выездная проверка в отношении ЗАО «Карабашмедь», с целью контроля соблюдения природоохранного законодательства.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований охраны атмосферного воздуха, в том числе несоблюдение правил эксплуатации установок очистки газа, коррозионные повреждения газоходов, превышение нормативов разрешенных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ, ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в Карабашский городской суд.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, а именно допущено несанкционированное складирование отходов на производственной площадке предприятия, по данным фактам ведется работа по привлечению ответственных должностных лиц к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.

Выявлены нарушения требований законодательства в области охраны и использования земель, а именно ЗАО «Карабашмедь» нарушает режим использования земельного участка, расположенного в водоохранной зоне Карабашского пруда на р. Серебрянка. По данному факта на ответственное должностное лицо составлен протокол по ч.2  ст. 8.12 КоАП РФ.

В области надзора за водными ресурсами, геологического надзора и охране недр – нарушений требований природоохранного законодательства не выявлено.
Ссылка на источник

http://se.uploads.ru/t/hASnW.jpg

0

2

Ну и что влупят им штраф тысяч 10 и все на этом до свидания, а нам от этого не легче..........

0

3

Судя по списку нарушений, просто штрафом им не отделаться. Заставят устранить замечания, вплоть до остановки до 90 дней, и новая проверка.

0

4

Ну остановят на ППР в мае, а скажут, что суд остановил вот и все...........

0

5

Главный судебный процесс года закончился штрафами

31 марта в городском суде решался вопрос о приостановке деятельности ЗАО «Карабашмеди». Инициатором судебного процесса выступило управление Росприроднадзора Челябинской области.

Сотрудники ведомства провели там проверку и обнаружили нарушения требований охраны атмосферного воздуха, в том числе несоблюдение правил эксплуатации установок очистки газа, коррозионные повреждения газоходов, превышение нормативов разрешенных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Решением суда, которое на момент подготовки материала еще не вступило в силу, предприятию назначены два штрафа – 15 000 и 200 000 рублей. По словам ответчика, оспаривать решение суда они не намерены.

Подробнее о главном судебном процессе года читайте в газете «Карабашский рабочий» 10 апреля текущего года.
Ссылка на источник

Да это для них, что для слона дробина. Иногда начинаеш сомневаться в объективности наших судей.

0

6

Неиначе как судья повелась на крокадильи слезки заводских адвокатов. Грозила остановка завода до 90 дней, а тут какой то штраф в 215 тысяч деревянных. Когда они с этого бизнеса милионы зеленых имеют. В стране правосудие работает только на богатых.

0

7

Седой написал(а):

Неиначе как судья повелась на крокадильи слезки заводских адвокатов. Грозила остановка завода до 90 дней, а тут какой то штраф в 215 тысяч деревянных. Когда они с этого бизнеса милионы зеленых имеют. В стране правосудие работает только на богатых.

Складывается мнение, что в Карабаше этого  самого правосудия вообще нет. И власти тоже.

0

8

Олигархи для власти-это священная корова.Доить можно,а трогать-НИ-НИ.

0

9

Природоохранная прокуратура области нашла виновных в загрязнении воздуха в Карабаше. ГРАДООБРАЗУЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ НЕ СНИЗИЛО УРОВЕНЬ ВЫБРОСОВ В ПЕРИОД НМУ.

Челябинская природоохранная прокуратура продолжает проверки по жалобам южноуральцев о загрязнении атмосферного воздуха в области. Надзорным ведомством было установлено, что ЗАО «Карабашмедь» в феврале 2015 в период действия НМУ II степени не обеспечило выполнение мероприятий по регулированию выбросов. Предприятие и должностное лицо оштрафованы.

По закону в период действия НМУ II степени карабашский завод был обязан значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Для этого необходимо было произвести сокращение загрузки сырья в печь «Аусмелт» на 25%, снизить проплавы шихты до 45 тонн в час. Однако ЗАО «Карабашмедь» не выполняло предписаний, нарушив тем самым требования Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

— По итогам проверки Генеральному директору ЗАО «Карабашмедь» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, природоохранным прокурором в отношении юридического лица и технического директора предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, — сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе прокуратуры области. Управлением Росприроднадзора по Челябинской области на предп

Управлением Росприроднадзора по Челябинской области на предприятие был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей, а на должностное лицо, ответственное за выбросы вредных веществ в атмосферу, — 2 тысячи рублей.

Автор статьи: Алексей Гладких
Источник: vk.cc/3Gda38


Да в этот раз планка наказания ещё ниже. Наверное через месяц штраф достигнет 1 рубль. За такую-же цену завод всем свой песочек впаривал, для рекультивации свалок.

0

10

Юра Красильников улыбается

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » В Карабаше могут остановить выплавку меди