Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » В Карабаше НМУ


В Карабаше НМУ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Карабаш окутает смогом до вечера 8 сентября
Объявлены неблагоприятные метеоусловия второй степени опасности.

В Карабаше (Челябинская область) объявлены неблагоприятные метеоусловия — смог продержится до вечера 8 сентября, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минэкологии.

На территории Карабаша с четырех вечера 7 сентября до полудня 8 сентября сохраняются НМУ второй степени опасности. Слабый ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия будут препятствовать рассеиванию вредных примесей в атмосфере.

Во второй половине дня 8 сентября степень опаисности согласно прогнозам снизится до первой.

Местным властям рекомендовано усилить контроль за разведением костров, сжиганием листвы, травы, частей деревьев и кустарников, других остатков растительности, отходов, применять своевременные меры по ликвидации возгораний. При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха и жалобах населения информацию направлять в Управление Росприроднадзора по Челябинской области — 8 (351) 237−81−83, Управление Роспотребнадзора по Челябинской области — 263−64−90.
https://news.mail.ru/society/23223690/?frommail=1

+1

2

А как насчёт печек, они тоже дымят.
Ни чего при этом не упоминая о заводских выбросах.
Такое возможно только у нас. Не зря РМК пристроили в качестве министра экологической безопасности челябинской области своего человека. Поэтому и продвигают свои грязные проекты.
Зачем строить дорогие очистные, когда можно поставить своего человека на нужное место, и будет всё в ажуре.

+1

3

И снова НМУ

Минэкологии региона сообщает: «По данным Челябинского ЦГМС — филиала ФГБУ «Уральское УГМС» на территории населенных пунктов: Челябинск, Карабаш, Миасс, Златоуст, Сатка, Коркино — с 12.00 до 19.00 21.09.2015 ожидаются НМУ 1‑й степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия)».

Местным властям предписано организовать работу по уменьшению выбросов вредных веществ, а также следить за разжиганием костров. Нарушители данного предписания будут привлечены к административной ответственности. Пожаловаться на загрязнение воздуха можно в региональный Роспотребнадзор по телефону 8 (351) 263-64-90.

0

4

Аргазинская трагедия. Что пить будем?

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/eco/81111896 … eo=1#video

Отредактировано Старый (23 Сен 2015 21:30)

0

5

Старый Челябинцы в отличии от нас, не хотят дышать отравленным воздухом и пить отравленную воду. А у нас как всегда, получат подачку от завода в виде компенсации за потравленные огороды, и снова будут помалкивать.
Всё это напоминает болото. Выход есть, вот только вылезать из него не хочется. Мы просто привыкли так жить как лягушки, проквакали и в трясину. Ну не хотим мы с вами жить как нормальные люди.

0

6

Возможно и так. Менять обстановку нужно.Какие будут предложения?

0

7

Объединяться надо, как Томинцы сделали. Они уже пол Челябинска подняли против планов РМК построить Томинский ГОК- очередной грязный проект РМК.
Ссылка на вчерашний митинг концерт в Челябинске

0

8

Сегодня в Карабаш приезжает съёмочная группа телеканала ОТР для съёмок репортажа. Наверное по этой причине заводская труба перестала "газовать".
Дорогие земляки, если они вас попросят дать интервью, не отказывайте! Пусть как можно больше правды, как нас тут травят прозвучит из уст разных людей! Руководство завода обещали запустить очистные в сентябре, а сами продолжают травить горожан.
Завод должен быть остановлен, пока не будут приняты в эксплуатацию очистные.
Хватит нас кормить обещаниями.
ПРАВДА - НАШЕ ОРУЖИЕ!!!

http://s2.uploads.ru/t/jSQOm.jpg

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » В Карабаше НМУ