Сегодня на ЗАО "Карабашмедь" произошла новая трагедия: 7 человек с ожогами различной степени были доставлены в больницу, в которой крайне не хватает специалистов. Маленький город нуждается в нормальной медицине, в наличии врачей разных профилей, тем более в хирургах (а не в одном хирурге), в реаниматологе, и многих других врачах.

Каждый из доставленных сегодня - это чей-то родитель или ребенок, пусть и взрослый. Это боль  десятков семей. Это непосильная нагрузка на горстку медиков, обладающих знаниями и навыками помощи ожоговым пострадавшим.

Шла же однажды речь о  создания на базе городской больницы медсанчасти градообразующего предприятия, хотя жестом гуманизма и справедливости был бы другой шаг - достойная спонсорская поддержка этим предприятием местной больницы. Может тогда она (больница) не была бы доведена до такого плачевного состояния. Почему наши бизнесмены, олигархи, покупая на заработанные потом рабочих  острова, заграничные дворцы и особняки, спортивные клубы,  не заботятся о стране, о народе? Хороший хозяин будет лелеять курицу, которая несет ему золотые яйца.

Думая о прибыли и бизнесе, не грех РМК подумать и о городе, который создавал основу нынешнего медеплавильного производства, который продолжает и теперь работать на компанию, поставляя ей рабочую силу или  обслуживая ее. Пора бы ответить ему взаимностью, господа!

Всем пострадавшим желаю выжить и вернуться к нормальной жизни. Здоровья вам земляки!