Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Карабашское предприятие группы РМК уличили в нарушении требований зако


Карабашское предприятие группы РМК уличили в нарушении требований зако

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Карабашское предприятие группы РМК уличили в нарушении требований законодательства при осуществлении выбросов.
В отношении ЗАО "Карабашмедь" возбудили административное дело за нарушение требований законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
9 и 10 ноября предприятие не обеспечило выполнение мероприятий по регулированию выбросов при наступлении неблагоприятных метеорологических условий.
Также ЗАО "Карабашмедь" эксплуатирует установку очистки газа в отсутствие разработанного паспорта регистрации данной установки в региональном управлении Росприроднадзора. Кроме того, предприятие не получило разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух для источника выбросов загрязняющих веществ № 0221 на период реконструкции и ввода в эксплуатацию нового сернокислотного цеха.
В результате в отношении ЗАО "Карабашмедь" возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, прокуратура потребовала от гендиректора предприятия устранить нарушения.
Напомним, 1 октября в металлургическом цехе "Карабашмеди" разорвало систему, отводившую и охлаждавшую газы плавильной печи. Раскаленной газовоздушной смесью опалило рабочих. 10 человек пострадали и два рабочих позже скончались в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах".
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_77987.jpg
ЗАО "Карабашмедь" принадлежит "Русской медной компании", которая планирует построить на территории региона Томинский горно-обогатительный комбинат. Против проекта выступает общественное движение "СтопГОК". Активисты движения передали в Администрацию президента РФ свыше 100 тыс. подписей южноуральцев за отмену строительства ГОКа. Ответ на обращение "СтопГОК" должен получить до 29 января 2016 года.
Ссылка на источник

0

2

ай-яй-яй ,надо погрозить пальчиком

0

3

Обложить их надо штрафами. Может тогда поменьше напрямую в трубу будут срать на город и его жителей.

0

4

Ворчун написал(а):

Обложить их надо штрафами. Может тогда поменьше напрямую в трубу будут срать на город и его жителей.


А может заставить , чтоб технология работала правильно, и все дерьмо перерабатывалось в дело? Хотя это наверное гораздо дороже. чем заплатить штраф.

0

5

Соотечественник написал(а):

А может заставить , чтоб технология работала правильно, и все дерьмо перерабатывалось в дело? Хотя это наверное гораздо дороже. чем заплатить штраф.

Не это нереально, тогда нече будет выводить в Кипрские офшоры, и так медь на рынке подешевела.

0

6

Сергей
Дешовая медь это еще ни чего не значит. Они все золотом и серебром конпенсируют. Стали бы они ради одной медяшки стараться.

0

7

Ну может новый Глава что-то попытается исправить в лучшую сторону.Кстати, он когда рулить начнет, кто в теме? Хороший хозяин нужен городу,опытный хозяйственник. И чтоб не боялся отстаивать интересы жителей (я конечно понимаю, что это что-то из области фантастики.... ну уж очень хочется посмотреть на такого :crazy: )

Отредактировано Соотечественник (29 Дек 2015 12:16)

0

8

Эти горе медники скоро дождутся, всё идёт к тому что предприятия группы РМК будут национализованны.  Получая кредиты от государства, как говорят сами РМК, само государство не имеет даже части активов компании. Все активы выведены в кипрский офшер. Под какие же гарантия РМК получают кредиты?
Наш президент В.В.Путин дал ещё время, чтобы бизнес перевёл свои офшерные активы на территорию РФ.
Далее если это условие не будет выполнено, их скорее всего будет ожидать национализация.
Чего желаю руководству РМК в этом году, от всей души.

0

9

Свежо придание, да верится с трудом. Что-то мне подсказывает, что национализация - это последнее. что ожидает РМК. Так просто они не сдадутся.

0

10

Из Обращения Н.И. Вертяховской к Президенту РФ
Ссылка на полный текст обращения
8 страница  6-11 строки

На Редкинском опытном заводе в производстве фенилхлорсиланов использовался медно-кадмиевый катализатор. Ни один кг отработанного катализатора за время производства не был вывезен на полигон для захоронения. Он складировался в контейнерах 30 лет. И только через 30 лет был отправлен в Карабаш на переработку, а производство было закрыто.

Что же отраву опять к нам привезли на переработку?????
Мы что помойная яма куда можно валить все токсичные отходы????
Потом удивляемся, от чего у нас люди так сильно болеют.

0

11

Нам с Симипалатинска, то с Фокусимы возят радиоактивную медь на переплавку. Это что же хрень опять плавить привезли. Савсем охренели чтоли. Прикрыть такой завод, хватит над нами эксперементы ставить.

0

12

Есть подозрения. что  во вторчермете, который поступает на Карабашмедь на переплавку, попадались радиаторы с атомных подлодок. Я не думаю, что их деактивировали перед отправкой, хотя кто знает, везли-то через всю Россию. А вообще-то, этим руководителям вообще по барабану население и все остальное, на территориях где расположены их предприятия.Это же не только в Карабаше, такой бардак.А скоро запустят Томинский ГОК и под эту лавочку, можно будет вообще всякую хрень возить сюда на переплавку.

0

13

Соотечественник написал(а):

А скоро запустят Томинский ГОК и под эту лавочку, можно будет вообще всякую хрень возить сюда на переплавку.

Хрен им челябинцы дадут запустить ГОК. Они как Карабаш молчать не будут, это у нас одни диванно-кухонные революционеры. Хотя и здесь люди осознавать стали чем всё это грозит, и что надо что то делать пока всех на Барахтант не переселили.

0

14

Сергей написал(а):

Хрен им челябинцы дадут запустить ГОК.

Поживем-увидим.
А вообще-то , закрывать производство, которое кормит основную часть жителей Карабаша, не имея альтернативы абсурд. Мы это уже проходили. То что молчать не надо, это я согласен, заставить руководство принять меры для соблюдения технологий, которые будут благоприятно влиять на экологию надо, но те кто трудится на Карабашмеди этим заниматься не будут, им работа дороже, тем более они (да и все остальные) прекрасно знают, что воевать с эти монстром, силами жителей - УТОПИЯ.

0

15

Соотечественник написал(а):

закрывать производство, которое кормит основную часть жителей Карабаша

Ох только не надо смешить. С какого х...  завод кормит город? Там наших меньше половины работает, а остальные приезжие. Кормят они нас выбросами своими - это точно.
Кстати вернусь обратно к обращению Н.И. Вертяховской к Президенту РФ

На Редкинском опытном заводе в производстве фенилхлорсиланов использовался медно-кадмиевый катализатор. Ни один кг отработанного катализатора за время производства не был вывезен на полигон для захоронения. Он складировался в контейнерах 30 лет. И только через 30 лет был отправлен в Карабаш на переработку, а производство было закрыто.

Сам медно-кадмиевый катализатор может и не столь опасен, а вот тот факт, что он контактировал с фенилхлорсиланов. Это сравнимо с действием нервно паралитического газа.
Такие отработанные катализаторы должны проходить специальную обработку, и быть захоронены в специальных хранилищах. А это везут к нам на переплавку, потом всё летит в трубу и на наши головы.
Подробнее о влияние этих веществ можно прочитать в интернете.
Тут в пору бить во все колокола, а мы опять молчим и дышим этой отравой.
Такой завод закрывать надо, а владельца Алтушкина под суд, за геноцид местных жителей.

0

16

Сергей
Поздно до тебя эта информация дошла. Уже эту отраву переплавили.

0

17

Сергей написал(а):

С какого х...  завод кормит город? Там наших меньше половины работает, а остальные приезжие.

Ну а половине-то, которая наша, где брать средства  на жизнь, если завод закроется? Может Вы им предложите работу или пособие будете выплачивать? Я еще раз сообщаю, что я против выбросов и травли людей, сам здесь живу, но прежде чем лозонгировать про закрытие, нужно хотя-бы, чтоб перспектива открытия новых предприятий была очевидна, куда могли бы наши жители пойти  работать, а не воровать железяки и ездить на заработки в другие города, после закрытия завода.

0

18

Соотечественник
Вы явный патриот завода.

0

19

Нет, Сергей. Вот тут Вы ошибаетесь. Я как раз против бесчинств завода, против травли народа во имя выгоды любой ценой. Но просто размахивать лозунгом и кричать, что все плохо и надо закрыть завод - это прожектизм, который ни к чему не приведет, и это Вы сами прекрасно понимаете. Раз Вы такой оппозиционер, создайте инициативную группу, возглавьте ее и действуйте , согласно правовым актам. Для начала например,выйдите с инициативой, чтоб на заводе все приезжие проживали на территории, где они работают, при чем вместе с семьями,... или чтобы завод взвалил на себя бремя коммунальных мероприятий, как было во времена КМК, либо еще что-то. Вот тогда народ может быть обратит внимание на Ваши усилия и присоединится к Вашему движению.

0

20

Соотечественник написал(а):

Нет, Сергей. Вот тут Вы ошибаетесь. Я как раз против бесчинств завода, против травли народа во имя выгоды любой ценой. Но просто размахивать лозунгом и кричать, что все плохо и надо закрыть завод - это прожектизм, который ни к чему не приведет, и это Вы сами прекрасно понимаете. Раз Вы такой оппозиционер, создайте инициативную группу, возглавьте ее и действуйте , согласно правовым актам. Для начала например,выйдите с инициативой, чтоб на заводе все приезжие проживали на территории, где они работают, при чем вместе с семьями,... или чтобы завод взвалил на себя бремя коммунальных мероприятий, как было во времена КМК.

А я давно предлагал, что то подобное, а тут как всегда ничего. Одно ППР.

0

21

А мне тоже абсалютно насрать на этот завод. Если бы бандюганы из РМК не мешали, в нашем городе уже бы были альтернативные предприятия и рабочии места. А РМК это не выгодно. Вот и пакастят как могут всем кто пытается открыть маломальское производство.

0

22

Pozitiv написал(а):

А я давно предлагал, что то подобное, а тут как всегда ничего. Одно ППР.

Дык тогда и нечего гундосить что все плохо. Никто не придет и не сделает нас счастливыми.

0

23

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса по Томинскому ГОКу
В Москве подвели итоги социологического опроса жителей Челябинской области об их отношении к строительству в регионе Томинского горно-обогатительного комбината.

© Reuters
Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенному среди жителей Челябинской области, почти половина респондентов не поддержали идею реализации крупного инвестиционного проекта Русской медной компанией на территории Сосновского района.

— К строительству Томинского ГОКа жители Челябинской области относятся скорее негативно, в первую очередь из-за опасений за состояние экологии, однако признают возможный положительный эффект для экономики региона, — резюмировали исследователи общественного мнения.

Согласно итогам опроса, 69% жителей Челябинской области знают о предстоящем строительстве Томинского ГОКа. 51% опрошенных заявили, что имеют «скорее негативное» отношение к появлению в регионе потенциально опасного для экологии региона производства. При этом среди только жителей города Челябинска против разработки месторождения руды высказались 73% респондентов, при этом противников комбината в самом Сосновском районе — всего 61%."За высказываются 17% всех опрошенных, безразличен этот вопрос 24%.

Более единодушными жители области оказались при ответе на вопрос о рисках для экологии при строительстве нового предприятия: 58% опрошенных полагают, что реализация проекта ухудшит экологию региона, при этом 1% считает, что ситуация улучшится и 32% — что последствий не будет. Большинство людей отметили, что причина опасений за сохранение чистого воздуха — накопленные экологические проблемы региона.

При наличии возможных минусов, население все же положительно оценивает возможный экономический эффект от усиления позиций в регионе крупного российского инвестора. В итоге 51% проголосовали за развитие экономики с помощью РМК, ухудшение спрогнозировали только 7% спикеров.

Напомним, ВЦИОМ провел репрезентативный опрос по заказу Челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» в период с 21 октября по 15 ноября 2015 г.. Эксперты собирали мнения жителей Челябинска, Карабаша, Южноуральска, Еманжельского, Коркинского, Варненского, Еткульского и Сосновского районов. Всего было по телефону опрошено 3600 человек.

ссылка https://news.mail.ru/economics/24797812/

Отредактировано Соотечественник (11 Фев 2016 08:14)

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Карабашское предприятие группы РМК уличили в нарушении требований зако