Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Карабашские депутаты пустят инвестора в детский лагерь


Карабашские депутаты пустят инвестора в детский лагерь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Карабашские депутаты пустят инвестора в детский лагерь «на испытательный срок»

Депутаты и глава Карабаша нашли компромисс в вопросе о сдаче в аренду последнего муниципального детского лагеря «Орлёнок», споры вокруг которого не утихают в городе последние два месяца. В ближайшее время будет объявлен конкурс, но пока всерьёз рассматривается только один кандидат – созданное специально под аренду «Орлёнка» челябинское ООО «АРТ-ЭК».

Как сообщил корреспонденту Znak.com спикер Карабашского горсобрания Дмитрий Шуткин, 25 февраля депутаты, глава города Олег Буданов и представители фирмы «АРТ-ЭК» обсудили условие передачи лагеря в аренду. Депутаты жёстко настояли на том, что договор будет заключён только на один оздоровительный сезон – лето 2016 года. Таким образом они гарантировали, что лагерь не уйдёт в частные руки путём каких-то финансовых махинаций.

«Будет создана комиссия из специалистов администрации, депутатов, которая в течение всего лета будет следить за работой арендатора и использованием имущества, - рассказал Дмитрий Шуткин. – От потенциального арендатора потребовали также график работ по внесению улучшений в инфраструктуру лагеря, выполнение графика проконтролирует ещё одна комиссия. Оговорена стоимость путёвки – не более 12 тыс. рублей, из которых родителям придётся заплатить около 2,5 тыс. Наконец, именно карабашских детей через лагерь за сезон должно пройти не менее 300 человек».

Вопрос передачи «Орлёнка» частному арендатору в Карабаше волнует многих. Члены местного отделения партии «Справедливая Россия» даже собирали в течение февраля подписи под обращением к губернатору Борису Дубровскому с просьбой не допустить приватизации лагеря. Такой ажиотаж объясняется опасениями местных жителей и ряда депутатов, что аренда лагеря плавно перетечет в его продажу за долги. Инициатором такой схемы неофициально считают Василия Сороку, директора миасского ГЛЦ «Солнечная долина» и формального соперника Олега Буданова (тоже выходца из Миасса) на конкурсе по выборам главы города. Однако официально ООО «АРТ-ЭК» с Сорокой никак не связано. По данным СПАРК, эта фирма с уставным капиталом в 10 тыс. рублей была зарегистрирована в конце января 2016 года в Челябинске. Учредителей трое: бывший член совета директоров Ашинского металлургического завода Александр Данилов, бывший директор челябинской детской художественной школы искусств Антон Ломов и бизнесмен Дмитрий Ефремов. Учредители даже не скрывают, что создали ООО специально под карабашский проект и планируют помимо местных школьников завозить сюда на отдых детей из других муниципалитетов.

В Карабаше предполагают, что в случае получения лагеря в долгосрочную аренду инвесторы просто перестроят его в подобие «Солнечной долины», чтобы получать деньги от горнолыжников зимой и от оздоровительной кампании – летом. Однако, несмотря на все опасения, город всё-таки пошёл навстречу инвесторам.

«В бюджете 2016 года на оздоровительную летнюю кампанию выделена мизерная сумма, - объясняет уступчивость депутатов Шуткин. – Субсидии из областного бюджета также ожидаются небольшие. Чтобы не допустить срыва летнего отдыха для детей, мы решили попробовать работать с ООО «АРТ-ЭК».

Добавим, в ближайшие дни администрация Карабаша объявит конкурс либо на право аренды лагеря, либо на передачу в безвозмездное пользование при выполнении вышеперечисленных условий. Времени у мэрии осталось совсем немного: чтобы подготовить лагерь к лету, работы в нём должны начаться уже в апреле. Депутаты надеются, что на конкурс, помимо ООО «АРТ-ЭК», заявится ещё какой-нибудь инвестор.

Ссылка на источник

0

2

Ну может и прокатит. Все равно у города нет денег для организации нормального отдыха для детей. А тут хоть что-то благоустроят и сделают отдых привлекательным для ребятишек... Лишь бы не случилось как в известной сказке, про лисичку "приблудничку" , которая на постой в домик попросилась :dontknow:

0

3

Соотечественник написал(а):

Все равно у города нет денег для организации нормального отдыха для детей.

Вот тут вы как всегда правы. Зато эти средства могли бы выделить в качестве компенсации за вредное экологическое воздействие на здоровье детей, та же Русская Медная компания. Раньше тоже КМК всё на своём горбу тащили, и ни чего не жаловались. Орлёнок в те времена помню за смену по 300 человек принемали.

0

4

угу, благоустроят. поставят ларьки с пивом и чипсами на территории лагеря, а то ребятишкам приходится бегать на красный камень в ларёк через лес. затем, раз такое дело, лагерь плавно переделают под базу отдыха и в конечном итоге он отойдёт окончательно в частные руки))) А почему нет!

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Карабашские депутаты пустят инвестора в детский лагерь