Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » На заводе запустили печи, люди в шоке.


На заводе запустили печи, люди в шоке.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Как всем известно с 1 июня ЗАО Карабашмедь был остановлен на ремонтные работы. Начиная с 1 июля на заводе запустили печи. Кажется после ремонта всё должно заработать как следует без выбросов, но уже сегодня выйдя к себе на огороды жители южного посёлка, в простонародье называемого Сталинка были в ужасе. Все посадки были сожжены газом. Сколько было положено труда чтобы вырастить всю эту зелень для своего стола нашими жителями. Весь этот труд за один день превратился в то что мы видим на фото.
http://s9.uploads.ru/t/wGkQi.jpg http://s0.uploads.ru/t/87ybg.jpg
http://se.uploads.ru/t/O3sWu.jpg http://sh.uploads.ru/t/1e4Dv.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ELAfy.jpg

В соц сетях, защитники завода пытаются оправдаться. Постоянно ссылаясь то на жучков которые погрызли листья, то на отсутствия должного полива со стороны хозяев. Истинный же ответ даст экспертиза, и явно не в пользу завода.

0

2

Наконец то зашевелилось наше чиновничье болото. Пошла реакция на потравленный урожай.

Ядовитый дождь
Опубликовано: 07.07.2016 11:23
http://kr74-online.ru/images/uploads/news/user_265/p1an20ct1akqo11l21pm21q6u1hf45.jpg

Он выпал на южной окраине Карабаша и погубил весь урожай. Жители намерены требовать компенсацию.
Первое утро рабочей недели началось для редакции «Карабашского рабочего» со шквала телефонных звонков и визитов возмущенных жителей южной части города. Все обратившиеся рассказывали о сгоревшем урожае на их грядках и кустах. Виновником произошедшего горожане считают медеплавильный завод.
- Пострадали все посадки, которые были в огороде: картофель, свекла, капуста, морковь, лук, мои любимые пионы, - рассказала «Карабашскому рабочему»  Наталья Едрикова, жительница Пролетарской улицы. – Даже сорняки в меже вдоль картофельных грядок погибли. Еще вчера вечером все было нормально, а ночью прошел дождь и вот результат. Очень обидно за вложенный труд и средства. Остались мы без урожая…
Её сосед с улицы Павших Борцов Василий Поволоцкий перед визитом в редакцию побывал на приеме у врача. Пенсионер почувствовал резкое ухудшение самочувствия после того, как вышел на улицу подышать свежим воздухом.
- Сразу насморк появился, боли, неприятные ощущения в горле, жжение в глазах, - сообщил Василий Валентинович. – Я сразу отправился в больницу. Мне там сказали, что у меня обожжена слизистая горла. Выписали лекарства на 1000 рублей. А откуда мне взять такие деньги? Вот выкупил что подешевле, пойду лечиться. Но это ведь не дело! А если бы ребенок попал под такой выброс? Нам говорили, что после ремонта на заводе, таких проблем не будет. А они только запустились, и мы сразу почувствовали их «старания».
Более подробный рассказ об очередном «аномальном» явлении,  а также комментарии по этому поводу представителей Карабашмеди и городской администрации читайте в свежем номере «Карабашского рабочего», который выйдет в пятницу, 8 июля.


Ссылка на источник

Не просто компенсацию нужно требовать от завода, а подавать иск в суд. И через суд требовать возмещение морального и материального ущерба. Иначе опять заплатят только тем кто вперед успел написать заявление на помощь. Разница будет большая. Иначе каждый год будут так травить, и отделываться мелочными подачками.

0

3

12.07.2016г. 10:00
Вот так со слов руководства ЗАО Карабашмедь и Русской медной компании , заводские очистные улавливают газ на 90%.
Заврались господа.

0

4

В полной мере очистные сооружения в ЗАО устанавливаться не будут. Навёрстывание упущенного заводом отразиться стабильными и обильными выбросами ядовитых паров и газа. В радиусе более 50-ти километров вокруг Карабаша, почва отравлена, а воздух насыщен губительным газом, который доходит ощутимым до Миасса и других населённых пунктов радиуса поражения. В наших лесах много рухнувших деревьев, жухнет и исчезает трава, выгорает лесной настил, почва превращается в каменистую россыпь. Деревья даже с зелёной кроной валятся от ветра. И уже газ тут не причём, виной тому отложения выпадающие на почву. С дождём эти отложения уходят вглубь почвы, деревья питаются отравленной влагой и разрушаются изнутри. Страдает ядро и сердцевина в первую очередь. За счёт заболони, камбия и лубяного слоя ствол держится слабо. При порыве ветра ломает ствол, либо выворачивает ослабленную корневую систему.
Завод может и не работать, не извергать газа, но листья деревьев из-за отравленной почвы всё-равно будут желтеть и жухнуть в середине лета.
Граждане города так же употребляют воду, такую же как и деревья, поэтому внутри организма происходит подобное разрушение и проявляется букетом патологий, болезней, смертью.
Борьба за экологию должна быть общей и постоянной. Компромисов между жизнью и скоропостижной искуственной смертью быть не должно

0

5

Очередное кино о Карабаше.

0

6

Ещё один ролик.
Смерть из воздуха или чем дышит Карабаш

0

7

Вот поддали газку, так поддали!!!

http://s5.uploads.ru/t/VrBRC.jpg

http://s1.uploads.ru/t/vGEMz.jpg

На лицо современные системы газоочистки от Русской Медной Компании.

0

8

Весь видеоматериал является доказанным преступлением против жизни человека, гражданина города Карабаша и граждан  находящихся в зоне риска других населённых пунктов. Это экологический геноцид, уничтожающий и фауну, и флору, и человека. Жителей города превратили в заложников бизнеса, которые обречены на медленную, мучительную преждевременную смерть и старение. Существует много методов качественных решений по экологической проблеме города, но это не в интересах капиталистических прибылей. Тогда где же государство? Гарант конституционных прав, экологической безопасности и правоохранного порядка. Где служба МЧС, прокуратура, администрация, депутаты - ходоки до власти? Где гостехнадзор и природоохранные органы? Нас предали! Если бессильно государство, значит оно отстранено! Кем? Есть бизнес, а это капитализм, но не государство, так кто же имеет наглость назвать призыв к борьбе против самозванца-капиталиста экстремизмом? Только враг! Нужно объединяться для завоевания жить под чистым или хотябы, очищенным от пакости небом.
Земли наши, некогда плодородные не вернуть в изначальное состояние. Они отравлены на века, и отравляются окончательно до страшного навсегда. Здесь нельзя ничего выращивать и принимать в пищу. Но нужда! И пока кое-где земля хоть что - то плодоносит, люди травят себя вынуждением питаться отравленным урожаем.
Наши законы предусматривают наказание за совершение преступлений против человека. Капиталист это не человек, он раб прибыли. Этот не человек, монстр, совершает преступление против массы людей, поэтому люди объединившись вправе избавиться от монстра в соответствии с действующими требованиями человеческих законов.
Пути решения проблемы реально разрешимы, но их никто не хочет решать. Некому. Власть не слышит людей, её нет! Есть мостр, который купил души стражей человеческих законов. Это раковая опухоль, которая своими липкими щупальцами обволакивает всё общество людей и своей ядовитой слизью превращает в зомби рать чиновников, прикармливая их через язвы жадности купюрами банкнот.

Отредактировано Wol.K (27 Июл 2016 09:50)

0

9

Мало того ЗАО Карабашмедь по прежнему продолжает работать по ночам без очистных сооружений. У же в городе наверное нет района не пострадавшего от выбросов газа.
В очередной раз доказав, как на предприятии организована работа природоохранных сооружений. По недавним заявлениям руководства завода, очистные сооружения у них работают нормально, улавливают более 90% всех отходящих газов.
Тогда что это?

http://s5.uploads.ru/oIeEu.jpg

http://sd.uploads.ru/xFk2E.jpg

Уже наверное хватит издеваться над людьми.
Нам наверное не оставляют другого выбора как организовать новый митинг, и выдвинуть новые требования.
Завод так работать не должен. Мы будем настаивать на его остановке на 90 дней. Пусть доводят до ума свои очистные сооружения.
А всем пострадавшим советуем обращаться за компенсацией не  на  ЗАО Карабашмедь, а писать заявления в суд и прокуратуру.

0

10

Да, Сергей. В этот раз я с Вами  соглашусь. В Карабаше уже осень на всех направлениях наступила и это после проведения ремонта (или что там на заводе делали, пока он стоял). Такое ощущение. что там наоборот все демонтировали. Печально, что подобные предыдущие инциденты не имели действия на руководства завода и власть имущих города.

0

11

0

12

Замечательно у нас происходит в городе, ну что вы жалуетесь Вы же сами сказали процент улавливания 90 значит так оно и есть...........

0

13

Pozitiv написал(а):

Замечательно у нас происходит в городе, ну что вы жалуетесь Вы же сами сказали процент улавливания 90 значит так оно и есть...........

Это мы сказали? Это перед СМИ заводские руководители кричат. За то когда мы начинаем говорить об остановке завода, сразу как ошпаренные кричать начинают.

0

14

Вот тут все мне кажется знают это как стучаться в закрытую дверь. Сожгли штраф 200 тыс. рублей, мужики погибли 3 года условно, и так еще меленькие штрафики по 20 да по 30 тыс. рублей и что это для них семечки. Надо один раз хорошо взяться и хорошо долбануть штрафов миллионов на 200 + останов завода до 90 суток пока в реальности очистные не заработают, а тут что получается,................ но в общем сами  понимаете мою дальнейшую мысль.

0

15

Pozitiv а я о чём пишу? Нужно не к барину бежать крохи выпрашивать.  Нужно организованно свои права защищать.

0

16

Всё больше людей начали понимать что от РМК ни стоит ждать ни чего хорошего. Это подтверждает мнение простых людей на недавно прошедшем митинге в городе Коркино. В планах РМК построить Томинский ГОК, а ядовитыми отходами засыпать Коркинский угольный разрез. Добытое сырьё предполагают плавить у нас в Карабаше. Вот тогда будет полный аншлаг, нам и без этого хватает газа. Все обещания и заверения руководства завода и владельцев РМК, это лишь пустые обещания. В этом мы уже убедились после того как на открытие детского сада №9 ответственные руководители РМК  и его владелец господин Алтушкин заявили что очистные сооружения у нас в Карабаше работают нормально, и улавливают свыше 90% отходящих газов.
Сколько можно врать в глаза народу???

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » На заводе запустили печи, люди в шоке.