http://s7.uploads.ru/t/3MIkN.jpg
http://s4.uploads.ru/t/paf1h.jpg
http://s9.uploads.ru/t/e9JbQ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HneG1.jpg
http://sg.uploads.ru/t/CMXTu.jpg

Свою четырнадцатую годовщину отметил клуб «Берегиня», а группа скандинавской ходьбы открыла новый сезон. Без малого сорок человек приняли участие в мероприятии, прошедшем 26 октября в «Городском» кафе.

   У клуба с многозначительным названием «Берегиня» уже давно нет ни постоянной крыши над головой, ни спонсоров.  Это некоммерческое общественное объединение существует на энтузиазме его завсегдатаев. Членства в клубе, как такового, нет: здесь не собирают взносов, не выдают членских билетов, не требуют обязательных посещений… Люди идут в клуб по доброй воле, влекомые близкими интересами, например,  жаждой доброго  общения, или   желанием чему-то научиться друг у друга, получить заряд энергии и настроения на несколько дней вперед.
   Отсутствием таких интересов не страдает и группа (секция) скандинавской ходьбы. Это и сблизило оба объединения на столько, что они стали чуть ли не единой семьей. Разница состоит лишь в том, что важнейшей целью «нордиков» является поддержание своей физической формы, а ещё в том, что этот коллектив  имеет прописку в муниципальном казенном учреждении, известном в городе, как спортивный клуб «Олимп».
   Вот и собрались эти коллективы в очередной раз за общим столом, чтоб отметить не только день рождения клуба «Берегиня», но и открыть новый физкультурный сезон. Кстати, секция скандинавской ходьбы тоже «листопадник»: свой официальный статус она обрела осенью 2014 года. С этого времени основы скандинавской ходьбы в группе освоили более 40 карабашцев.  Многие продолжают посещать секцию и теперь. Записываются и новички.     Нынешние новобранцы на встрече в кафе получили в подарок карты привилегированного клиента компании «Сибирское здоровье», продукция которой дополнительно поможет им поддерживать свои жизненные силы.
   Подарки ждали в этот день и других гостей мероприятия. Так, впервые пришедшие на «вечеринку» представители улицы Пархоменко получили от клуба «Берегиня» мешок посадочного материала декоративных культур. Ведь пригласили их сюда в связи с акцией «Гостевым улицам – цветочное убранство».
   Эту акцию клуб «Берегиня» затеял как альтернативу ежегодному конкурсу по озеленению города «Краски цветущего лета». В течение 12 лет этот конкурс набирал обороты и подстегивал горожан украшать свой город цветами. Клуб за счет пожертвований добровольцев поощрял земляков, отличившихся в создании цветников.
Нынче спонсоров у конкурса не нашлось…
   Мы очень надеемся, что в следующем году удастся провести этот конкурс, и участники получат свою порцию благодарности. Надеемся и на то, что жители улицы Пархоменко все, как один, приведут свои палисадники в полный порядок и посадят или посеют там высокорослые цветочные растения, создающие своим цветением иное, чем теперь впечатление о нашем городе.
  А пока пассажиры транзитного автотранспорта, видят только ухабы на дороге, да покосившиеся заборы, опустевшие дома и хлам. Не такой была эта улица еще лет 20 назад и тем более не сравнить ее нынешнюю с «Пархоменкой», скажем,  шестидесятых – восьмидесятых годов прошлого века. Не такой она должна стать и в 17 году нынешнего столетия.
  О том, как пойдут «революционные» преобразования облика города, зависит не только от власть предержащих, но и от простых карабашцев. За тем, какой вклад внесут обе стороны этого процесса, все мы увидим на примере улицы Пархоменко, возможно, уже в следующем году. А клуб «Берегиня» продолжит принимать участие в начатом деле.
   Если вас интересует, как прошло мероприятие и какое «послевкусие» оно оставило у участников, отвечу словами «пархоменцев», которые впервые оказались в нашей кампании. «Приглашайте нас еще - сказали они и добавили - мы давно не были на таких вечерах. Здесь мы отдохнули душой». А позже признались, что и дома не могли остановиться, море песен перепели от современных до комсомольских и пионерских. Понравилось на встрече и остальным завсегдатаям и новичкам. Каждый привнес в него что-то своё, каждый ушел с приподнятым настроением.
   Рукодельницы показали всем плоды своих трудов. Вязанные изделия, вышивки, объемные работы Людмилы Беспаловой, Надежды Тропиной, Любови Виревченко, Валентины Козловой,  Антонины Шпановой, Людмилы Мальчиковой, Галины Мажитовой вызвали большой интерес. На одни из них поступили заявки на мастер классы  по изготовлению, на другие работы нашлись покупатели. 
   Анатолий Горбунов порадовал всех любимыми песнями, прочитал стихи своего сочинения. Как всегда, под собственный гитарный аккомпанемент пел Сергей Сырейщиков. Собравшиеся с удовольствием подпевали и исполнительницам песен Розе Пономаревой, Любови Дорофеевой, Валентине Обуховой, Валентине Козловой. Помогал им в этом Валерий Панкратов. Ну, как без него?! 
    Валерий Ильич давний друг клуба «Берегиня», наш любимец. Без него не мыслимы такие вот события. Не можем мы обойтись и без доброго расположения хозяйки и всего коллектива кафе «Городское». Светлана Федоровна Коренева всегда любезно предоставляет в этом заведении помещение для наших встреч, хотя, признаться, далеко не всегда это выгодно для нее с экономической точки зрения.
   Валерий Ильич, Светлана Федоровна, огромное спасибо вам за вашу бескорыстную поддержку! Здоровья и благоденствия вам и всем, кто поддерживает нас, всем друзьям нашего клуба.
   
Н. Шульгина, руководитель клуба «Берегиня», инструктор скандинавской ходьбы.

Отредактировано Берегиня (30 Окт 2016 01:12)