Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Карабашские предприниматели готовят бунт против закрытия городского ры


Карабашские предприниматели готовят бунт против закрытия городского ры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Карабашские предприниматели готовят бунт против закрытия городского рынка.
Сектор малого предпринимательства Карабаша в панике: по городу прошел слух, что буквально на днях помещения городского рынка, где арендуют торговые боксы порядка 50 частников, будут снесены, так как собственник продал землю и всю инфраструктуру некоему инвестору. Бизнесмены готовят письмо в городскую администрацию и заранее оплакивают свои доходы и потерю источника средств для существования.

«В Карабаше уже идет ликвидация городского рынка, - заявила Znak.com местный индивидуальный предприниматель Наталия Трускова. – Это прямое уничтожение малого бизнеса, нам светит разорение, а 12 тыс. горожанам – перспектива остаться без рынка и отовариваться исключительно в дорогих сетевых магазинах. Никаких рабочих мест нам не предлагается, ходят слухи, что завтра-послезавтра в город приедет губернатор Борис Дубровский, подпишет какую-то бумагу и мы окажемся на улице».

По словам Наталии Трусковой, уже начался снос неких хозяйственных построек на территории рынка. Однако апеллирование к городским властям не очень понятно: предприниматели сами сообщают, что городской рынок, включая земельный участок под ним, является частной собственностью местного бизнесмена Бабика Варданяна, то есть и все операции с активом – личное дело собственника.

Жители Карабаша подтверждают: Варданян уже в течение 5 лет регулярно заводит разговор о продаже рынка на улице Металлургов, 4, чьи площади сдает в аренду. Однако до сих пор все его намерения только намерениями и оставались.

Связаться с Бабиком Вигоровичем, к сожалению, не удалось, но горожане заявляют, что не заметили каких-то разрушений на территории рынка, по крайней мере на сегодняшний день. Вдобавок, как удалось выяснить корреспонденту Znak.com, договор с собственником еще не подписан.

Интересантом же «рыночного» земельного участка является Русская медная компания, собственник главного городского предприятия ЗАО «Карабашмедь».

«В Карабаше может появиться современный, комфортный, безопасный торговый центр, отвечающий запросам покупателей, - сообщили Znak.com в пресс-службе РМК. – Русская медная компания действительно планирует возвести его на территории существующего рынка. Проект включает не только строительство торгового объекта, но и благоустройство прилегающей территории. Новый торговый центр станет частью глобального проекта преображения Карабаша, реализуемого Русской медной компанией и ЗАО «Карабашмедь», руководством муниципального образования и областными властями».

В РМК, однако, отмечают, что говорить о строительстве ТЦ пока преждевременно: переговоры с собственником земельного участка еще не завершены.

Добавим, защиту остающимся в перспективе без арендованных торговых площадей предпринимателям пообещал глава города Олег Буданов. «Городской рынок находится в частной собственности, и у администрации городского округа нет возможности влиять на собственника при принятии им решения о дальнейшей судьбе, - сообщил мэр Znak.com. - Со всей уверенностью заявляю, что в случае принятия собственником решения о закрытии рынка администрация округа примет все меры для предоставления торговых площадей предпринимателям. Подчеркиваю, решение собственником о закрытии рынка в настоящее время не принято, дата и этапы закрытия не оговаривались».

В настоящее время Олег Буданов находится на учебе в Москве (как и председатель городского депутатского собрания Дмитрий Шуткин, к которому на прием намерены пробиваться напуганные предприниматели). Однако глава города пообещал, что сразу после возвращения из столицы в конце этой недели он проведет личную встречу с Бабиком Варданяном. Кроме того, всех заинтересованных предпринимателей он пригласил на прием в полдень 20 декабря.

Ссылка на источник

Олег Буданов: предпринимателей не бросим
Глава округа пообещал лично контролировать ситуацию с городским рынком.
С вопросами о судьбе единственной в городе подобной торговой площадки в редакцию «Карабашского рабочего» обратились предприниматели. Они взволнованы слухами о закрытии рынка и боятся оказаться на улице и без работы.
- Городской рынок находится в частной собственности, и у администрации городского округа нет возможности влиять на собственника при принятии им решения о дальнейшей судьбе рынка, - отметил глава Карабашского городского округа Олег Буданов. - Со всей уверенностью заявляю, что в случае принятия собственником решения о закрытии рынка, администрация округа примет все меры для предоставления торговых площадей предпринимателям. Подчеркиваю, решение собственником о закрытии рынка в настоящее время не принято, дата и этапы закрытия не оговаривались.
На этой неделе я планирую провести личную встречу с собственником городского рынка по этому поводу.
Также напоминаю, что еженедельно по вторникам с 12 до 13 часов в администрации округа проводится Час предпринимательства. Приглашаю всех предпринимателей обсудить этот вопрос во вторник, 20 декабря, в 12 часов.

Ссылка на источник

0

2

Этот рынок давно нужно снести и построить новый. Летом,весной и осенью  грязь, слякоть. Подъезд как после бомбежки. Внутри кроме мини - магазинов торгуют в выходные в основном одеждой. Вся торговля на прилегающей территории. Приезжих всех выгнали местный торговцы. В других городах по два, три рынка, а у нас один и тот  не обустроен нормально.

0

3

Глава Карабашского городского округа успокоил предпринимателей: без рабочих мест они не останутся!
Карабашский городской рынок последние несколько дней взбудоражен. Слухи о том, что рынок может закрыться, обсуждают и предприниматели, и покупатели. Особенно взволнованы предприниматели, арендующие торговые площади на городском рынке. Ведь если слухи окажутся достоверными, то они могут остаться без рабочих мест.
В пятницу, 16 декабря, чтобы расставить все точки над i, глава Карабашского округа Олег Буданов и Собрание депутатов организовали встречу с предпринимателми и собственником городского рынка Бабиком Варданяном. На встрече обсуждался один вопрос – что будет с рынком?
В первую очередь депутаты обратились с просьбой прокомментировать всю сложившуюся ситуацию Бабика Варданяна.
«Трения вокруг продажи рынка идут на протяжении десяти лет. В настоящее время никакого договора купли-продажи нет, - сообщил Бабик Вигорович. - На 2017 год договоры аренды с работниками рынка будут однозначно заключены».
Для внесения ясности в ситуацию слово взял глава Карабашского городского округа Олег Буданов: «Все в курсе, что в настоящее время идет строительство ФОКа – это только первый этап работы, которую администрация округа совместно с депутатами и Русской медной компанией ведет по организации и созданию нового центра города. В центре города будет расположен физкультурно-оздоровительный комплекс, будет расположена малая спортивная арена на месте бывшего военкомата и автомобильной стоянки. Та площадь, где сейчас расположен городской рынок по концепции развития Карабаша, которая готовится в настоящее время администрацией города, отведена под строительство Торгово-развлекательного комплекса. Сегодня есть четкое понимание, которое подтверждено руководством РМК, того, что строительство ТРК начнется в лучшем случае в середине следующего года, но скорее всего это будет 2018 год. До того времени пока не будет официально оформлена сделка купли-продажи земельного участка, на котором размещен рынок, никто никаких мер по сносу торговых павильонов, по расторжению договоров с работниками торговли предпринимать не будет. В настоящее время главным городским архитектором предложены три площадки для нового размещения рынка. На том месте, которое мы выберем с вами сообща, РМК за счет собственных средств произведет планировку территории и оборудует временные торговые места. Никто никого выгонять не собирается, тем более оставлять без бизнеса и без работы».
Важное заявление главы округа успокоило карабашских предпринимателей.
По словам Розы Рахматуловой, которая работает на рынке на протяжении многих лет, все предприниматели из-за неясности ситуации не могли даже начать завозить товар к Новому году, прилавки полупустые. А теперь можно начать спокойно работать в прежнем режиме.
В ближайшее время по предложению главы округа предпринимателям будет предоставлена возможность предложить свои варианты размещения рынка. Все предложения работников торговли будут в обязательном порядке рассмотрены и изучены. В итоге будет принято то решение, которое устроит, в первую очередь, предпринимателей.
Также, по заверению главы КГО Олега Буданова, в будущем тем предпринимателям, которые работают на городском рынке, будут предложены торговые площади в новом ТРК по минимальной цене.

Ссылка на источник

PS:Городской рынок жителям города обязательно нужен, но не такой убогий как этот. Вопрос в другом, как всё вновь построенное попадает в частные руки таких как Бабик Варданян. Этот горе предприниматель в городе не мало бабла отмыл для чиновников из городской администрации. А теперь видать в новую афёру включился. Кстати насчёт места под возможно новый рынок - его можно было бы организовать напротив городской администрации и Ростелекома. Место пустое для капитальных зданий вряд ли подойдёт, а рынок нормально впишется. За одно займёт пустое пространство. А то в народе бытует мнение, что наша городская администрация расположена тылом к народу, а фасадом к болоту. Можно было бы исправить эту ошибку архитекторов.

0

4

Сергей написал(а):

Ссылка на источник

PS:Городской рынок жителям города обязательно нужен, но не такой убогий как этот. Вопрос в другом, как всё вновь построенное попадает в частные руки таких как Бабик Варданян. Этот горе предприниматель в городе не мало бабла отмыл для чиновников из городской администрации. А теперь видать в новую афёру включился. Кстати насчёт места под возможно новый рынок - его можно было бы организовать напротив городской администрации и Ростелекома. Место пустое для капитальных зданий вряд ли подойдёт, а рынок нормально впишется. За одно займёт пустое пространство. А то в народе бытует мнение, что наша городская администрация расположена тылом к народу, а фасадом к болоту. Можно было бы исправить эту ошибку архитекторов.

Согласен с Вами на 100%. Рынок нужен и в этом сомнений нет, и желательно что-то по приличнее. чем сейчас. Еще площадка есть на Металлургов,за хоккейной коробкой ,там  где хотели футбольное поле организовать. Там по крайней мере деревья рубить не надо, их и так не так много в Карабаше. Хотя и вариант с Администрацией неплох.
Вот только кто его будет строить?... на чьи деньги?... и кто станет его хозяином?
В Администрации , я почему-то уверен, что финансирование на это не будет...РМК??? ..а им это надо????????????
Инвестор?...что-то не видно очереди среди таковых в Администрации... а если частник это будет, то из этого вряд ли получится цивилизованный торговый комплекс. Снова пару убогих прилавков из досок, собранных после разбора старых домов и т.п.
Хотя если верить:

Сергей написал(а):

по заверению главы КГО Олега Буданова, в будущем тем предпринимателям, которые работают на городском рынке, будут предложены торговые площади в новом ТРК по минимальной цене.

, то тогда НЕТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА (ой чет я тут ляпнул похоже, ну не мог по другому - слишком уж оптимистично...для Карабаша)))))
В общем: поживем - увидим. Главное ДОЖИТЬ и еще не ослепнуть!!!

Отредактировано Соотечественник (19 Дек 2016 14:39)

0

5

Говорят что на встрече предпринемателей с главой Будановым он сказал что рынок будет работать пока не построят новый. Почему же тогда там уже половину прилавков разобрали. Или Варданяну местная власть неуказ. Как хочу так ворочу. Вообще эти заезжие братья из ближнего зарубежья оборзели.

0

6

Закрывать рынок никто не будет по факту, вот только территорию могут перенести или уменьшить до границ выкупленной части. А гаражи-павильоны частная собственность Варданяна. Захочет продаст, или сломает, и ни Глава, ни кто-то другой ему не помешают, при чем даже по закону. Конечно может при заключении договора на землю под территорию рынка были оговорены какие-то нюансы по социальной защищенности предпринимателей, но это скорее из области фантастики. Так что придется надеяться на благоразумие участников сделки и

Ворчун написал(а):

что на встрече предпринемателей с главой Будановым он сказал что рынок будет работать пока не построят новый

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Карабашские предприниматели готовят бунт против закрытия городского ры