Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » ОНФ выявил сомнительную закупку в Карабаше: вместо ремонта трубы обмот


ОНФ выявил сомнительную закупку в Карабаше: вместо ремонта трубы обмот

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОНФ выявил сомнительную закупку в Карабаше: вместо ремонта трубы обмотали коврами и шубами
Активисты Общероссийского народного фронта заявляют о нарушениях, допущенных при выполнении госконтракта по ремонту теплоизоляции сетей теплоснабжения в Карабаше. Из 13 объектов ни один не соответствует требованиям заявленной конкурсной документации, сообщает челябинское отделение ОНФ.

Аукцион на выполнение работ по ремонту теплоизоляции сетей теплоснабжения и водоснабжения в Карабаше был объявлен администрацией города в прошлом году. Начальная максимальная цена контракта составила почти 2 млн рублей. По итогам конкурсной процедуры из четырёх участников торгов победителем был признан подрядчик, предложивший наиболее низкую цену – чуть более 1 млн рублей (падение по цене 47,4%). По условиям муниципального контракта исполнитель был обязан за четыре дня провести работу по теплоизоляции участков инженерных коммуникаций по 13 адресам, где трубы проложены по земле.
https://img.znak.com/1147498.jpg
«Изначально нас заинтересовал факт радикального падения цены. Изучив конкурсную документацию, просчитав смету, эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинской области пришли к выводу, что выполнить условия контракта может только меценат, потому что по факту стоимость работ должна значительно превысить миллион рублей. Соответственно, возник риск несоблюдения объема работ, снижения качества или нарушения сроков. В связи с чем мы решили на практике проверить трубы в Карабаше», – сообщил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Яков Каретный.
https://img.znak.com/1147499.jpg
Выехав на место, активисты ОНФ зафиксировали нарушения, допущенные при реализации госконтракта. Так, материалы, заявленные в конкурсной документации, либо не использованы, либо применены не в полном объеме: не была проведена огрунтовка металлических поверхностей, нет выравнивающего слоя рубероида и упругой оболочки, стрип-лента применяется фрагментарно. В ряде объектов не в полном объеме произведен ремонт теплоизоляции (остались участки старой теплоизоляции).
https://img.znak.com/1147500.jpg
«Целью ремонта было повышение работоспособности и обеспечение бесперебойного теплоснабжения в Карабаше. Однако выявленные нами нарушения говорят об ухудшении эксплуатационных возможностей и снижении срока службы теплоизоляции. Недавно отремонтированные трубы уже дополнительно утеплены старыми коврами и шубами. Кроме того, нами обнаружена протечка одной из труб. Сорваны ли сроки реализации контракта – пока неизвестно. Из конкурсной документации мы знаем, что все 13 объектов должны были сдать до 13 декабря 2016 года. Однако до сих пор заказчик не разместил отчет о приемке работ в Единой информационной системе, что является нарушением», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.
https://img.znak.com/1147501.jpg
В настоящее время ОНФ готовит обращение по факту выявленных нарушений в контрольно-надзорные органы.
Ссылка на источник

0

2

А кто в этот раз нанял этих халтурщиков. Кто работу у них принемал. С того и спрашивать надо. Думаю что без участия нового городского руководства здесь не обошлось.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » ОНФ выявил сомнительную закупку в Карабаше: вместо ремонта трубы обмот