Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Перепутали весну с осенью: в Челябинске начали расти грибы.


Перепутали весну с осенью: в Челябинске начали расти грибы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Челябинской области наступил сезон сбора грибов. Любители тихой охоты возвращаются из леса с полными ведрами маслят, подберезовиков, а тем, кому особенно повезло, находят и белые грибы. Столь ранее появление грибов грибники объясняют аномально холодной погодой, которая вот уже которую неделю держится на Южном Урале.
– Грибы, видимо, перепутали весну с осенью и стали вылезать на свет Божий, чтобы «произвести потомство», – рассказала корреспонденту 74.ru жительница села Фершампенуаз Ольга Терякова, – обычно шампиньоны появляются у нас в мае-июне, грузди – в конце июля – в начале августа, подберезовики – в августе. А сейчас вот только июнь наступил, а мой муж зашел в лес и собрал целое ведро подберезовиков!
– Я живу рядом с лесом, – рассказывает житель Троицка Владимир Луценко, – жители наших многоэтажек собирают грибы с раннего утра. Кто встал в пять утра – собрал белые, кто проснулся на час позже – подберезовики. В этом году ситуация с грибами складывается довольно странно. Обычно в конце мая появляются шампиньоны. Я прошел по «зачетным» местам – возле коровников, но шампиньонов не обнаружил, зато собрал ведро подберезовиков и нашел довольно приличный белый гриб. Удивительно, но в начале лета я обнаружил грибы-денежки (Коллибия масляная), которые появляются в июле-сентябре. Раньше срока на свет вылезли даже ядовитые осенние грибы, такие как, например, рядовка белая.
– На днях ездил в гости к другу в Верхнюю Санарку, – рассказывает челябинский краевед, действительный член Российского географического общества Федор Жижилев, – собрал на жареху маслят. Друзья говорят, что вовсю уже собирают грибы в окрестностях Пласта, подберезовики появились в Нязепетровском районе, кстати, сейчас в здешних лесах бурно цветут орхидеи, а точнее – любка двулистная из рода орхидей. Этими цветами нязепетровцев не удивишь, а вот в окрестностях Пласта, на Светлинском месторождении золота орхидеи ранее никогда не замечались. Эти цветы пережили ледниковый период, и вот теперь, возможно, их семена наконец-то проросли. Что тут сказать? Природная аномалия!

http://z21.d.sdska.ru/2-z21-00f58e5a-ef1f-40f3-a48b-c6707870f4bd.jpg

http://z60.d.sdska.ru/2-z60-b2c790a2-746f-448f-b046-7423d29c4e0e.jpg

Ссылка на источник

0

2

Это не аномалия. У нас тоже скоро грибы появятся, еще пару раз газанут в дождь и наступит "осень", самое время для грибов. :crazy:

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Перепутали весну с осенью: в Челябинске начали расти грибы.