Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » ЭКОЛОГИЯ!!!ЭКОЛОГИЯ!!!И ЕЩЕ РАЗ ЭКОЛОГИЯ!!!


ЭКОЛОГИЯ!!!ЭКОЛОГИЯ!!!И ЕЩЕ РАЗ ЭКОЛОГИЯ!!!

Сообщений 1 страница 49 из 49

1

А эта тема уже никого не волнует?

0

2

Тема очень даже волнует, но...  Что ни делали - все бесполезно. Вспомните: и подписи под обращением к президенту собирали, и в суды подавали, и в Москву двое летали, пресс-конференцию там для журналистов собирали с помощью депутата Госдумы Митрохина, и в Карабаш зарубежных журналистов приглашали, они тут фильм снимали... И что? Сам же народ не поддержал, начали кричать, мол, завод закроют, работать людям будет негде, голод начнется в семьях рабочих и т. д. и т. п.

0

3

Значит еще что-нибудь придумать надо... Форумы везде есть. Глядишь, кто-нибудь да увидит...

0

4

Я смотрю, или народу тут маловато, или экология уже никого не интересует......А зря...

0

5

Вот на 9 мая газком нас накормили, и ничего.
Все вместе стояли на мемориале и нюхали, и директор завода, и мэр города, и председатель собрания депутатов.
Интересно, а в газете "Карабашский рабочий" по этому поводу напишут, или тоже промолчат.

увеличить

0

6

Удалено Админом

0

7

Какие еще идейки будут? Это же издевательство над всеми. Детей хотя бы пожалели. Как всегда, праздник ли, забег ли, или все вместе, а ветер задувает весь газ именно в сторону событий. Если невозможно закрыть производство, то нужно добиваться новой реконструкции. А то даже в журнале "Экология производства" отчитались, что металлургическое производство  после реконструкции 2007 года работает просто замечательно, воздух в городе чистый и т.д., а то что сейчас творится не догадываются. Глаза режет, если честно. И если тогда, 3 года назад проводилась экспертиза воздуха, то следующая будет примерно года через 2. То есть раз в 5 лет, по другому не выгодно. И теперь еще 2 года люди будут задыхаться, дожидаясь нового вердикта проверки (хотя и там выкрутятся как-нибудь, что бы проблем небыло). Может стоит еще раз о себе напомнить где-нибудь? Сейчас очень много эко-сайтов, блогов, капля камень точит. А то все против закрытия производства, но другие меры тоже есть. Сейчас не 18 век. Способов уменьшить количество выбросов может быть масса, нужно просто добиться их применения.Неужели всех устраивает данное положение. И даже, если кто-то возмущался против закрытия завода, они в меньшинстве, как можно их считать основной массой, решающей все. В городе примерно 14 тысяч людей, не может даже 10% работать на данном производстве, а все говорят о каком-то решающем голосе работающих там.  Подумайте, стоит ли жить и мучаться, здоровье детей своих подрывать. Может есть выход? Подумаем вместе?

0

8

*НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНА*

Отредактировано DJ Hunter (25 Май 2010 18:57)

0

9

Давайте договоримся на форуме без мата.

0

10

Были ведь  времена, когда люди могли решить эти проблемы. И решали. Ведь не спроста реконструкцию затевали. Значит и сейчас можно добиться новой реконструкции, либо крайних мер - закрытия. Иначе крайние меры коснутся жителей, и так уже хуже некуда. Кстати, есть очень интересная сказка, как раз касается этой темы - "...Про комара-комаровича". Если не помните, советую прочитать - смысл глубокий вложен. Всех нас за комаров считают - летаем, пищим, жить мешаем своими жалобами. А то что медведя с болота прогнать под силу даже комару, не все поверят. А это возможно и еще как.....

0

11

Да лучше бы наверное на этом месте АЭС стояла. Вреда по крайней мере меньше бы было.
От неё хоть не пахнет, и деревья в начале лета не желтеют.

0

12

Нас услышали!!!

Жители Карабаша пожаловались в областной Росприроднадзор на невозможность дышать
город Карабаш - 14 мая 2010 13:05

Челябинск, Май 14 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральский Росприроднадзор проверит работу предприятия «Карабашмедь» в связи с жалобой местных жителей на атмосферные выбросы.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении Росприроднадзора по Челябинской области, недавно в ведомство поступила жалоба от жителей Карабаша. Люди жаловались на сильную загазованность воздуха, которая, по их словам, могла быть вызвана выбросами в атмосферу с градообразующего предприятия ЗАО «Карабашмедь» в период с 9 по 10 мая. Отметим, что отчаявшиеся карабашцы даже не требовали прекратить загрязнять воздух, а просили только выделить им 3 часа для проведения парада Победы 9 мая. Такие же письма пришли в природоохранную прокуратуру и губернатору.
Сегодня руководство территориального природнадзора издало распоряжение, согласно которому с 17 мая по 11 июня на карабашском заводе пройдет документарная проверка. Это означает, что надзорный орган запросит у предприятия всю необходимую документацию на воздухоохранную деятельность.
В случае если будут обнаружены нарушения или нюансы, которые потребуют выяснения обстоятельств на месте, Росприроднадзор согласует возможность выездной проверки с областной прокуратурой. Напомним, что аналогичная жалоба уже поступала в Росприроднадзор области от жителей Карабаша в феврале. Однако тогда представителям ведомства при выезде на предприятие не удалось провести лабораторные замеры. Официальная причина – основной источник загрязнения был закрыт на плановый текущий ремонт. Не исключено, что и на этот раз специалистам не удастся проникнуть на завод из-за очередного предлога руководства.
// Источник: Новый Регион

0

13

На нашем сайте можно посмотреть фильм об экологии Тайные знаки

0

14

Шутите, значит все супер!

0

15

Да что нам ещё остаётся. Сидим вот и шутим. А завод вон не шутит, газюкой каждый день травят. Мне вот интересно, а где обещенные проверки завода, что новый губернатор обещал. Что то тишина кругом.
Наверное всех всё устраивает. На лапу дали и всё. Откупились и газуют ещё больше.
У нас по закону ицензуре на форуме всех заткнули. А иначе как объяснить полное безразличие жителей нашего города. Молчат и дальше газюкой дышат.

0

16

Да город скоро просто вымрет! Надо что-то делать,понятно что если комбинат закроют, проблемы с трудоустройством рабочих неизбежны.Но ведь ТАК дальше жить тоже нельзя.Я приезжаю в город раз в 2-3 месяца, практически каждый (!!!) раз узнаю о смерти кого-нибудь из знакомых, соседей и т.д. Да такого количества  онкологических больных нет ,наверное, больше нигде! В общем, обидно за родной город, за людей которые продолжают там жить... Город просто вымирает, а реакции со стороны властей никакой.Одни разговоры... :angry:

0

17

Наши мысли вполне осуществимы, поэтому поосторожнее с фразами типа "вымрет" и др. И так, если подумать, многое, что говорится про город годами уже глубоко завязло в нем. Поэтому, действовать нужно, но если что-то говорить, то аккуратно, давно доказано, все что говорим - воплощается, хотим мы этого или нет. Хватит городу уже того, что о нем и так говорят на каждом углу. Судьбу города можно и нужно менять не только действиями, но и мыслями. Пока каждый не изменит у себя внутри отношение к самому городу и горожанам, так и будет все как раньше. Подумайте над этим.

0

18

Да, это у нас называется незначительное превышение норм ПДК.
Поселить бы владельца Русской медной компании к нам в санитарную зону.

увеличить

увеличить

0

19

Писец какой то. Чем больше про этот Карабашмедь пишут, тем сильнее они гадят.

0

20

Судьбу города можно и нужно менять не только действиями, но и мыслями. Пока каждый не изменит у себя внутри отношение к самому городу и горожанам, так и будет все как раньше. Подумайте над этим.

Т. е. город задыхается не из-за обилия газа, а от того что мы "неправильно" мысли формулируем?!!Что за бред! А за город я переживаю не меньше его горожан, хотя по долгу службы мужа уже 10 лет в нем не живу.И не надо придираться к фразам типа "вымрет", вы знаете на сколько человек население города сокращается ежегодно? и ведь умирают люди трудоспособного возраста, а не только старики.А детская онкология? Если закрыть глаза и отвернуться, проблемы сами собой не решатся.Извините за резкость.

0

21

Ну зачем же так сразу все в штыки принимать, Умница, Вы наша. Меня очень радует, что есть еще люди, например Вы, которые находясь далеко от города стараются что-то для него сделать. Это похвально.  К фразам я не придираюсь и к мыслям тоже. Просто не кажется ли Вам, что многое, что происходит, напрямую связано с нашими рассуждениями и тем, что у нас всех в головах. Есть ли доказательства того, что негативная мысль изменила что-то в лучшую сторону? Нет! А по поводу позитивной - да!!! Я сейчас не могу изложить всю теорию, но суть в том, что просто одна позитивная мысль способна на многое. Если конечно меня кто-то может понять. Проще: одна отрицательная мысль, как падающий с горы камешек , две - больше, десять- уже способны вызвать лавину и т. д. Мысль одного человека о том, что город не выживет, это еще можно пережить, два-тоже, а если у всех такой настрой, то увы, город нужно спасать. И зря Вы этим пренебрегаете. Я не говорю, что нужно закрыть глаза на проблемы. Действовать нужно обязательно, но если в паре с действием нет веры, то все действия напоминают воду, которую толкут в ступе. Не буду грузить. Не буду ничего доказывать. У каждого свои взгляды на мир и если Вы считаете свои взгляды самыми важными, это замечательно. Удачи!

0

22

Вы знаете, если бы все перестали надеяться на чудо, а начали просто действовать, изменения были бы налицо. Свои мысли истиной в последней инстанции я не считаю, просто высказываю свое мнение.И еще, милая, я не Ваша Умница.Ничего личного, просто немного корректнее в обращении, если Вам,конечно, не сложно.

0

23

"Улучшились бы взаимоотношения между людьми, если бы они оценивали друг друга по намерениям, а не поступкам" (Джон Максвелл).

0

24

Ох и наглое руководство Карабашмеди, значит как проверка они завод останавливают.
А вот наш прокурор продался карабашмеди.  Кто ещё их предупреждает, о собирающихся проверках. Прора  и его в след за экс мером Дзугаевым отправлять.
Достали уже эти продажные чиновники.

0

25

Это проблема всех маленьких городов, где все друг друга знают: тот тебе сват, другой - брат, с третьим вместе учились или рядом жили.  Как же подставлять своих знакомых? Вот и получается круговая порука. не зря ведь в народе говорят, что ворон ворону глаз не выклюет. И как разорвать эту круговую поруку - кто бы подсказал?

0

26

Хорошую проверку надо почаще устраивать карабашским чиновникам, чтоб жизнь мёдом не казалась.
Смотришь и не до родственных связей будет, каждый за своё место будет держаться.

0

27

Запроверяйся, толку мало. Надо было раньше думать, когда за этих чиновников на выборах голосовали.
Горбатого видно только могила исправит.

0

28

Проверка проводимая Росприроднадзор на ЗАО "Карабашмедь" прошла, вот только результаты не радуют, приврали малость.

0

29

Вот севодня труба опять тихонько дымит, видать сново с проверкой в город кто то пожаловал.
Когда же всетаки прикроют этот завод, сколько можно травить газом. А проверяющим надо сказать, чтоб приезжали без придупреждений, вот тогда понюхают в месте с нами чем мы дышим, и восколько раз у нас выбросы выше нормы на своем носе почуют.

0

30

Как бы это сделать?

0

31

Что то все замолчали, всех наверное устраевает ежедневная травля газом??????
Детей вот наших жалко. Вместо того чтоб летом отдыхать газом дышат.
Админ Когда у нас акция протеста то будет???? Ты вроде обещал в июне, уже середина и все тишина.
За нами дело не станит, вы только давайте поднимайте народ. Мы им все выскажем.

0

32

ВОПРОС СЕРЬЕЗНЫЙ!!! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!! КОГДА??? ЖДАТЬ, КОГДА ЗЕЛЕНИ ОПЯТЬ НЕ БУДЕТ ИЛИ ДЕТИ ЗА ЛЕТО ПОТРАВЯТСЯ? КУДА ВСЕ ИСЧЕЗЛИ??? КАЖДЫЙ ДЕНЬ НУЖНА ВДОХНОВИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ??? БЕЗ ЭТОГО НИКАК УЖЕ??? ХВАТИТ УЖЕ РАССУЖДАТЬ!!! ПОРА КАК -ТО ДЕЙСТВОВАТЬ!!!

0

33

На днях к нам в карабаш должен приехать губернатор области, вот ему и высказывайте.
Я один не в поле воин. Депутаты нашу акцию не потдерживают, ведать бояться замораться. Вот вам избранники от народа. Кого выбрали, то и получили.

0

34

Смотрел по телику новости на ОТВ. Вот теперь вижу есть какие то движение.
У меня на огороде тоже немного зацепило, но в основном березки. Хорошо что всю зелень в теплицу посадил.
Этот выброс ещё не всё. Не смотря на поднявшийся шум дымят гады, как дымили. Похоже не дадут нам и в этом году урожая дождаться.

0

35

Добрый день всем!
Зашла на ваш форум по ссылке, указанной в комментах на 74.ру. Ужас! Как вы живете в этом городе? Градообразующее предприятие это Карабашмедь? Сами пишите, что з\п там мизерные. За что держитесь?

0

36

Вас ни кто не любит вы должны умереть

0

37

ну а если серьезно ,то пока не станете себя уважать вас будут иметь .на вашей жизни делают деньги ,напрегайте депутаторов ,экологов,за каждый выброс- штраф.это же все можно док. подтверждать ,а вы сопли трете.к стати очистные в свое время проектировала моя знакомая,ини рабочие,но в целях экономии их не задействуют в системе очистки.для напримера цинков. завод Челябинск,все работает,все рады и запаха сернистого ангедрида не ощущается.

0

38

модератор не спи,фашисты уже близко

0

39

ребята а вы в курсе ,что за поклонным крестом,то есть на той стороне горки вам еще один подарок делают-полигон для кучного выщелачивания. вода с цианидами это для здоровья. :insane:

Отредактировано ПАВЕЛ (26 Июн 2010 22:36)

0

40

Сново гады с завода газам травят. Когда их наконец то прикроют.

0

41

Всё правильно, надо постоянно долбить в этом направлении. Только тогда руководство завода, и Русскую Медную компанию заставят соблюдать экологические требования. А за сверхнормативные выбросы платить без всяких льгот.
Может быть тогда будет выгоднее построить нормальные очистные, чем платить за ПДВ.
Даёш чистый воздуш Карабашу!!!!!!!

0

42

Лично я на следующие выборы голосовать не пойду, и вам не советую.
Вот если все дружно так выразим свой протест, может с верху быстрее почешатся. Заставят строить очистные, а не показушную ОТМАЗУХУ. Будет на выборах 0 человек, такое и доверие к власти.

0

43

Сам присутствовал при приеме комиссии из москвы в 2008 после письма правительству и др.... Бухали на Увильдах неделю, половина из них на завод даже не заезжали. А те, кто работают на заводе-рабы, сами этого не понимая. Набрали кредиты, а работать больше негде....

0

44

Руководство завода вечно говорят, что если закроют завод работать не где будет. А вы уверены в этом???
Для тех кто хочет работать работа найдется всегда, и завод нахрен не нужен. Он нужен кучке чиновников которые кормятся подачками от хозяина Русской медной компании Алтушкина. А ему больше не медь нужна, а золото которое они извлекают из черновой меди. Заграницу поди потихоньку переправляет золотишко. А русские вани на него пашут за копейки как рабы.
(Удалено администратором)

0

45

А еще платина, серебришко.....

0

46

Скоро говорят, чистым кислородом дышать будем.
http://mediazavod.ru/articles/90821

0

47

Теперь и деревья бесконтрольно вырубают. Например на перекрестке Комсомольской и Соломатина, для строительства похоронного бюро. Наверное кто больше заплатит, тот и прав. В городе скоро будут только комбинат и похоронные бюро. Другого и не надо. Как вам горькая правда?

0

48

А до 2017 года так и будем смотреть на трубы. А в какую сторону сегодня ветер?
Замаслили глаза губернатору, но мы не отступим, все подтверждающие факты будем рассылать и в блог ему, и в другие СМИ.

0

49

Вот если бы все сообща обращались туда, было бы легче решить проблему. А когда проходящие мимо просто смотрят на происходящее и молчат, вот тут настоящая беда. В таком случае где угодно можно все спокоино выпиливать и вырубать. Вы только представьте, какую площадь займет ритуал, если очищается такая территория. А говорилось ранее о небольшом магазинчике. В планах мелькал целый зал прощания, зачем иначе нужна такая территория. Представьте теперь, живущие рядом, что каждый день вы будете наблюдать.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » ЭКОЛОГИЯ!!!ЭКОЛОГИЯ!!!И ЕЩЕ РАЗ ЭКОЛОГИЯ!!!