Фото с Парада Победы оказалось запрещено законом РФ
   Жителя Архангельска Михаила Листова осудили за размещение на странице в сети «ВКонтакте» фотографии Парада Победы 1945 года. Судья Исакогорского районного суда города Архангельска Елена Костылева вынесла Листову штраф в размере тысячи рублей. Однако мужчина не признает вину и продолжит бороться за свои права:
«Сегодня подали жалобу, ждем пересмотра дела в областном суде через неделю. О делах, которые отменяли по этим статьям, я не слышал. Но, конечно, надо создать прецедент, чтобы подобных историй не повторялось», – прокомментировал ситуацию  Михаил Листов.
Тот факт, что страница во «ВКонтакте», где была размещена фотография, принадлежит ему, Листов признал. Но он говорит, что цель этой публикации – напоминание об исторических событиях, а не демонстрация запрещенной атрибутики. Поэтому он не подписал протокол об административном правонарушении и свою вину не признал…
Реакция в сети:
Комментарии
Жанна Чёшева (Баранова) 30 января, в 18:18 Это не бред и не недоразумение. Это тот самый фашизм, который начинается именно так: запретить иметь своё мнение, отличное от того, которое имеет эта гнида, именно по недоразумению и бреду ставшая судьёй
Владимир Лукин 31 января, в 22:02 Сознательный идиотизм - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, не имеющее срока давности!
lidatima46 Тимощук 31 января, в 14:28 Выходит Закон "что дышло куда поведёшь туда и вышло "? Странно наивная я то думала что Закон должен трактоваться всеми судьями страны одинаково ....Что-то с ними не так...одна свадьбы устраивает за сотни миллионов всю округу в страхе держит..другая нацистов оправдывает
Владимир Рубцов 31 января, в 08:36 А знаете, по-моему это всё логично! Социализм отменили, коммунизм запретили, мавзолей задрапировали, празднование революционных праздников отменили, теперь на очереди и победа. Капитализм это грёбаный - его дела. Буржуины у власти и этим всё сказано. Согласно учению - фашизм есть "крайняя" стадия капитализма.
Указом от 5 декабря 2009 года президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Архангельску официально присвоено звание «Город воинской славы».