В нашей стране много замечательных праздников, но лишь два из них ассоциируются с сильной и слабой половиной человечества – «День Защитников Отечества», 23 февраля и «Международный Женский день», 8 Марта. Объединив эти даты, 22 марта в Центральной городской библиотеке   прошёл поэтический батл на тему «Мужское и женское» чтение стихов. Соревновательный принцип был не главным. Главное – чтение замечательных стихов наших местных поэтов!
В номинации «Природа» прекрасная половина человечества – наши женщины – поэтессы, читали стихи, наполненные чувственным восприятием любви и нежности к родной земле. Поэзия Ольги Рязановой – искренняя, добрая, мудрая – никого не оставила равнодушным. Удивление и восторг, желание дальше знакомиться с творчеством этой прекрасной женщины, возникло, само собой. В яркой выразительно-эмоциональной форме Дарья Сычёва читала свои стихи о природе, о чувствах, о людях, такие легкие, увлекательные, с тонким юмором.
В «Любовной лирике» отличилась мужская команда.  Мужественные строки о любви и взаимоотношениях мужчины и женщины прочитали Анатолий Горбунов и Владимир Власов. А весь спектр социальных проблем показали «стихи на злобу дня», Марины Кудашевой и Валерия Панкратова, написанные с отличным чувством юмора и чувством времени. 
Завершающим туром стала битва за рифму «Четыре строчки о весне». Участники экспромтом написали четверостишия, посвящённые прекрасному весеннему времени года.
Очень быстро пролетело время поэтического батла.
Действительно, в руках поэтов находятся не только ручка и бумага, но и время, пространство и мир.
http://sa.uploads.ru/t/J54q2.jpg
http://sd.uploads.ru/t/M6S7p.jpg