Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Как наказывали виновников крупных пожаров в РФ


Как наказывали виновников крупных пожаров в РФ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

25 марта 2018 года в Кемерове в результате пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" погибли, по последним данным МЧС России, не менее 64 человек.
10 апреля 2003 года в Махачкале (Дагестан) вследствие замыкания в электропроводке возник пожар в школе-интернате для глухонемых детей. Погибли 30 воспитанников учреждения. директор школы-интерната Раисат Загидов и его заместитель Камиль Гаджимагомедов. 2 июня 2004 года суд Советского района Махачкалы приговорил их к трем и двум годам условного лишения свободы соответственно.
24 ноября 2003 года в Москве в результате пожара общежития №6 Российского университета дружбы народов (РУДН) погибли 44 человека. ...пожарный инспектор Госпожнадзора Юго-Западного административного округа Москвы Павел Лонин. Последний получил самое строгое наказание - два года колонии-поселения.
  10 ноября 2004 года в перенаселенном общежитии ТЭЦ в Кызыле (Республика Тыва) замыкание в электрораспределительном щите вызвало пожар. В результате ЧП погибли 26 человек (в том числе 12 детей). ). Обвиняемыми по уголовному делу о пожаре проходили старший инспектор городского отдела Госпожнадзора Лариса Заболотских и мастер жилищно-эксплуатационного предприятия "Наш дом" Саида Иргит. 26 октября 2005 года Кызыльский городской суд признал Заболотских виновной в халатности и нарушении правил пожарной безопасности, приговорив ее к четырем годам лишения свободы условно

11 июля 2005 года в Ухте (Республика Коми) в результате пожара в торговом центре "Пассаж"!!!!  погибли 25 человек.
16 января 2006 года во Владивостоке в результате пожара в здании института "ПромстройНИИпроект", которое функционировало как торгово-офисный центр, погибли девять человек. суд Владивостока признал виновными в пожаре бывшую управляющую Приморским отделением Сбербанка России Людмилу Феофанову, старшего инженера этой организации Виктора Ханикова, начальника отдела Госпожнадзора Первореченского района Владивостока Сергея Лузгана, владельца сгоревших помещений Виктора Марченко и старшего пожарного инспектора Алексея Лобанова, приговорив их к срокам от 1 года 10 месяцев до двух лет лишения свободы в колонии-поселении.
20 марта 2007 года в станице Камышеватской (Краснодарский край) загорелся дом-интернат для престарелых и инвалидов "Приазовье". Погибли 63 человека, 29 пострадали...суд города Ейск признал бывшего директора интерната Галину Корвель и ее бывшего заместителя Юрия Божко виновными в нарушении правил противопожарной безопасности и приговорил к лишению свободы сроком на 3,5 и четыре года соответственно.
4 ноября 2007 года в Тульской области произошел пожар в доме-интернате для престарелых и инвалидов в населенном пункте Вельне-Никольская Чернского района. В результате погибли 32 человека. Чернский райсуд Тульской области приговорил бывшего директора дома-интерната Юрия Николаева и его бывшего заместителя Александра Авдошина к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

5 декабря 2009 года в Перми в результате неосторожного использования пиротехники произошел пожар в ночном клубе "Хромая лошадь". Погибли 156 человек. суд Перми приговорил Константина Мрыхина /Соучредитель клуба /  к 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима
26 апреля 2013 года крупный пожар произошел в деревянном корпусе психиатрической больницы № 14... погибли 38, спаслись всего три человека... суд признал бывших главного врача психиатрической больницы № 14 Мурата Шаова и его заместителя Михаила Хохлова виновными в нарушении требований пожарной безопасности и назначил им наказание в виде 4,5 года заключения, но амнистировал их со снятием судимости.
13 сентября 2013 года в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области в результате пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи" погибли 37 человек Чудовской райсуд Новгородской области приговорил бывшего директора интерната Сайгидгосена Магомедова!!!!! к пяти годам и пяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима, бывшего главного инженера учреждения Александра Куликова - к четырем годам колонии-поселения. В мае 2015 года Куликов был освобожден по амнистии.
11 марта 2015 года в Казани при пожаре в торговом центре "Адмирал" погибли 19 человек. В качестве обвиняемых проходят 12 человек, в том числе глава основной компании - арендатора ТЦ Гусейн Гахраманов, его заместители Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, гендиректор компании - владельца здания Роберт Хайруллин, сотрудники службы судебных приставов и инспекции Госстройнадзора, а также пятеро рабочих, которые ремонтировали крышу здания в день пожара. 10 марта 2017 года после оглашения обвинения в Кировском райсуде Казани один подозреваемый частично признал причастность к совершению преступления, остальные не считают себя виновными.
27 августа 2016 года в Москве сгорел склад типографии ООО "Печатный экспресс" на Алтуфьевском шоссе, погибли 17 человек... гендиректор типографии Сергей Москвин явился в следственные органы с повинной, в том же месяце был задержан главный инженер типографии Антон Яцков (свою причастность к гибели людей он отрицал). 17 августа 2017 года Бутырский суд Москвы признал их виновными в нарушении требований пожарной безопасности, приговорив Москвина к двум годам и шести месяцам колонии-поселения, Яцкова - к трем годам и шести месяцам колонии-поселения.   Подробнее: http://antifashist.com/item/kak-nakazyv … z5AvgJWiL0

0

2

Всех чиновников бездельников разгонять надо. Куда онисмотрят. В карбаше за свою задницу в местной администрации постоянно трясутся и проводят учебные эвакуации. Меня все интересовал вопрос из каких материаллов построили фок. Там ведь тоже материаллы пластик пенопласт и прочие горючие материаллы. Ноый торгово-развлекательный центр что строят в карабаше тоже будет построениз таких же материаллов. На всем экономят, а потом получаются вот такие трагедии как в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня".
СКОРБИМ И ВЫРАЖАЕМ СОЧУСТВИЕ ВСЕМ ПОГИБШИМ И ПОСТРАДАВШИМ.

Отредактировано Седой (28 Мар 2018 07:40)

0

3

За такое власть должна ответить. Куда смотрели проверяющие.
Соболезную.

0

4

За такое власть должна ответить. А хозяин "Зимней вишни" пусть продолжает пузо греть в Австралии...
Почему с пугающей регулярностью в России случаются страшные трагедии? Почему бизнесмены плюют на жизни людей и во главу своего интереса ставят прибыль? Почему в стране продажные чиновники?

Сейчас, в связи с трагедией в кемеровской «Зимней Вишне», ожидаемо и снова развернулась горячая дискуссия о причинах произошедшего. Почему поролон в детской комнате, почему сигнализация не работает, кто дал разрешение на работу развлекательного центра и куда смотрели пожарники? Как нужно наказать бизнесменов и чиновников, чтобы больше таких трагедий не было?

Очень много говорят про совесть, которой почему-то у определённой категории граждан нет, про ужесточение законов, увеличение количества проверок… Много в общем правильных и справедливых слов.

Но почему никто не хочет говорить о самом главном?

Мы живём в капиталистическом государстве. Что является главной целью деятельности капиталиста? Получение прибыли. Желательно в рамках закона. Но если можно закон обойти или есть возможность избежать ответственности – можно и с нарушением закона. Когда главным критерием оценки человека в обществе становится успех, который материально выражается в количестве денег, то с какой стати это общество ожидает и даже требует от своих отдельных членов человеколюбия и наличия совести?

Современная капиталистическая Россия – это транзитная страна, откуда вывозятся деньги, сырье, уезжают люди, которые хотят больше денег. И изменить эту ситуацию без серьёзных мировых потрясений не получится. Все разговоры про ускорение и модернизацию в рамках мировой системы нынешнего капитализма – это или глупость, или сознательный обман для доверчивых идиотов.

Потому, что нет честной рыночной конкуренции и открытого рынка перемещения товаров и услуг. Есть монополии, в том числе и государственные. Кто-то ещё верит, что американское экономическое могущество основано исключительно на мощи промышленности, предпринимательском гении американцев и правильных законах?

США меняют резаную бумагу, именуемую долларом, на реальные материальные блага, которые скупаются за эти самые доллары по всему миру. Покупают и нефть, и полезных США людей. Право вести такой бизнес подкрепляется 13 авианосными группами. Чтобы изменить ситуацию, нужно ввести наши танки в Вашингтон.
Не удастся заставить США отказаться от роли мирового гегемона путём рыночной конкуренции. России не удастся и Китаю не удастся. Такие вопросы, как смена лидера в системе, могут быть решены исключительно через большую войну. Это нужно принять, как факт.
А если мы это принимаем, то нужно принять и Россию, как транзитную страну из которой будет постоянно утекать капитал не от того, что бизнесмены и чиновники какие-то плохие, а в соответствии с теми законами, по которым сейчас работают деньги.

Родина и капитализм в его современном виде – это движение в разные стороны.

Если я занимаюсь бизнесом, то буду стараться получить максимум прибыли при минимуме вложений, буду переоборудовать кондитерскую фабрику под развлекательный цент, буду использовать самые дешёвые, даже небезопасные материалы для отделки этого цента, установлю на объекте фиктивную, но недорогую систему пожаротушения. А деньги буду выводить из России потому, что есть устоявшиеся мировые капиталистические центы, где моим деньгам и мне будет лучше. В таком бизнесе нет родины и интересов людей. Есть норма прибыли и благоприятные условия для получения денег, и их последующей капитализации.

Если государство будет требовать от меня установить эффективную, но дорогую пожарную сигнализацию, то это существенно снизит мою прибыль и сделает бизнес невыгодным. В таком случае правильнее деньги просто вывезти в другую страну, где условия для получения профита более выгодные. И вообще не строить в России какие-то центры. Сегодня бизнес в России интересен исключительно потому, что на минимум вложений можно получить максимум прибыли. С рисками, нарушением закона, но можно.

И чиновник действует в логике капиталистического общества. Если каждые пять минут с экранов телевизора нас убеждают, что главное – это добиться успеха, стать богатым, то почему чиновник должен отказаться от открывающихся, в соответствии с должностью, возможностей? Он ведь тоже живёт в стране-транзитёре. А значит, главная цель деятельности — нарубить тут капусты и перебраться в другую, более приятную страну.

Почему на Западе чиновники так не воруют? Воруют и на Западе. Но коллективный Запад – это место консолидации капиталов со всего мира. Оттуда бежать с деньгами уже некуда, а потому следует законы соблюдать. Так устроена современная система. Из России можно убежать с деньгами, например, в Лондон. А из Лондона, как раньше с Дона, выдачи нет. Чтобы с деньгами было выгодно бежать из Лондона в Россию, нужно изменить всю мировую капиталистическую систему. Единственный способ изменить, оставаясь частью этой системы, – это победоносная война.

Вообще, глупо про это рассуждать. Мы пытаемся выиграть в чужой игре, в которой правила устанавливаем не мы. И эта игра, в её современном оформлении, для того и придумана, чтобы никто, кроме хозяев игры, выиграть не мог.

В последние дни на улицы выперлись всевозможные оппозиционеры, которые пытаются из кемеровской трагедии выжать свой гешефт. В соцсетях начинают собирать деньги и лайки на трупах из «Зимней Вишни». Бессовестные люди? Совсем нет. У этих ребят свой бизнес. Законом запрещено так зарабатывать? Нет. Если запрещено, то вы их накажите в соответствии с законом. Мы живём в капиталистическом обществе и если законом не запрещено, то – разрешено. Совесть тут при чём? Деньги, как известно, не пахнут. Тут или крестик нужно снять, или трусы вернуть в исходное положение. Если капитализм, то так можно. Не совсем приличный бизнес, но каждый зарабатывает, как умеет.

А проповеди про моральные нормы и нравственность слышать достаточно странно. Сначала нужно определиться с тем, что в капиталистическом обществе морально. А то мечутся моралисты между кодексом строителя коммунизма, христианскими ценностями и персональным банковским счётом. Это как-то не убеждает в искренности призывов.

Последние годы много говорят о том, что у современной России нет национальной идеи, которая могла бы объединить всё общество и повести страну вперёд. Специалисты утверждают, что национальную идею нельзя придумать. Национальная идея появляется:
• когда происходит формирование народа;
• когда народу угрожает гибель.

Трагедию в кемеровской «Зимней Вишне» можно назвать «трагической случайностью» только в части жертв этой трагедии. Эти люди случайно оказались в этом месте и в это время. Сама же трагедия – это закономерность и следствие. Сама попытка встроить Россию в современную капиталистическую систему – вот с чего началась трагедия. Поскольку в этой системе России, как стране, места нет. Слепленные их горючего дерьма развлекательные центры, коррумпированные чиновники и безответственные бизнесмены – это тоже следствие. Не могло быть иначе.

Невозможно в современном обществе соединить любовь к деньгам, как к высшей ценности, и любовь к Родине. Как говорится, двум богам служить нельзя. Мне кажется, что большинство россиян, судя по результатам выборов, это начинает понимать – дальнейшее следование по выбранному в 90-х годах пути приведёт не только кемеровских детей, но и весь российский народ к гибели. Нужно не новую пожарную сигнализацию монтировать, а систему менять. Не могут быть деньги самой большой ценностью. А если в обществе высшая ценность – это не деньги, то «это» уже и не капитализм.

0

5

за голову украинского пранкера-подонка Вольнова предлагают 12 миллионов рублей

Украинский пранкер-подонок Евгений Вольнов, он же в миру Никита Кувиков, вслать поразвлекался и всласть потешил свою гнилую душонку гнилой же провокацией о сотнях трупов в Кемерово. Было время разбрасывать камни. Грядет время их собирать.
А пока Вольнову-Кувикову предстоит остервенело выискивать пятый угол. Сектанты по патриотству Украины, конечно, вне сомнений, повеселились не менее Кувикова-Вольнова. Не менее весело они сдадут его за ломаный грош. А тем более за 200 000 долларов или 12 миллионов рублей.
Именно в такую сумму оценили голову подонка, на которого фактически объявлена охота.
Известный российский военкор Дмитрий Стешин опубликовал в своем микроблоге Twitter сообщение о награде в 12 миллионов рублей “за голову” ушлого украинского пранкера.
Как следует из сообщения, награду предлагает неназванный кемеровчанин, “потерявшмй во время пожара мать, жену и сына”., передает "ПолитНавигатор".
“Сейчас его “небратья” отловят, и через линию фронта в ДНР перекинут. Дальше уже можно и не везти. Вангую, у подъезда Вольнова в Черкассах уже очередь из соискателей грошей”, – написал Дмитрий Стешин, комментируя обьявление о розыске.
http://antifashist.com/item/obyavlena-o … z5B38qrv5q

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Как наказывали виновников крупных пожаров в РФ