Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Реки и Озёра » На Аргазях погибло 300 тонн рыбы


На Аргазях погибло 300 тонн рыбы

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вслед за рипусом брюхом вверх начали всплывать окунь, линь, судак….
Аргазинское водохранилище переживает экологическую катастрофу: тысячи мертвых рыб гниют на его берегах. Первым в выходные стал гибнуть рипус, нынче на берег волна прибила  окуня, судака и леща. Что же произошло? 
Самая простая версия - кто-то прошелся по Аргазям с электрическим тралом - отпала сразу. От рук браконьера могли  пострадать два десятка рыбешек. А тут целое озеро! Поэтому  специалисты проверяют другие версии: рыба могла погибнуть из-за жары или вредных промышленных выбросов в атмосферу. Трупики рыб уже отправлены на экспертизу, результаты  будут готовы через неделю. Однако профессионалы считают -   виноват человек.
- Я склоняюсь к версии промышленного отравления Аргазей, - говорит Борис Носиковский, начальник отдела госконтроля по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Госкомрыболовства России.
Этим летом на Южном Урале практически не было дождей,  поэтому на берегах Аргазей могли накопиться промышленные выбросы Карабаша и Миасса, а недавно прошли два ливня они-то и смыли опасные вещества в воду, считает Носиковский. Первыми жертвами отравы стал рипус, который кормится верхних слоях водоема, а когда химия опустилась на дно, начали гибнуть окуни, лещ и судак.
Версия отравления сине-зелеными водоросля цветущи ми в жару, не исключена. Но прямой связи Носиковский не видит. Аргази - глубокий водоем, а рыба в жару способна выживать даже на глубине 2-3 метров.  К тому же к выходным погода как раз испортилась, поднялся ветер, и это должно было охладить водоем и насытить его кислородом. Но рыба все еще гибнет!
- У некоторых видов рыб нет воздушного пузыря, поэтому они не всплывают, а идут на дно, - говорит Носиковский. – Это значит, потери гораздо больше. По некоторым оценкам, на Аргазях погибло 300 тонн рыбы - около половины запущенных сюда малюсков.
Сейчас добровольцы собирают погибшую рыбу и закапывают ее. А санитарные службы каждый час берут пробы воды, ведь Аргази снабжает питьевой водой миллионный Челябинск и пригороды.
К.Р.

0

2

А может, какой обиженный, как наш дед, решил травануть рыбку, как известно озеро находиться в аренде, недовольных много.
Как то на счет выбросов не вериться, уж как 10 лет травят, а раньше такого не было. Хотя??... кто его знает.
Хочеться верить, что результаты исследований воды, будут правдивы.

0

3

Во уже Дед виноват. Тут и к гадалке ходить не надо, откудо в воде мышьяк, цинк, и марганец взялся. У нас одно производство выбрасывает тоннами всё это, ЗАО Карабашмедь. Вот их и надо за жабры брать. Гора вон вся от цинка блестит. А в Богородское сколько всякой дряни сбрасывают. Закрывать их надо, а они ещё повышать выпуск меди собираются.

0

4

Дед, ты можешь хоть что то написать правдоподобное, или ты как бабка на базаре. Укажи то место где завод что то сбрасывает в богородский пруд. Ты пройди по этому ручью и увидишь откуда все это берется, тогда и правду знать будешь и другим правду расскажешь. Так правильнее будет. А завод, как ты помнишь, 100-летие отметил, и лет 90 из них, практически без очитных работал, и тот же Богородский пруд с рыбой был и, тем более, в Аргазях тоже рыба была. Сколько пирита было сброшено одному богу известно (за сталинской заправкой все еще следы остались). И при всем этом рыба жива была.  А сегодня ситуация совсем другая на заводе. Приходи на завод в "День открытых дверей" тебе на все вопросы ответят и покажут где, что и как. Я же предлагал тебе делать конкретные дела, открой какое нибудь производство к тебе люди и потянутся, а говорить все умеют, на это много ума не надо. Удачи.

0

5

Правильно говориш Alex завод 90 лет работал и загрязнял всё вокруг. Только раньше работали на своёй руде, а сейчас привозят с казахстана непонятно какой концентрат. Раньше газок был, а теперь отрава не удевлюсь если этот концентрат звенит от радиации. С чего бы у нас после того как этой газюкой подышим голова сразу болит, рвота и эще ряд признаков отравления. А в местной больнице вместо реального диагноза отравления выбросами производства Карабашмеди пишут ОРЗ. Врачей запугали чтоб реальный диагноз не писали. Дождётесь господа чиновники и алегархи, народу надоест терпеть этот беспредел, полетят ваши головы как в 1917 году. Недовольный этой властью на других форумах тоже много.
Единая Россия - это власть чиновников взяточников, и алегархов жидов и куркулей.
Голосовать за них на предстоящих выборах себя неуважать.

0

6

Опять не могу умолчать, и не поправить Деда в искажении фактов. Я предлагаю Деду встретиться со старыми металлургами (рабочими конечно) и поговорить с ними на каком сырье они работали. Оно, практически все, было привозным. Карабашскую руду не перерабатывали, а получали из него концентрат на обогатительной фабрике, вот его то и перерабатывали. А  газ сегодня действительно "покрепче", причину предлагаю найти в литературе по металлургии. Ведь ты же должен хоть до чего то сам дойти и другим правду рассказать. А я пока пусть буду для тебя чиновником, мне от этого "фиолетого". Ты же заметил, что я только ставлю тебя на место когда ты говоришь не правду. Не исключено, что когда то я и с тобой соглашусь, но только если это будет правда и только правда. А, о 17 годе не нам судить, историки и те уже запутались, хорошо это было или плохо. Я же ведь уже писал, что идет группа демонстрантов, и кричат "Долой богатых". Один другого спрашивает, что это за демонстрация и, что они кричат. Второй ему отвечает, что это идет демонстрация  они борются за свержение богатых, а первый ему отвечает, что мы боролись за то, что бы не было бедных. Задумайся над этим. А может быть тебе это не дано, ну тогда извини. Удачи.

0

7

alex А рыбка на Аргазях всплыла чтоб не говорили по вине завода. И вобще я смотрю вы их активно защищаете наверное тоже свою долю за это имеите не просто так. Руководство завода всех уже подкупило вот и губернатору Юревичу видать тоже пообещали долю.
Вот кто бы объяснил мене тёмному и необразованному, а почему в карабашском пруду вода жёлтая стала после запуска нового производства.
Раньше насколько помну вроде светлее была даже пацаны купались, а может быть это реакция на кислоту которую в тихоря сливают.
Озеро Богородское тоже загадили, раньше помню раков ловили, а сейчас тоже купаться стало нельзя. Пацаны вон купались потом на теле булдыри пошли, раньше сроду такого небыло.

0

8

Может рыба задохла и от обмеления водохранилища, ведь Аргази то спустили они обмелели сильно, где раньше вода была там теперь твердь земная, а за жаркое лето обмелело ещё сильнее вот и все эти вещества что сыпятся и текут в Аргази стали в воде более концентрированными чем ранее и отравили рыбу и другую фауну. Ну это только моё мнение.

0

9

Гибель рипуса  является показателем химического отравления, так как он как раз живет только в экологически  чистых водоемах и реагирует чутко на смену состава воды. Поэтому и думать нечего. Выводы напрашиваются сами.

Отредактировано Djein (14 Фев 2011 21:53)

0

10

Да в гости не ходи. Наверное не зря слухи ходят, что на Карабашмеди серную кислоту сливают.

0

11

Росприродназдор на днях объявил, что в Аргазях превышено содержание мышьяка. В прошлом году появлялось сообщение что в погибшей рыбе был обнаружен мышьяк. Но потом сообщение на сайте затерли. А рыбный замор начался созле карасевской плотины. Об этом тоже говорили экологи. Вот и думайте откуда ядовитая зараза попала в озеро.

0

12

Про рыбу на Аргазях уже почти год никто не пишет, пора убирать эту тему. Давайте новые темы освещать. Вот после долгого перерыва открылась городская баня. Как там сейчас? Пар хороший? СтОит поехать попариться? Кто уже опробовал пар и водичку, отзовитесь.

0

13

Smiga написал(а):

Про рыбу на Аргазях уже почти год никто не пишет, пора убирать эту тему

Скоро напишут сейчас весь снег с всей химией что накопилась за зиму сбежит в Аргази и снова вся рыбка повсплывает к верху пузом. И опять будут гадать а от чего это. Да все от той дряни что сыпит завод каждый день.

0

14

Как там нынешним летом на Аргазях? Рыба есть? Вверх пузом не всплыла, как предрекал незабвенный ДЕД? Кстати, что-то его не слыхать, уж жив ли? Ау, Дед!!!

0

15

листаю старые страницы-погибло 300 тонн рыбы-а сколько интересно крякнуло человек за тот период в Чепябе-ведь воду очищают при помощи ультрафиолета и хлорки-а погибают от этого только бактерии и микробы(ну вампиры ещё от ультрафиолета)а таблица менделеева то течёт-знай себе в водопровод,статистику бы узнать,как Челябинцы крякали когда завод стоял и как сейчас?цензура которой у нас нет, конечно опять мои сообщения прикроет. А так всем жителям Челябинска здоровья-всё наше"говно" идёт к ВАМ!

0

16

МАДЬЯР написал(а):

А так всем жителям Челябинска здоровья-всё наше"говно" идёт к ВАМ!


Да не доходит Ваше "говно" до нас. До Ваших очистных сооружений которые вообще не работают Ваше "говно" не может дойти т.к у Вас не работает толком ни одна канализационная станция, а в ночное время там вообще тишина и все спят. 
Оно растекается по Вашим городским отстойникам. До Ваших очистных сооружений Ваше "говно" просто не может доплыть т.к повреждены  канализационные коллектора оно все растекается по территории КГО. Это Карабашский пруд, Богородское озеро, болото ниже 1го микрорайона. А питьевая вода вообще никак не очищается. Так что Ваше "говно" остается у ВАС уважаемый МАДЬЯР.
P.S Вода в Карабашском пруду грязно-зеленая не из-за Карабашмеди, а из-за говна которое бежит прямиком с КНС № 4. Вот так.

0

17

Медведь написал(а):

Да не доходит Ваше "говно" до нас.

под словом-говно-я подразумевал не канализационные стоки,а те микроэлементы которые попадают в водохранилище с талыми водами,сбросами кислоты заводом и т.д.отчего рыба то сдохла?
так что извини

Отредактировано МАДЬЯР (19 Янв 2013 10:21)

0

18

Медведь написал(а):

P.S Вода в Карабашском пруду грязно-зеленая не из-за Карабашмеди, а из-за говна которое бежит прямиком с КНС № 4. Вот так.


Это мне давно известно..увы.

0

19

То что попадает из городской канализации в Богородский пруд это цветочки. А то что видно на одной из фотографий которые опубликовал на  форуме Сергей http://s1.uploads.ru/t/KoRX2.jpg
доказывает, что с завода явно сбрасывают вредные вещества, и похоже это серная кислота.
Раньше такого не было, эти отвалы лежат уже более 50 лет, а эта желтизна появилась только в последние годы.

Отредактировано Седой (21 Янв 2013 16:17)

0

20

Вчера на канале НАУКА 2.0 освещали проблемы загрязнения водоёмов предприятием ЗАО КАРАБАШМЕДЬ,озвучили всё выше сказанное нами,а завод всё претворяется пушистым,канал есть на кабельном и спутниковом тв,следите должен быть повтор...

0

21

на сайте наука 2.0
"Угроза современного мира. Жажда планетарного масштаба".

Нам кажется, что запасы воды безграничны, но мы ошибаемся. Причем становится не меньше воды вообще, а жидкости, пригодной для питья. Уже сегодня нехватку воды испытывает Африка, Азия и Ближний Восток, а через 25 лет, по прогнозам экспертов, почти половина населения земли будет страдать от жажды. Начнут вымирать города и страны, в боях за глоток живительной влаги погибнут сотни тысяч...

0

22

не смог видео выцепить---на сайте наука 2.0
"Угроза современного мира. Жажда планетарного масштаба".наберите и смотрите

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Реки и Озёра » На Аргазях погибло 300 тонн рыбы