Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Клубы по интересам » Все на приусадебные участки и огороды.


Все на приусадебные участки и огороды.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Весна уже пришла. Пора и на наших огородах о будующем урожае позаботится.
Предлогаю на форуме поделится соображениями, рекомендациями по выбору лучшего материала для посадки.
Как вы думаете, что в этом году предпочтительней садить? Какие сорта? Выбор семян в этом году большёй, лиш бы выросло, то что пасадим, да газом не сьело.

0

2

Семена зелени и овощей почти всегда покупаю дешевые в пакетиках по 4-5 рублей, редис сажу ранний 18 дней, илке, морковь витаминную, лосиноостровскую и др. свеклу бордо, цилиндру, петрушку простую и кудрявую, шпинат и другие овощи и зелень. Считаю, что семена от дорогих от 8-20 рублей отличается только красочным пакетиком. А вот томаты, огурчики, и перцы покупаю каждый год разные и дорогие сорта тоже пробую. Томаты посадила чудо земли, бабушкин секрет, черномор, никола, земляк. Конечно от семян многое зависит, но в основном урожай зависит от ухода, так что будем стараться.
Очень люблю всякую зелень, могу покрошить один огурчик и целую тарелку  разной зелени, а можно и просто так листики жевать ходить, благо сейчас большой выбор семян.

0

3

Друзья -садоводы и огороники! Нас с вами трудно отлучить от земли. Даже в условиях недопустимых с точки зрения экологии, карабашцы пытаются что-то выращивать. и поверьте, делают это, как минимум по двум причинам: во первых, надо как-то выживать в условиях систематического взлёта цен и снижения покупательской способности, во-вторых, как это не странно для некоторых звучит, общение с кормилицей землей, выращивание ратений на ней приносит радость людям, првыкшим к этому занятию. Только вот в черте города она не редко сменяется отчаянным разочарованием из-за гибили растений по причине полученных ими химических ожогов.
Газовые аэрозоли вызывают значительный и явный ущерб садово-огородным культурам. Но есть и другой менее заметный, но очень коварный враг не только для растений, но и тех, кто питается выращенным на отравленной земле урожаем.
В прошлом я изучала влияние на флору компанентов, имеющихся в выбросах медеплавильного производства. И хочу вам сказать, что на наших землях нельзя получить чистого продукта. Но особенно опасно употреблять в пищу выросшую в Карабаше свеклу. Она, как губка, впитывает в себя все тяжелые металлы, весь спектр вредных веществ. чуть меньше это делает морковь, лук. А самым безопасным продуктом является топинамбур (земляная груша). Это растение, практически, не впитывает в себя ни соединения тяжелых металлов, ни радионуклиды. Потому-то топинамбур сейчас широко используют в альтернативной и натуральной медицине. Например, корпорация "Сибирское здоровье" предлагает диабетикам, тучным людям, людям с нарушенным обменом веществ природный инулиновый концентрат из клуьней топинамбура.
А тем, кто, несмотря на экологию, будет продолжать выращивать на своих участках не только земляную грушу, я рекомендую прекратить обработку почвы с оборотом пласта. Переходите на безотвальну обработку. Это поможет не погубить окончательно почвенную микрофлору и вы перестаните выворачивать в корнеобитаемый слой те вредные соединения, которые были вымыты в нижние слои. К стати, если вы будете ежегодно вносить в почву известь, это ускорит процесс связывания соединений тяжелых металлов. И они станут недоступны для растений. Ещё необходимо в обязательном порядке вносить и комплекс минеральных удобрений. Если на вашем столе будет качественное мясо, вы ведь не потянитесь за соевой колбасой. Так и растения, не будут впитывать в себя всякую дрянь, если им предложат полезную подпитку. Следующее, что надо делать всем садоводам в нашем городе, это ежегодно наращивать верхний слой почвы, рассыпая по её поверхности перегной, лесную землю, сдобренный калийными удобрениями опил. Именно рассыпать по поверхности, а не перемешивать с грунтом.
Если хотите обо всем этом узнать подробнее, давайте встретимся. я такие встречи практикую. Пишите мне на этот сайт, или по адресу: Natalia74sh@yandex.ru

0

4

Каждый год сажу помидоры, и огурцы, и кабачки, зелень всякую. Как говорится под самой трубой живу. Одно обязательное условие, чтоб сверху за зиму ничего не сыпалось грядки и парники старой плёнкой закрываю. Летом тоже выращиваю только в теплице и под плёнкой. Ну и естественно каждый год навозу машину, вот тогда точно выростает всё. В открытый грунт несколько лет подряд пробовал садить результат один, если что и выростает то хилинькое, да и газком потравлено. Вывод один превратить часть огорода в сплошную теплицу.

0

5

Уважаемые садоводы города Карабаша!!!  1 мая на рынке  будет продаваться  продукция к/х  Ишимцевы =  плодово-ягодные и декоративные культуры, бесплатно  можно  получить консультацию по их  выращиванию  Агроном,  глава к/х  Ишимцевы  -  Ишимцев Валерий Валентинович

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Клубы по интересам » Все на приусадебные участки и огороды.