такие корма как вискас, китекат, педигри чаппи приводит вашего любимого питомца к быстрой и мучительной смерти!вот выдержка из одной книги:Прежде чем обнаружить слово «мясо» в числе игредиентов корма для животных, важно знать, что это часть какого-то млекопитающего, но часть эта – далеко не бифштекс из вырезки, не филе и даже не гамбургер. Это не мышечная ткань и не питательные субпродукты. Это мясо не проходило никакую инспекцию, и его полезные свойства никто даже не пытался определить. Это просто некая часть какого-то примата. Это «мясо» может быть кровью, костью или мозгом. «Мясо» может означать сбитого на дороге зверя. Мех и скелет опоссума, которого сшибли на магистрали – это тоже «мясо». Мясо может быть кошками и собаками. Вообще, это стандарт – делать кошачьи и собачьи корма из кошек и собак. Около пяти миллионов животных ежегодно усыпляют в приютах; и куда деваются их тела? Для тех братьев меньших, которых никто не взял домой, не существует кладбищ, и мы чертовски хорошо знаем, что «Радужный мост» им не светит. Перед приютами стоит проблема утилизации, а производители кормов никогда не откажутся от самого дешевого мяса на свете, которое не обязано соответствовать каким бы то ни было требованиям.
Повинуясь седьмому чувству, многие люди ощущают нечто противоестественное в затее компаний мяспрома кормить кошек едой из кошек. В насаженном каннибализме есть что-то садистское. Но если говорить о поистине противоестественных вещах, то это еще цветочки. Я упомянул о том, что в кошачьи и собачьи корма идет испорченное мясо из супермаркетов. Но я не упомянул о том, что при этом никто не требует извлекать это мясо из пенополистироловой упаковки, прежде чем пустить на переработку. Я упомянул о том, что в корм попадают части тел больных животных с бойни. Но я не упомянул о том, что при этом никто не запаривается на тему бирок, которые так и остаются на ушах трупов. Я упомянул кошек и собак, усыпленных в клиниках или сбитых на дороге. Но я не упомянул об антиблошиных ошейниках, которые редко кто снимает с тел, и об этанале натрия, который обыкновенно применяется при усыплении и остается в конечном продукте, пусть и в малых количествах. Вопросов здоровья я коснусь в следующей главе, но здесь все и ежу понятно: являются ли пенополистирол, пластиковые ошейники от блох и яд для инъекций (который называемся «гуманным», потому что он настолько токсичен, что даже его крошечная доза мгновенно убивает) частью натурального, здорового рациона наших кошек и собак?"
эти корма приводят к МОЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ,ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ , а  также основные болезни: страшные дерматиты: сыпи, выпадение шерсти, воспаления анальных желез, расчесы огромной площади, нагноения, и проч; растройство ЖКТ: диареи, запоры, колиты, энтериты, гастриты и проч; различные аллергии; почечная недостаточность; панкреатиты; страшные заболевания печени (печень - это основная мишень, и самые страшные проблемы у нее), ну и разумеется МКБ)
вот еще поподробней http://www.kotodom.ru/forum/topic1916.html
я надеюсь эта тема заставит вас задуматься о ваших питомцах, хотя бы чуть-чуть.

Отредактировано бусинка (15 Авг 2011 23:20)