Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Городское собрание депутатов » 22 сентября - очередное заседание.


22 сентября - очередное заседание.

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

Уважаемые карабашцы! 22 сентября 2011 года планируется проведение очереденого заседания Собрания депутатов. Одним из вопросов, который будет рассматриваться на заседании будет вопрос о подготовке городского округа к работе в зимних условиях. Полная повестка дня будет опубликована 16 сентября 2011 г.

+1

2

Что вы собрались рассматривать, если город уже получил паспорт готовности, как сообщила газета?

0

3

Уважаемый Smiga! Рассмотрение данный вопрос уже рассматривался на заседании Собрания и находится на контроле у постоянной комиссии Собрания депутатов по городскому хозяйству. На очередном собрании администрация города отчитается о проделанной работе. Если депутаты посчитают, что города готов к работе в зимних условиях - данный вопрос будет снят с контроля. Если будут замечания к администрации - работа по нему будет продолжаться.

0

4

Очень приятно, что на нашем форуме, зарегистрировалось Собрание депутатов, теперь мы не по наслышке и не из газет, будем узнавать информацию о работе депутатов. :cool:

0

5

Уважаемые депутаты, обратите внимание, что на северном городке теплотрасса вновь не заизолирована. Хотя отчитывались об этом виде работы именно в этом районе раза три-четыре. Опять будет отапливаться окружающая среда!

0

6

Повестка дня заседания Собрания депутатов 22 сентября 2011 г.

1. О выполнении решения Собрания депутатов от 23.06.2011 № 225 "О ходе выполнения мероприятий по подготовке Карабашского городского округа к работе в зимних условиях 2011-2012 г.г."
2. О перспективах капитального строительства в Карабашском городском округе.
3. О внесении изменений и дополнений в Устав Карабашского городского округа.
4. О присвоении звания "Почетный гражданин города Карабаша".
5. О замене части дотации дополнительным и нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц.
6. О внесении изменений в решение Собрания депутатов КГО от 23.12.2010 № 171 "О бюджете Карабашского городского округа".

0

7

Уважаемый Скептик! Полностью понимаем Вашу озабоченность. Данный вопрос уже не раз озвучивался перед администрацией города. Еще раз обратим внимание главы города и специалистов администрации на заседании Собрания 22 сентября 2011 года.

0

8

Есть какие-то кандидатуры на присвоение звания Почетный гражданин города? И нельзя ли жителей привлечь к обсуждению?

0

9

Говорят, что снова толкают главного пенсионера Фирсова ПВ. В прошлые разы чегой то с ним не сраслось. Поддерживаю, что нужно спросить народ. Вроде это не только почет, но какие-то деньги ежемесячно причитаются из бюджета.  А Парфирий и так получает ( и не плохой должно) оклад председателя совета ветеранов.

+1

10

Уважаемые форумчане! Спасибо за отклик. Поясняем, что кандидатуры на присвоение звания "Почетныйгражданин" выдвигаются трудовыми коллективами предприятий и учреждений, а также общественными и политическими объединениями или инициативными группами. Затем инициативныая группа обращается в администрацию города с ходатайством и лишь затем администрация города выносит кандидатуру на рассмотрение Собрания депутатов.
     Что касается рассмотрения вопроса на очередном заседании, то кандидатура П. В. Фирсова была предложена Советом ветеранов после обсуждения на заседании Совета.
     Кстати, данная кандидатура уже дважды вносилаь на рассмотрение: в 1997 году и 2010 году. Однако в народные избранники ее отклоняли.

0

11

Тютнярец
Как видно из пояснений собрания депутатов, Совет ветеранов и есть организация, а любую организацию кто представляет? Правильно - народ! Вот и спросил П.В. Фирсов у своей организации, как у народа, согласны ли они выдвинуть его кандидатуру на почетного гражданина, а организация что против что-ли скажет? Вот и завертелось это колесо уже в третий раз. Ну да и ладно, что вам жалко. Пускай дедушка на старости лет порадуется, может это у него последняя жизненная цель и радость в жизни?! Да и если посмотреть объективно на все его хлопоты - то для города он немало сделал, ну и пускай за счет Совета, так и что, были бы дела хорошие! Да и как человек он в общем-то позитивный-ни пьяница беспробудный, ни дебошир, не тунеядец и не бездельник, инициативный, всегда при деле, а что уж маразматичный иногда, так это ж возраст! Пускай депутаты голосуют ЗА, заслужил ведь человек!

0

12

В городе много достойных людей и среди учителей, и среди металлургов, и среди бывших шахтерев и др. и совсем не обязательно это почетное звание присуждать тем кто шорколся  в Администрации создавая видимость работы. Фирсов не один такой есть и еще такие "председатели" которые околачиваются в Администрации выпрашивая себе звания.А скажем такие люди как Рязанцева Л.И.,БурлачкоБ.Ф., Чуличков Г.Ф. и многие другие разве меньше у них заслуг? Правда они поскромнее и не бегают за себя не уговаривают.Уважаемые депутаты присудите звание "Почетного гражданина города" понастоящему почетному человеку а а не прихвостню от администрации.

0

13

Рязанцева Л.И -достойный кандидат на звание "Почетный гражданин города"

0

14

А почему совет ветеранов Карабашмеди инициативу не проявляет? Неужели не могут предложить кандидатуру достойного карабашца, ведь у нас все таки город металлургов. Гайнулла Валеев из шахтеров, на мой взгляд, достойная кандидатура, сейчас продолжает помогать жителям без всяких должностей.

0

15

незабудка написал(а):

Да и как человек он в общем-то позитивный-ни пьяница беспробудный, ни дебошир, не тунеядец и не бездельник, инициативный, всегда при деле,

Если всем, кто не пьет беспробудно и кулаками не машет, почетные звания раздавать, в городской казне никаких денег не хватит! А про маразм - в точку! Был бы кандидат адекватен, сам бы в третий раз не полез. Предлагаю депутатам провести опрос среди карабашцев, а после уже рассматривать предложенные народом кандидатуры.

0

16

Красуля Красулева
Насчет других достойных людей Вы совершенно правы. Но, к сожалению, они и сами за себя не "бегают" и не "просят" и никто другой почему-то не собирается. Вот Вы же с ними знакомы, наверное, так и предложите свои услуги по организации необходимых "бумажек" на кандидатуру Почетного гражданина, а потом помогите к депутатам отправить все документы. Вот потому-то прихвостни и пролезают, что сами за себя хлопочут. А то, что человек (Фирсов) действительно старый и чисто по моральным соображениям его хотя бы поддержать не помешало бы - я вот о чем. Ну, наверное, депутаты и решат по совести, ведь большинство лично знакомы с П.В. и знают его реальные положительные стороны. А то что народ свое мнение хотя бы на форуме высказывает - это уже практически опрос мнений и получается! Ведь отвечает же Собрание депутатов на наши высказывания, значит и мнение учитывает! Так ведь Тютнярец!

0

17

Хотел бы верить! А то, что настоящие герои всегда в тени, это правда.

0

18

Тютнярец написал(а):

Предлагаю депутатам провести опрос среди карабашцев

Ага ,давайте сейчас по любому вопросу будем проводить опрос жителей. Каким образом вы это себе представляете?  Мы для того депутатов и мера выбирали,  чтобы они эти воппросы решали, а кому не нравиться, может и сам балотироваться.

PS. кстати если провести опрос населения, то результат будет только в пользу Фирсова, так как людей пенсионного возраста у нас достаточно, и они конечно его поддержат.
А для тех кто хочет выдвинуть кого-то в почетных граждан, выше написано что

Собрание депутатов написал(а):

инициативныая группа обращается в администрацию города с ходатайством

пожалуйста, ручку и бумагу вам в руки, все не так сложно, если человек достоин, пусть будет почетным!!!!!

-1

19

marta, что вы имеете против того, чтобы депутаты\глава чаще советовались с народом? Они наши мысли на расстоянии читают?  Или вы этой группе товарисчей так сильно доверяете?

0

20

Действительно, marta, вы, как представитель народа, вроде бы должны поддерживать общение власти с избирателями, а не критиковать желающих пообщаться. Несмотря на то, что мы депутатов выбрали, это не значит, что они должны оторваться от своих избирателей и не считаться с их мнением. Они вообще-то должны выражать мнение избирателей и отстаивать их интересы (а не только свои) в течение всего избирательного срока. А чтобы отстаивать интересы, нужно их прежде всего знать! Так что это замечательно, что Городское собрание вышло на городской форум и готово к общению с народом. Второй, наверное, шаг должен быть - создание своего сайта или страницы. Информацию-то о своей работе нужно предоставлять карабашцам регулярно.

Отредактировано Скептик (21 Сен 2011 22:07)

0

21

Вот еще бы мэр был готов к общению с народом в интернете. А то не видно, не слышно. Собрание депутатов ему это может предложить/обязать?

0

22

Скептик
и Тютнярец
вы тему не переводите на другой фасон, выше вы говорили про опрос жителей а не про общение власти с избирателями. Каким образом  вы представляете опрос населения по любому вопросу? референдум будем устраивать, печатать бюллютени, собирать, избирательную комиссию,и прочее ведь на это нужно и деньги не малые. Или  каждому из вас домой должны позвонить и спросить вашего мнения???  Нас на форуме зарегистрировано не более 2% от количества жителей всего города, и даже если у всех форумчан мнения совпадут, то это еще не большинство города. Вопрос по избранию Почетных граждан города, не такой уж и сложный, есть и посложнее, социальные, коммунальные,да мало что ли работы у мера. И кандидатов выдвигает не он, и не он утверждае, а собрание депутатов. Трудовые коллективы выдвигают, собрание обдобряет, мер присваевает, по моему, процедура вполне корректна и меня лично устраивает.

А желающие пообщаться, всегда могут сходить лично на прием к главе. Можно на сайте Администрации задать вопрос, можно в письменной форме обратиться с просьбой или за помощью, кто хочет тот общается, а кто не хочет тот только глупые обвинения выдвигает.

-1

23

"Можно на сайте Администрации задать вопрос..." А вы сами то попробуйте и убедитесь что это не работает.
"сходить лично на прием к главе" - это по личным вопросам, а общим вопросам (по всякой мелочи будет ходить?). "тот только глупые обвинения выдвигает" - надо развиваться и брать пример с глав других городов, которые давно общаются с населением в своих блогах и форумах. По  крайней мере это удобно: человек вопрос задал, все кому надо прочитали и не надо ходить время терять с главой "общаться".

0

24

Совершенно верно. Опрос - это не только бегать по улицам с ручкой и ворохом бумажек. Кроме этого существуют телефоны и Интернет-сайты, в т.ч. администрации. Объявление в газете и на сайте  по сути вопроса и адреса\номера тел., куда можно сообщить свое мнение, можно даже анонимно. Опрос это все-таки не референдум. Эта процедура гораздо проще, даже примитивнее. Достаточно узнать общий настрой - "холодно" - "горячо" не более. К примеру, наш мини-опрос показал, что Фирсова поддерживают меньшинство форумчан. А про глупые обвинения, это вы marta погорячились, согласитесь.

0

25

marta написал(а):

референдум будем устраивать

Опрос и референдум - это совершенно разные вещи, и никто референдумов по мелким вопросам проводить не предлагал. А опрос по сути своей предполагает получение мнения у части населения (а не у всего поголовно - да даже в выборы не предполагается 100 процентного охвата). Иногда даже мнения 2% людей бывает достаточно, чтобы получить хоть какое-то представление об отношении населения к проблеме.
В других городах опросы жителей проводят регулярно и не считают это слишком трудоемким. Зайдите хотя бы на сайт Кыштыма, всегда можно прочитать как мнение главы города о своей работе, так и задать вопрос (и кстати,ответ тоже можно получить). У нас просто власть слишком любит себя,поэтому считает ниже своего достоинства придумывать средства общения с населением.

0

26

Уважаемые форумчане! Спасибо за живой отклик по обсуждаемой проблеме. Даже исходя из настроения зарегистрированных на форуме - можно судить об отношении карабашцев к вопросу присвоения звания Почетный гражданин. Что касается других  кандидатур, названных на форуме - абслютно с вами согласны: люди авторитетные и достойные. Любая инициативная группа может предложить свою кандидатуру и глава города обязан выйти с этой кандидатурой в Собрание депутатов.

0

27

Уважаемое Собрание депутатов хочу использовать вожможность обратиться к Вам с вопросом-предложением. Не так давно от депутата Костериной ее подчиненные (работники профилактория) ходили по 3 участку с опросом как жители относятся к Единой России, к Костериной и будут ли голосовать за них. В тетради напротив адреса и фамилии записывали ответ. Объясните -это работа депутата или члена ЕдРо? А может быть каждый депутат лучше немного расскажет своим избирателям о своей работе, о конкретных делах,которые им удалось решить. Не обязательно делать большие доклады а просто перечислить что удалось сделать, что нет и почему. Мне вот интересно узнать что сделала на своем участке Костерина, кроме сбора сведений кто любит а кто нет Единую Россию.

0

28

Красуля Красулева
Они со своей ЕдРо уже всех ДОСТАЛИ это точно. Нет чтоб более полезным делом занялись.

0

29

Красуля Красулева написал(а):

ходили по 3 участку с опросом как жители относятся к Единой России, к Костериной и будут ли голосовать за них.

А что, Костерина уже в Госдуму собралась? Других карабашских депутатов вроде бы за таким занятием не замечали, поправьте если  ошибаюсь?

0

30

Голосовать конечно не за Костерину , а за единоросов. Извините немного не так выразилась.

0

31

Уважаемая Красуля Красулева! Собрание депутатов не принмало решения о проведении каких-либо опросов по городскому округу. Вероятно то, о чем Вы пишите - это работа предвыборного штаба Единой России для изучения общественного мнения. Конечно, то, что напротив Вашей фамилии и адреса в тетради ставят отметку о Вашем  предпочтении - нарушение Ваших избирательных прав. Если еще раз к Вам обратятся с подобной просьбой - напомните агитаторам, что волеизъявление у нас тайное и свое мнение Вы выразите в кабинке для голосования.

0

32

Уважаемое  Собрание депутатов хотелось бы узнать Ваше мнение  на предложение  о миниотчете депутатов  на форуме.

0

33

Присоединяюсь к Красуле Красулевой.Думаю, что жители должны знать, что конкретно сделал каждый депутат по своему округу. А то в Газете, например, все как-то размыто представляется, да и "Правящая партия" постоянно себя рекламирует.

0

34

Тоже поддерживаю, просим, просим господа депутаты!

0

35

Да, информация о работе в округах была бы интересной.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Городское собрание депутатов » 22 сентября - очередное заседание.