Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Клубы по интересам » Урбантрип, Промышленный туризм


Урбантрип, Промышленный туризм

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Недавно наткнулась на такую статью и нашла в ней что то интересное для себя:
"Урбантрип – запечатлеть исчезающее..."
...Двое молодых людей с фотоаппаратами пробираются через лес к бывшей военной базе в Подмосковье. Минуя высокое , но уже потрёпанное временем, ограждение практически без труда попадают на её территорию... Как думаете что это? Выдержка из документов контрразведки? Или цитата из шпионского детектива? Нет и нет. Это будни людей увлекающихся урбантрипом, или говоря по русски – индустриальным туризмом или промтуризм.

Вообще урбантрип (hack reality, urban exploration) – это исследование заброшенных зданий, зон, долгостроев, бомбоубежищ, промышленных и военных объектов, с целью созерцания и получения эстетического удовольствия.
Запечатление подобного рода видов и пейзажей, да и вообще идея сохранения исчезающей красоты - является неотъемлемой частью урбантрипа. Поэтому часто таких "туристов” можно встретить с фотоаппаратом и/или с видеокамерой.
Для исследователя важно запечатлеть место экспедиции нетронутым (ну разве что временем), первозданным, передать объект именно в том виде в котором он был найден.
Исследователи – не мародёры, и очень редко уносят что то с объекта (в основном это небольшие сувениры), и считают в корне неправильной идею идти на объект лишь с целью наживы. По этой же причине сталкеры редко указывают точные адреса обнаруженных объектов, предоставляя широкой публике лишь фото - отчет с подробными пояснениями.
Это увлечение не стоит считать безопасным. На любых вылазках (трипах) существует возможность травмироваться по большому количеству причин. Это могут быть и бездомные (или сторожевые) собаки, съеденная ржавчиной лестница, бдительный охранник, падающие сверху кирпичи и ещё множество неприятностей, которых нельзя избежать, не имея думающей головы на плечах и хоть капли здравого смысла.
В России это движение многим обязано СССР. Обломки именно этой некогда могучей системы, составляют большую долю всех объектов на которых бывают современные сталкеры.

Никто этим в нашем городе не занимается?:)

+3

2

бамп темы)

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Клубы по интересам » Урбантрип, Промышленный туризм