Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Городское собрание депутатов » Глава города отчитался о работе


Глава города отчитался о работе

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Глава города отчитался о работе за 2010 год

20 октября 2011 года состоялось очередное заседание Собрания депутатов. Депутаты рассмотрели 12 вопросов, включенных в повестку дня.
Одним из основных вопросов повестки дня был отчет главы Карабашского городского округа В. Ф. Ягодинца о работе главы и администрации за  2010 год. Среди направлений работы администрации города: меры по развитию малого и среднего предпринимательства, капитальному строительству, ремонту и строительству дорог; участие городского округа в областных и федеральных программах; реализация социальной политики на территории городского округа. Депутаты отметили положительные моменты в работе главы и администрации, связанные с ремонтом и строительством дорог, капитальным ремонтом домов, но вместе с тем еще раз озвучили проблемы, которые необходимо решать. Это вопросы, связанные с уличным освещением, необходимостью капитального ремонта объектов социальной сферы: учреждений образования, культуры, городской больницы. Много нареканий на то, как происходит выполнение работ по капитальному ремонту домов, как происходила очистка дорог в зимний период. Депутаты отметили, что в городе необходимо решать проблему с движением общественного транспорта, так как в отдаленные районы города очень трудно добраться не имея личного транспорта. Главе города было указано на то, что в минувшем году социальными службами  города не была проведена работа по целевому направлению выпускников города в вузы области. В городском округе одни из самых высоких тарифов на тепловую энергию по Челябинской области. «Красной нитью» всех выступлений было то, что администрация городского округа должна работать на жителей города, помогать ем.   Депутаты приняли отчет главы, но  отметили низкую эффективность работы администрации по социальной политике из-за отсутствия на рабочем месте заместителя главы города по социальным вопросам А. Ф. Кожевниковой.
Не менее важным вопросом, который рассмотрели депутаты был отчет главного врача МУ «Карабашская городская больница» о работе за 2010 год и 9 месяцев 2011 года. Комиссия по социальным вопросам Собрания депутатов в течение нескольких месяцев вела работу по данному вопросу, результатом которой стало рассмотрение более 40 вопросов. На заседании Собрания главный врач И. В. Мокичева подробно остановилась на всех аспектах деятельности городской больницы: от функционирования скорой помощи до  стационара и обеспеченности медицинскими кадрами.
Начальник отдела капитального строительства администрации городского округа доложила депутатам  о работах в области капитального строительства в 2011 году. Это ремонт гидротехнических сооружений на оз. Серебры и оз. Киалим, о реконструкции очистных сооружений, о строительстве 2 жилых домов, о выполнении работ по ремонту дорог. Депутаты отметили, что доклад мог бы быть более развернутым и указали администрации города на необходимость продолжения работ по газификации города, отметив, что дальнейшая газификация частного сектора приведет к его развитию и снижению нагрузки на население по оплате высоких коммунальных услуг.
После продолжительного обсуждения на заседание Собрания был вынесен вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин». Администрация города вышла с ходатайством о его присвоении П. Фирсову. Депутатский корпус отклонил эту кандидатуру.

0

2

Собрание депутатов написал(а):

После продолжительного обсуждения на заседание Собрания был вынесен вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин». Администрация города вышла с ходатайством о его присвоении П. Фирсову. Депутатский корпус отклонил эту кандидатуру.

в данном вопросе сказалось мнение членов форума?

0

3

Что то уж больно долго глава наш собирался с отчётом за 2010 год скоро уже и 2011 кончится. Или как всегда дебет кредет несходились.  У простово народа давно к нашему мэру нет доверия совсем заврался. Пора в отставку.

0

4

Дед написал(а):

Что то уж больно долго глава наш собирался с отчётом

У него другими мыслями голова была занята. Как угодить Юревичу.

0

5

Я считаю что благодаря Юревичу, который еще пинает под зад таких как Ягодинец у нас в городе обозначилось хоть маленькое , но шевеление. Будет плохо если Юревича заберут в Москву в министерство.А то что Ягодинецстарается угодить губернатору, так пусть угождает лишь бы было на пользу городу.

0

6

Красуля Красулева
Отличное мнение: очень емкое и меткое. Вот такие рассуждения ближе к здравому смыслу! Супер!
Дед
Кто не ошибается, тот и не работает! Ну и что, что немного припозднился с отчетом - даже по правилам сдавать его нужно в конце августа, а полтора месяца - это не такое уж преступление. Дебет с кредитом не сходился? А что в этом такого, оно почти всегда так происходит - ведь в течение года инфляция и прочие непредвиденные ситуации зачастую противоречат закладываемым заранее программам и мешают точному выполнению планов. Отсюда и не схождения.
Седой
А что значит в вашем понимании "угодить Юревичу"? Разве плохо, когда такое вот угодничество выливается в реальные дела для нашего же с вами блага - на благо города? Пускай угодничает - в этом его работа, а для нас с вами главное - результат. И он наблюдается, как правильно заметила Красуля Красулева - хоть маленькое, но шевеление.

0

7

Что-то тему о подготовке к зиме закрыли, а у меня вопрос зимний: на какой срок намечено построить и сдать новую хоккейную коробку за магазином "Андреевский"? Олимпийская чемпионка и депутат "Единой России" Ишмуратова, помнится, обещала помочь и вроде бы уже в этом году ребятня должна там опробовать лёд. Кому поручили строительство и доверили 2 мил. рубликов? Надежные ли люди? Мы их знаем? Сколько уже освоили? На каком этапе сейчас строительство? Не получится ли потом, что обещанные пластиковые бортики превратятся в деревянные и т.д.? Кто-нибудь контролирует расходоване средств и сроки? Напишите, кто в курсе.

0

8

Срок сдачи корта отодвинулся, насколько мне известно, из-за проблем у завода-изготовителя. Пострадал не только Карабаш, а еще какие-то территории. Но к 30 ноября коробка должна быть привезена. А собирать ее будет заслуженный строитель всех времен и народов Б.В. Варданян.... %-) Только бы правильно собрали.....

0

9

Kara написал(а):

заслуженный строитель всех времен и народов Б.В. Варданян....

:cool:    придется ему наверное, присвоить почетное звание гражданина нашего города, все таки, столько памятных обьектов им возведено. Одни  тротуары из плитняка чего стоят, и не смотря на то, что их покрыли слоем асфальта, они на долго остануться в нашей памяти и сердцах!!!!!!!! :mybb:
 
А в обще, еще один корт не помешает.  Народу вечером на корте 1 школы очень много. Мальчишкам мешают катающиеся, девченки. Девченкам мешают мальчишки, играющие в хоккей. Очень приятно смотреть на них, довольных, краснощеких.
А корт в городке, на северном, залит или нет? ведь раньше всегда заливали родители и мальчишки. Ведь если всем вместе собраться молодыми папам, залить корт недолго. Ведь ребятишкам будет где время проводить.

Отредактировано marta (2 Дек 2011 13:01)

0

10

Еще хочеться высказать пожелание :flag: ,незнаю, совпадет ли оно с мнением других форумчан :dontknow: . Хочется,чтобы при строительстве городка, было построено больше катушек, отдельно маленькая катушка для маленьких ребятишек, средняя и большая. Так и травм будет меньше и развлечений больше для детей, а то, они обкатывают все близлежащие пригорки.
Ледянные стены, конечно красивы, но довольно дорогостоящи и не рацианально используемы в маленьких городках.

0

11

Кто был на Аллее и видел, построили катушки для детей маленьких и больших? А то никак туда не попаду, всё не по пути, чтоб взглянуть. Газета городская пишет, что в снежный городок вложено 280 тысяч. Видно хоть во что их вложили? 31-го туда ночью пойдем по традиции, так хочется надеяться всё цело будет, не поломано и будет где с друзьями и детьми прокатиться.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Городское собрание депутатов » Глава города отчитался о работе