Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Городское собрание депутатов » Идет работа над бюджетом


Идет работа над бюджетом

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

ВЕДЕТСЯ РАБОТА НАД БЮДЖЕТОМ

За месяц, прошедший после очередной сессии Собрания депутатов, депутатский корпус активно работал в постоянных комиссиях. 

Одним из важных вопросов, рассмотренных депутатами стал вопрос согласования тарифов на услуги ЖКХ на 2012 год. Не секрет, что тарифы на тепловую энергию в Карабаше, вырабатываемую ОАО «Челябоблкоммунэнерго» - одни из самых высоких в Челябинской области. В связи с этим, депутаты, конечно же, не согласились с увеличением тарифов на услуги, хотя этот монополист запрашивал повышение, аж на 31%. Решение Собрания депутатов было отправлено в Единый тарифный орган Челябинской области, который согласился с тем, что запросы коммунальщиков слишком завышены.  Для встречи с депутатским корпусом в Карабаш приехали представители «Челябоблкоммунэнерго». В ходе встречи им было задано множество вопросов, касающихся тарифа на услуги теплоснабжения, на многие из которых депутаты так и не получили исчерпывающего ответа. К примеру: почему в расчет тарифа заложено 96 работающих сотрудников на Карабашском участке «Челябоблкоммунэнерго», хотя численность работающих там намного меньше? Почему в расчет тарифа закладывается руководящий персонал, работающий в Челябинске? Почему завышена норма потребления электроэнергии? Почему на котельной до сих пор не проводится модернизация оборудования, рассчитанного на 20 000 населения с  целью снижения затрат и, как следствие, снижение себестоимости тепловой энергии? Немало нареканий было высказано и по качеству оказываемой услуги. Во многих домах не выдерживается температура теплоносителя, не везде есть горячая вода. В связи с тем, что ответы коммунальщиков не удовлетворили депутатов было принято решение – не согласовывать новые тарифы. На заседании Единого тарифного органа Челябинской области решение Собрания депутатов было принято во внимание и отмечено в протоколе, но тарифы «Облкоммунэнерго» были проиндексированы на 6% с 1 июля 2012 года и 4,1% с 1 сентября 2012 года. Как пояснили в ЕТО – это ниже коэффициентов индексации по Челябинской области, которые составляют 12%, и с вязано с ростом цен на электроэнергию и газ. Расходная смета «Облкоммунэнерго» во внимание принята не была.

Еще одним из важных вопросов, над которым работали депутаты – отчет председателя Контрольно-счетной палаты Карабашского городского округа Е. В. Султановой о работе за 10 месяцев 2011 года. Елена Викторовна рассказала депутатам о проведенных проверках и остановилась подробно о выявленных нарушениях. Депутатским корпусом было принято решение о публикации этого отчета, чтобы жители города смогли с ним ознакомиться.

В финансово-бюджетной комиссии ведется работа над бюджетом 2012 – 2014 годов. Принято решение о проведении публичных слушаний по бюджету, которые состоятся 14 декабря 2011 года в 15-00 в актовом зале администрации города. Комиссия заслушивает представителей бюджетных организаций с целью защиты смет расходов.

+1

2

Если имеется столько нарушений, которые в конечном итоге выливаются в завышенный тариф для населения, может стоит прокуратуре занятся данным вопросом, пусть коммунальщики им дают исчерпывающие ответы. И вообще должны быть дифференцированные платежи, т.к. в начале и конце отопительного сезона затраты поставщика значительно ниже, чем в середине сезона. Если борьба с коммунальщиками началась,  не надо отступать, и не идти на условия диктуемые заинтересованной стороной. В ЕТО походу тоже заинтересованы в повышении тарифов. ЕТО вообще сомнительный орган - работает только на повышение, и обосновывает это общими показателями по области, говоря что у вас не хуже, чем в некоторых районах, неучитывая существенные доводы конкретных потребителей. А между тем уже и Президент говорит о сверхприбыли ЖКХ и вывод денег за рубеж. И поквартирное отопление законом (пролобированным коммунальщиками) запретили. Я бы например поставил газовый котел себе, потратился разок, и в тысячу рублей/месяц укладывался бы, зато и тепло было бы и комфортно. А сейчас даже с евроокнами мерзнешь, эл. обогреватель включаешь.
В общем нужно действовать.

0

3

Собрание депутатов написал(а):

12%, и с вязано с ростом цен на электроэнергию и газ

вот она минимальная реальная инфляция, а не 7-8% как нам по телеку на уши вешают

0

4

Уже дважды в Карабашском Рабочем печатали результаты проверок контрольно-счетной  палаты, перечисляли нарушения и что? Ну ознакомят жителей еще раз. Ни один руководитель, ни один бухгалтер ( а руководитель и бухгалтер друг без друга ничего не могут сделать) не наказаны за воровство и махинации. Вот и опять миллион потерялся. А вы " по амбарам пометите да по сусекам поскребите" у этих сладких  парочек ( начальник и бухгалтер) может и найдете. Ну а у прокуратуры наверное в этом свой какой-то интерес. Вот взялись за Воронина и довели дело до нужного им конца, а здесь что-то не получается довести. Вот если бы после проведенной проверки с выявлением нарушений повыгоняли с работы воров и мошейников да конфисковали наворованное, можно было бы считать что дело доведено до конца. А так что? Султанова Е.В. проверяет, выявляет и на этом все заканчивается. А воры то  в каждой проверке одни и теже.

0

5

Как же так, господа депутаты? А где результаты независимой экспертизы, которую заказывали то ли в Снежинске, то ли в Озерске? Огромные деньги из нашего нищего городского бюджета были потрачены на эту экспертизу и, получается, впустую? Почему в ЕТО не приняты во внимание эти результаты, ведь они красноречиво говорят о том, что господин Аронов с тарифами очень сильно лукавит? Карабашцы вправе были надеяться, что к новому отопительному сезону вопрос будет решен, виновные наказаны. И что же? Виновные наглеют еще больше, а народные избранники только констатируют факт и разводят руками, мол, пытались что-то предпринять, но не вышло.
Так предпринимайте следующие шаги: фотографируйте голые трубы, идущие через болото, обращайтесь в приемную Путина от имени жителей, везите сюда Комякова или Мякуша, вызывайте программу ЖКХ с Первого канала, обращайтесь в прокуратуру. Не работает карабашская, поезжайте в областную, транспорт у вас есть. Работайте, черт вас возьми, а не расписывайтесь в бессилии. Почти каждый из вас, идя в депутаты, обещал решить эту проблему. Так решайте. Карабашцы вам спасибо скажут.

0

6

Уважаемые депутаты, а в первую очередь председатель Собрания депутатов! Хочется надеяться, что вы всё же дадите ответ. Коль уж не на этой неделе, так на следующей. Есть, что сказать?

0

7

Уважаемый Smiga! Да, стоимость экспертизы, конечно, для нашего нищего бюджета существенная. Но, согласитесь, что шаги по оценке тарифов "Облкоммунэнерго" принимать необходимо. И это было сделано. Результат был преставлен в Единый тарифный орган, специалисты которого перепроверили данные и указали на недочеты. Как нам пояснили в ЕТО - мы не единственный муниципалитет, прибегнувший к услугам этой компании. ВСЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ были опротестованы ЕТО.

0

8

И все? На этом депутаты успркоятся? Какая комиссия отвечает за ЖКХ? по социяльным вопросам или по городскому хозяйству? Господа депутаты что намерены делать дальше? Smiga  права шевелится надо. Многие из вас из Единой России,которая много обещает и очень хочет командовать деньгами, так флаг вам в руки. Сейчас пересмотрела ваши предвыборные обещания, почти все обещали решить вопрос по ЖКХ. Я думаю для людей важнее вопросы ЖКХ чем отдых на Б.Барнах .

Кстати а в какой комиссии Киприянов Сергей и Назаров?

0

9

Поддерживаю форумчан! Довести надо дело до конца!  А то как ни крути - страдает тот кто платит. Время -деньги. Проблемы надо сегодня решать или вчера, а не завтра. Начало положено, где дальнейшее развитие? Раз у вас есть и факты и аргументы, должна быть и победа.

0

10

Житель написал(а):

ВСЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ были опротестованы ЕТО.

И ЧТО? Эта гребаная комиссия ЕТО - истина в последней интанции, чё ли? В суд подавать надо, если экспертиза есть. Понятно, что Образцова купили с потрохами монополисты от ЖКХ. У Славы в администрации целый юр.отдел имеется - пусть поработает на благо жителей.

0

11

Правильно говорят и Тютнярец, и Житель, и Красуля. Господа депутаты практически все перед выборами обещали решать проблемы ЖКХ.  Доведите до конца начатое дело: раз на руках результаты независимой экспертизы - подавайте в суд на ЕТО. Вы тарифы не согласовали - честь вам и хвала за такой шаг. Они на ваше несогласие наплевали и сделали по-своему. Так неужели вы теперь утретесь от их плевка и промолчите? Подавайте с суд! Делайте следующий шаг! Карабашцы вам только спасибо скажут.

+1

12

Уважаемые форумчане! Ни в одном сообщении не говорится о том, что по тарифам необходимо останавливаться. Предложение депутатского корпуса - провести экспертизу норматива на тепловую энергию. И если ЕТО не принимает данные ООО "Диагностика и энергоэффективность", подыскать другую консалтинговую компанию. Поступило предложение заложить средства на это в бюджет 2012 года.

Отвечая на вопрос о вхождении депутатов в комиссии:

Киприянов С. П. - в комиссии Собрания депутатов не входит.
Назаров Ю. В. - комиссия по городскому хозяйству.

0

13

По каким причинам ЕТО не принимает данные ООО "Диагностика и энергоэффективность"??? и законно ли это??? Кто имеет право производить такую экспертизу? Какие требования предьявляются к консалтинговым компаниям? Кто занимаеться такими правовыми вопросами  в администрации, в Собрании депутатов.
Дело не только в том, чтобы заложить средства в бюджет, а что-бы в следующий раз, когда будут потрачены деньги на экспертизу, она опять оказалась не принятой!

Отредактировано marta (20 Дек 2011 22:20)

0

14

А непроще отказаться от услуг "Челяб-Энергосбыт" вообще. Если хороше посчитать сколько теряется тепловой энергии от центральной котельной до потребителя, то намного дешевле получится установить несколько газовых мини котельных. И наконец утереть нос монополисту "Челябэнергосбыт". Не хотят по честному работать, пусть проваливают из нашего города.

0

15

Приказом ФСТ России от 6 октября 2011 г. N 242-э/7 установлены предельные уровни тарифов на теплоэнергию, поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям, на 2012 год. Они приведены в среднем по субъекту Федерации с календарной разбивкой.

Так, в первом полугодии 2012 года повышение тарифов не предусмотрено (будут действовать установленные по состоянию на 31.12.2011 г.). С 1 июля возможна индексация максимум на 6%. Второе повышение запланировано с 1 сентября, но уже на 1%-5,6% в зависимости от региона (в Бурятии второго повышения не будет).
В Челябинской области максимальная величина роста тарифа установлена:

1-2 квартал                    100% (т.е. нет изменений с тарифами 2011г.)
с 01.07.12 по 31.08.12      106% (мах.повышение может составить 6%)
с 01.09.12 по 31.12.12      105,6 (мах.повышение может составит 5.6%)

Я так понимаю, в первом квартале 2012г. изменений по тарифам не будет.

Отредактировано marta (20 Дек 2011 22:22)

0

16

Седой, не путайте названия. "Челябэнергосбыт" это дельцы, которые продают нам электроэнергию, им мы за свет платим. А у нас речь идет о тепловой энергии, за неё с нас дерут три шкуры другие дельцы из "Челябоблкоммунэнерго". Хотя особой разницы между ними нет: и те, и другие неустанно заботятся о своем кармане и выворачивают наши.

0

17

marta правильно понимает, в 1 квартале повышения не будет. Скорее всего в связи с выборами президента, чтоб не раздражать народ. Летом за тепло платить не будем вообще до сентября. Поэтому в октябре включат тепло и сразу бабахнут нам сумму двух повышений, почти 12 процентов. А потом в январе 2013-го добавят. Вот завоем тогда. А ещё скоро нас ждут общедомовые счетчики за тепло, энергию и воду. Будем и там платить за перерасход и "дядю Ваню". Почитайте в сегодняшнем номере "Челябинского рабочего" статью о жителях Миасса из дома №26 по улице 8 июля. Они уже плачут. Нас это ещё только ждет вскоре.

0

18

Заложим в нищий городской бюджет новые средства на новую независимую экспертизу. ЕТО опять её не признает. Будете закладывать средства  опять уже в бюджет 2013-го года? И так каждый год? Почему не подаете в суд? Судитесь с ЕТО, наверное, это дешевле обойдется, чем закладывать каждый год средства по 250-300 тысяч на такую экспертизу. Юротдел есть и в Собрании, и в мэрии, юристов полно, иски составлять должны уметь.

+1

19

Валет может вы еще грамотны юридически, может кто еще подскажет

в Федеральных закон о теплоснабжении и об электроэнергетики сказано:
Срок действия утвержденных цен (тарифов) не может составлять менее чем двенадцать месяцев, если иное не установлено решением Правительства Российской Федерации.

Тарифы как известно за год увеличиваются неоднократно. Теперь вопрос, т.е. увеличение тарифов принимаеться решением Правительством Российской Федерации? а если нет, то увеличение тарифов противоречит ФЗ. Кто разбираеться в этих законопроектах подскажите, очень интересно.

непонятно, почему федеральной службой по тарифам устанавливаются мин. и макс. пределы тарифов дважды на год.

Отредактировано marta (20 Дек 2011 22:43)

0

20

Так будет Собрание в суд подавать на всё это безобразие или утерлись от плевка и будут очередную экспертизу оплачивать? Что-то помалкивают. Боятся видно. Лучше отсиживаться молчком, чем какие-то телодвижения делать. А чего не сидеть? По 10 тысяч себе якобы на депутатские нужды сделали и посиживают. За это время на эти деньги можно было уже самого Генри Резника нанять и выиграть дело. Вот и пошли бы деньги на благое для всех горожан дело, так сказать по прямому назначению, на благо избирателей.

0

21

Отвечаю marte. Путину этот вопрос задавали мы смотрели по телеку, и он ответил, что повышение должно быть один раз в июле и всё. А второй раз повышать получается  незаконно. Всё остальное на совести регионов и местных муниципалитетов. Но утверждать не берусь точно, это надо искать и читать законы и постановления правительства.

0

22

Валет

Валет написал(а):

По 10 тысяч себе якобы на депутатские нужды сделали и посиживают.

А вы в курсе, что финансовый отчет любого депутата можно узнать у самого депутата? Можно также обратиться в любую бюджетную организацию и спросить: чем конкретно помог им депутат по их округу? Это же и подарки детям в садики и школы, и призы на городские конкурсы (пробег, день учителя, фестивали музыки...), это премии школьникам, это аппаратура, принтеры, сканеры, и прочая оргтехника в любые бюджетные организации и удовлетворение других материльных нужд наших граждан. Да в конце-концов и вы, как горожанин и избиратель, можете обратиться к свему депутату с конкретной просьбой -  и вам существенно помогут! Не буду отвечать за всех депутатов, но вот к Ю.В. Назарову обращалась лично, и мне он не только помог материально (купил спортинвентарь в наше учреждение), но и все рассказал подробно и на какие цели были потрачены 120 тысяч депутатских за 2011 год по его округу. Так что нечего наговаривать, сначала узнайте - потом критикуйте!

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Городское собрание депутатов » Идет работа над бюджетом