Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Опасный переход

Сообщений 1 страница 32 из 32

1

Пешеходный переход по ул.Комсомольской (напротив магазина Кристина) находится в полной темноте. Один раз там уже сбили женщину. Не снимаю вину с водителя, но этого можно было избежать. Рядом стоящая опора стоит без лампы, а фонарь Синегорья горит на треть. И никому до этого дела нет. Костерина вроде заведущая Синегорьем, пусть лампы вкрутит на своем объекте. Про опору не знаю к кому обращаться, кто депутат от этого района?
Кстати в Кыштыме прокуратура потребовала от администрации восстановить уличное освещение! А у них там ситуация не настолько критичная как в Карабаше!

0

2

Да депутатам нашим наплевать...

0

3

Кстати, карабашская прокуратура как раз напротив этого места находится.

0

4

Отвечаю на вопрос Жителя: Депутаты в этом районе Костерина, Муштатова и Назаров. Вообще от первой школы до почти Энергосбыта нет ни одного фонаря. Должны бы гореть фонари вдоль профилактория "Синегорье", но то ли экономит энергию Костерина, то ли они просто декоративные. Не помню, горели они когда-нибудь или нет? Вроде бы горели первое время после установки.

0

5

Уважаемые форумчане! Не наплевать депутатам на уличное освещение. Эти вопросы неоднократно поднимались депутатским корпусом перед администрацией города. Есть и заслуга депутатов, что на улицах города восстанавливается освещение, конечно, не теми темпами, которые хотелись бы. Кстати, Т. Д. Муштатова озвучила проблему данного перехода перед главой города и его замом по ЖКХ.

0

6

Про переходы вопрос можно и милиции задать, каково отношение наших водителей, к пешеходам. Всем известно что например в г.Миассе не погоняешь, пешеходы спокойно переходят переходы. У нас  останавливаются только перед одним переходом -это переход перед школой №1. По остальным пешеходам как по ул.Металлургов, так и по ул.Комсомольской переходить опасно!!!!

0

7

Огромный неуд администрации за уличное освещение. Даже центральную улицу Металлургов в порядок привести не могут. Пролеты по три-четыре столба подряд без ламп стоят. Позорище! Праздничную гирлянду наполовину обновили, остальное видимо так сойдет. Хотя задумка новогодней иллюминации в целом удалась.
Вот мне интересно, когда у нас в Карабаше за что-нибудь берутся (строить тротуары, восстанавливать освещение) почему все наполовину выполняется, либо все как-то корявенько? Так смету рассчитывают, или половина по карманам на откаты уходит? На Аллее новые опоры поставили, они уже склонились, либо изначально под углом поставили, почва по весне поплывет - они еще прилягут. Шараж-монтаж какой-то, товарищи!

Отредактировано Житель (22 Дек 2011 21:19)

0

8

Надо же! Сегодня ехали мимо профилактория, там фонари зажгли. Костериной виват!

0

9

Житель  возможно во всём бюрократия виновата. Когда нанимают организацию вкручивать лампочки, расчёт цен делают на текущий момент. Далее бумага проходит согласования и утверждения, изыскиваются средства на конкретные работы и материалы, проходит время и когда сумма поступает на счёт исполнителя то цены на лампочки успевают подняться и ессно кол-во купленных лампочек сокращается. И плюс ко всему часть лампочек может забраковаться или перегореть. Вот и выходит как всегда :)

0

10

если брать строительные работы, косметические ремонты и т.д. то так и выходит,  100%. И потом выбирают тех кто согласится за дёшево всё сделать, а денег то хочет урвать как "положенно". А значит на материале сэкономить. Это например у нас так конкурсы выигрываются на поставку продуктов детям в школы. Для нормального питания нужно 150-180р в день, а он обещает за 50р всё сделать в итоге дети вместо сока пьют воду из под крана.

0

11

генацвале написал(а):

а он обещает за 50р всё сделать

Так условия в договоре должны быть оговорены и соблюдатся, и в плане качества тоже. Да в любом случае, вина лежит на главе города - вершине всей этой пирамиды. В других городах почему-то все качественно (ну или как минимум достойно) выполняется, а у нас вы сами видите.

0

12

Житель написал(а):

Да в любом случае, вина лежит на главе города - вершине всей этой пирамиды

Предложите другую кандидатуру главы города, а мы подумаем за кого голосовать в следующий раз на выборах. Хотя по хорошему счету менять надо всю команду, на молодых и более энергичных.

0

13

Следующим главой будет Швейкин для того он сюда и приехал, он давно уж в главы рвется.

0

14

На фига нам приезжий Швейкин?! У нас есть свой - и молодой и перспективный Дмитрий Шуткин.  В Карабаше родился, в Карсбаше учился и работал всегда. В отличие от Швейкина не убегал жить туда, где лучше. Чем не будущий мэр?

0

15

Правильно. Их сбежавших из Карабаша немало - Ярославцев, Александров, Дёмин, Швейкин, Григориади... Наплевали в своё время на наш город, предали его, а теперь их привечать будем что ли? Предателей близко к городу подпускать нельзя, а у нас их ещё принимают да в замы садят. Сколько их чужих сидят в креслах администрации - Лобко, Скалозубов, Швейкин...  Они плевать хотели на город, который им неродной. Сегодня например их ни одного на рабочем месте не было. Вот так они работают. А мы искали их по важному неотложному  делу. Нет, форумчане, давайте садить в такие кресла своих, их всё же проще найти в подобных случаях, хотя бы знаем где живут.

0

16

Валет написал(а):

Нет, форумчане, давайте садить в такие кресла своих, их всё же проще найти в подобных случаях, хотя бы знаем где живут.

Smiga написал(а):

У нас есть свой - и молодой и перспективный Дмитрий Шуткин.

Здесь я с вами не согласен. Подбор кадров по принципу "хоть дурак, но свой" не правильный по сути. Мэр у нас "свой в доску", но претензий к нему "выше крыши". А Кожевникова? Что толку, если мы знаем, где она живет? Работы-то нет! :canthearyou: Дмитрий Шуткин конечно молодой и перспективный. Но попробуйте его поймать на рабочем месте: то в школе преподает, то жену возит на служебной машине куда-то. Разве в собрании депутатов председателю уже и заняться нечем? Тогда распустить надо такое собрание. Вот вам и ответ, почему собрание за низкие тарифы не борется. Дима  Шуткин пока еще житель Карабаша, но говорят землицу-то на югах уже прикупил для строительства. Поэтому на выборы мэра его кандидатуру не поддерживаю. А хороших спецов в город надо привлекать не зависимо местный или нет. Всех форумчан с наступающим Новым годом! Пусть он будет счастливым! :flag:

0

17

В какой-то мере Тютнярец прав. Вот только и наша ошибка в этом есть, мы не говорим им ничего в глаза на встречах и так можно прийти высказаться. Тому же Шуткину или же Кожевниковой. Кто из нас прямо в глаза может сказать, мол, Тоня освободи место, если не хочешь и не можешь работать. она в первый свой депутатский срок плюнула на избирателей и ушла, а они её второй раз выбрали за что-то. Она второй раз плюнула  и опять ушла из депутатов. Может, в 3 раз выберут. И Шуткину никто ничего не говорит, вот они и  пользуются общим молчанием.В открытую манкируют своими обязанностями, но зарплату получают в полном объеме, не краснея.

0

18

Товарищи, раз уж вы затронули тему, то скажите пожалуйста, когда у нас мэрские выборы и собрания? Интересуюсь

0

19

мой вопрос проигнорировали, да?

0

20

Уважаемый Тютнярец! На Ваше замечание по поводу работы в школе хочу пояснить, что работать там приходится не от "хорошей жизни", а просто потому что работать там некому. И согласился я лишь потому, что химия во второй школе не препадовалась несколько лет. Что касается земельного участка - то и это не секрет: сообщаю адрес: Краснодарский край ст. Курчанская, ул. Кирова, 2В. Считаю, что ничего в этом криминального нет - от куплен еще в бытность работы в Сбербанке. Кто-то приобретает на Увильдах, кто-то чуть дальше. Что касется жены - то и здесь информация недостоверная. А вообще-то приходите на прием - пообщаемся. Что же касается выборов то они состоятся в марте 2015 года.

0

21

Собрание депутатов написал(а):

Что же касается выборов то они состоятся в марте 2015 года.

а Вы хотите на пост мэра баллотироваться?

Собрание депутатов написал(а):

На Ваше замечание по поводу работы в школе хочу пояснить, что работать там приходится не от "хорошей жизни", а просто потому что работать там некому. И согласился я лишь потому, что химия во второй школе не препадовалась несколько лет.

Кстати по поводу химии. Это очень хорошо, что Вы ее там преподаете, потому, что даже на городской олимпиаде по химии учителя заметили, что ученики начали давать какие-то результаты и Вас хвалили. Единственная ошибка всех учеников - то, что они рано сдаются и опускают руки, столкнувшись с чем-то на первый взгляд сложным и непонятным.Это впринципе на всех олимпиадах. Надо сидеть до конца и думать изо всех сил. :flag:

Отредактировано ПрОсТо КаРаБаШеЦ (10 Янв 2012 11:57)

0

22

ПрОсТо КаРаБаШеЦ написал(а):

а Вы хотите на пост мэра баллотироваться?

Было бы неплохо

ведь тот факт, что Дмитрий Шуткин общается с нами на форуме, вызывает большое уважение к нему (у меня точно). Назовите мне хотя бы еще одно должностное лицо, которое готово на диалог с населением. Ведь не сложно догадаться, что в формате форума будет куча неудобных, порой провакационных вопросов. Считаю, что только сильный человек осмелиться на такой шаг. Большой плюс вам за это. И надеемся на дальнейшее ваше присутствие на форуме.
P.S. Нынешний глава города бы еще к нам на форум заходил, но видимо, совсем на нас жителей времени нет

0

23

Я это к тому спросил, что выборы-то не скоро, а вы уже кандитатов выстроили и уже всех выбрали, даже не спросив у самих людей ничего.

Житель написал(а):

тот факт, что Дмитрий Шуткин общается с нами на форуме, вызывает большое уважение к нему (у меня точно). Назовите мне хотя бы еще одно должностное лицо, которое готово на диалог с населением. Ведь не сложно догадаться, что в формате форума будет куча неудобных, порой провакационных вопросов.

Вот это точно. Тут даже смысл не в том, что просто вопросы провокационные, мне порой кажется, что наше население постоянно всячески пытается унизить, оскорбить, пользуясь анонимностью. И вечно каждую тему поворачивают в свое русло, вечно чтобы жаловаться, жаловаться, как у нас все плохо и ужасно. И заканчивается все переходом на лица, по вине которых все и плохо (якобы). Вот и в этой теме на примере Дмитрия Сергеича. И все вроде его уважают и "молодой и перспективный" и ля-ля-ля, но вот нашелся такой человек, который вылил все самое негативное (и не факт, что правду), потому, что надо вот ему было все испортить, оскорбить. Ну вот кому какое дело до жены и Красноярска (или чего там, не знаю). Вот неужели не пофиг Вам, а? Неужели нравится вам во всем этом копаться, в чужую жизнь лезть? И кстати в теме про учителей тоже самое. Да и много на форуме таких примеров. Просто не все люди в состоянии ответить, многие не знают, что про них здесь пишут. Товарищи, откуда в Вас столько злобы?

0

24

ПрОсТо КаРаБаШеЦ
+100000000000000!
А по поводу Тютнярца и его высказываний я думаю, что он почуял в лице Д.С. Шуткина настоящего конкурента на предстоящие мэрские выборы-2015 (либо сам собрался, либо другу/брату своему "дорогу расчищает"), потому и носит сплетни, как бабка на лавке (и как только совесть позволяет про нормального человека в таком ракурсе высказываться? Ведь то, что уроки химии - для детей (это же радоваться надо!), участок в Краснодаре - скорее для инвестиций, а не для переезда из города (как пытался повернуть Тютнярец), я лично ничего криминального не наблюдаю, больше - положительного и здравого, а вот уж в том, что жену на служебном транспорте возит - так вообще абсурд - Шуткин даже на работу и с работы пешком ходит...

0

25

незабудка написал(а):

А по поводу Тютнярца и его высказываний я думаю, что он почуял в лице Д.С. Шуткина настоящего конкурента на предстоящие мэрские выборы-2015 (либо сам собрался, либо другу/брату своему "дорогу расчищает")

Мадам, вы заблуждаетесь, принимая меня за потенциального кандидата. Не участвовал и не собираюсь. Любите ДСШ, и на здоровье!  :blush: Речь шла о том, что вопрос сдерживания тарифов на тепло до конца не довели. И недоработка председателя собрания депутатов, работающего на ОСВОБОЖДЕННОЙ основе стопудов имеется. Каким бы он не был при этом чудесным учителем химии. Что касаемо остального,  доверяю  больше своим глазам - идеальных людей нет в природе! ;)

0

26

Тютнярец написал(а):

Речь шла о том, что вопрос сдерживания тарифов на тепло до конца не довели. И недоработка председателя собрания депутатов, работающего на ОСВОБОЖДЕННОЙ основе стопудов имеется.

Ну если речь шла об этом, зачем Вас в какие дебри Краснодарские понесло а? Задавали бы вопросы конкретно по теме.

0

27

Тютнярец
А глаза-то у вас похоже - завидущие!
А если действиетльно по теме, то вообще-то она про пешеходный переход была изначально... Вот в другой теме про тарифы было, и про то, как депутаты работают по этому вопросу. Да, я говорю работают, потому что продолжают работать, а не "сложили руки" (в том числе и председатель, которого незаслуженно обгадили). Молчат лишь потому, что пока еще вопрос не доведен до логического конца (и немудрено: дело-то не одним днем, и даже месяцем решается, да и не так легко, как расписывают знатоки и советчики). И как вы хотели? Чтоб на каждый "чих" пакостливых формучан отвечали? Или давали нереальные обещания и кормили завтраками. Вот вы, Тютнярец, поняли бучу практически на пустом месте, вместо того, чтоб сходить в Собрание и поинтересоваться - продолжаются ли предприниматься какие-либо меры по оспариванию тарифов или нет, а потом уж и давали оценку людям!

+1

28

незабудка, на что это интересно мои глаза "завелись"? Мне своего вполне хватает. И почему вы думаете, что по этой теме не интересовался из первоисточника? Разъясните тогда какая работа ведется - подготовили иск в суд, узнали как в других городах решают проблему и или что-то еще? То, что денег на новую экспертизу запланировали в бюджет я знаю. В прошлом году экспертизу провели и ЧТО? Каждый год будем деньги платить без толку? Не в моих правилах даму обижать, но здесь форум, а не партийное собрание, где поют друг другу дифирамбы. Заметьте, я вас и других форумчан   нехорошими словами (завидущие, пакостливые и проч.) не называл. Если начинаете грубить, значит неправы! :flag:

0

29

Тютнярец
Успокойтесь, вы правы-правы: и Шуткин - плохой, и я грубиянка... :dontknow: А дифирамбы я вроде бы никому не пела, лишь высказывала свое мнение, основанное на объективных данных... Ну раз вы такой умный и правильный, предложите варианты решения реальные и действенные, применимые к ситуации нашего города. А то, критиковать-то дело несложное...

Отредактировано незабудка (12 Янв 2012 20:24)

0

30

Житель написал(а):

Пешеходный переход по ул.Комсомольской (напротив магазина Кристина) находится в полной темноте.

Нодо просто кое каму из ответственных работников фонарь под глаз поставить, тогда и на переходе смотриш светлее станет. А то пока гром не грянет мужик неперекрестится.

+1

31

Фонари включили над пешеходными переходами возле базара и Кристины, нас услышали?))

0

32

Уважаемые форумчане! Спасибо за поднятую тему. Наконец-то этот вопрос при поддержке С. Н. Швейкина удалось решить. К сожалению не так оперативно, как хотелось бы. Что касается решения вопросов по терифам "Челябоблкоммунэнерго", то информация по данному вопросу готовится.

0