26 января состоялось первой в этом году заседание Собрания депутатов. Перед депутатами с отчетом о результатах деятельности за 2011 год выступил начальник отдела полиции №6 МО МВД РФ «Кыштымский» А. Н. Петухов. В своем докладе он обратил внимание депутатского корпуса на статистические данные по города. Так за 2011 год количество зарегистрированных преступлений составило 314, что на 6 больше, чем в 2010 году. Процент раскрываемости преступлений составил 71%. Это больше, чем среднеобластной показатель, но по области мы находимся на 18 месте. В общей структуре преступности в городе преобладают кражи.  На втором месте – экономические преступления (мошенничество, взяточничество, превышение должностных полномочий, безучетное потребление электроэнергии). Положительный факт, что на территории города в 2011 году не было умышленных убийств и изнасилований. В два раза сократилось количество случаев причинения тяжкого вреда здоровью. Но произошло увеличение количества разбойных нападений и увеличение числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В минувшем году на территории города было выявлено 5 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
     Если говорить о работе ГИБДД, то в 2011 году на территории городского округа было совершено 250 ДТП, в которых погибло 3 человека, пострадало – 23. Горожанами было совершено 4761 административное правонарушение, 168 человек привлечено к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
     Депутаты обратили внимание руководства отдела полиции на необходимость усиления работы по обеспечению общественной безопасности граждан города. По принятию действенных мер по предупреждению и предотвращению квартирных краж и мошенничества, по изъятию из торгового оборота фальсифицированной алкогольной продукции и   привлечению к ответственности  лиц, занимающихся нелегальной торговлей спиртного. В связи с многочисленными обращениями карабашцев по фактам вандализма на городских кладбищах начальнику отдела полиции указано на необходимость жесткого контроля пунктов приема лома металлов. Был поднят вопрос о распространении в городе наркосодержащего сырья представителями одной из национальных диаспор и названы пункты, в которых предположительно продаются наркотики.
     Кроме этого депутаты подняли вопрос о необходимости работы в городе выездного пункта Кыштымского МРЭО, чтобы не выезжая из города можно было снять с учета и поставить на учет авто-мототехнику. А главе города рекомендовано проработать вопрос о создании в городе службы медицинского вытрезвителя, который в настоящее время закрыт, а его функции возложены на горбольницу.
     В очередной раз был поднят вопрос о состоянии дел в Карабашской городской больнице. К депутатам обратилась бывший врач больницы, молодой специалист, приехавшая работать в Карабаш. Однако через три месяца после начала работы она была уволена главным врачом, как не прошедшая испытательный срок. Обратившись в суд она была восстановлена на рабочем месте. Депутатский корпус отметил, что это не первый случай, когда в условиях кадрового дефицита в МУ «Карабашская городская больница», врачи покидают наш город. Главе города необходимо обратить серьезное внимание на положение дел в больнице, тем более, что есть угроза, что в этом году больнице не удастся пройти лицензирование. Было решено заслушать на заседании комиссии по социальным вопросам главного врача больницы по состоянию дел в медицинском учреждении и подготовке к лицензированию.
     Кроме этого на заседании принято решение о передаче МУ «КЦСОН» автомобиля «ГАЗель», переоборудованного для перевозки инвалидов, полученного городом от министерства соцотношений области.