Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Городское собрание депутатов » О работе больницы


О работе больницы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

О РАБОТЕ БОЛЬНИЦЫ

22 марта состоялось очередное заседание Собрания депутатов. На рассмотрение парламентариев было вынесено 14 вопросов. Ряд из них касались внесения изменений в бюджет городского округа на 2012 год – это связано с составлением муниципальных программ в сфере образования, физической культуры и спорта, а также в сфере социальной защиты. Депутаты утвердили предложенные изменения.

Не вызвали больших споров и вопросы внесения изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества (администрация предлагает через аукцион реализовать старые автомобили), а также вопрос об утверждении перечня имущества, передаваемого в муниципальную собственность (оборудование, полученное городской больницей в рамках программы модернизации здравоохранения).

Отдел культуры администрации КГО вышел с предложением внести в перечень объектов культурного наследия города памятную доску, установленную Советом ветеранов шахты «Центральная» на здании бывшего магазина «Юбилейный» в память о шахтерах, погибших  в годы ВОВ. Депутаты приняли это решение, однако отметили, что ряд таких объектов в городе в последнее время утрачено (доска с дома культуры «Металлург», памятная доска с дома по ул. Освобождение Урала о создании в городе первых Советов, доска со здания «телефонки» по ул. Дзержинского) и ответственные лица не понесли никакого наказания. Отделу культуры необходимо более ответственно относиться к истории города!

Немало споров вызвал вопрос, внесенный отделом муниципального имущества администрации города «Об утверждении порядка определения арендной платы, а также о порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена». Этот вопрос касается земельных участках, взятых гражданами, предпринимателями и организациями в аренду. В конце минувшего года Законодательное собрание Челябинской области утвердило новые коэффициенты на определение стоимости земельных участков. В результате такого решения арендная плата за землю увеличилась в десятки раз. Поэтому администрация города вышла с предложением уменьшить муниципальную составляющую, чтобы резкого роста арендной платы не произошло. Депутаты отметили, что для нашего города рост аренды неминуемо приведет к сокращению субъектов малого бизнеса и высвобождению людей, занятых в нем. Несомненно, повышение арендной платы – это пополнение местного бюджета, но проводить такие изменения необходимо с учетом условий Карабаша. Поступило предложение о том, что администрации города необходимо произвести переоценку кадастровой стоимости земли на территории городского округа. Получается парадоксальная ситуация, что земля около Карабашмеди или на отвалах шахт стоит в разы больше, чем земли на территории Увильдов. Это необходимо менять.

«Жарким» было рассмотрение вопроса «Об информации о подготовке МУ «Карабашская городская больница» к лицензированию». Ведь ни для кого не секрет, что это единственное учреждение здравоохранения на территории города, поэтому его судьба не безразлична карабашцам. Ведь от того, лицензию на какие виды деятельности получит больница мы сможем получать медицинскую помощь. К сожалению конструктивного диалога с главным врачом И. В. Мокичевой не получилось. Не представила Ирина Васильевна в Собрание депутатов план мероприятий по лицензированию и в ее докладе неоднократно звучали высказывания о том, что больницу в Карабаше надо закрыть, а оставить «хороший фельдшерский пункт». Депутаты были единодушны в том, что больница должна функционировать, а главному врачу необходимо проводить работу по привлечению кадров, перераспределению обязанностей между сотрудниками для наиболее эффективной работы и зарабатыванию средств из Фонда обязательного медицинского страхования. Депутаты согласились, что для финансирования учреждения необходимы дополнительные средства, но для финансирования из местного бюджета необходимо составление муниципальных программ. Это и было предложено сделать главному врачу еще в конце 2011 года, однако до сих пор такие программы не составлены. Депутаты запросили у главного врача финансовый отчет за 2011 год, чтобы рассмотреть расходование средств за прошлый год.

Кроме этого, в ходе проведения заседания депутаты рассмотрели вопросы об организации движения маршрутных такси на территории городского округа, а глава города согласовал графики движения двух маршрутных такси, приняли решение о страховании жизни и здоровья коллектива скорой помощи городской больницы и создали комиссию по проверке выполнения работ по установке остановок общественного транспорта.

0

2

Собрание депутатов написал(а):

К сожалению конструктивного диалога с главным врачом И. В. Мокичевой не получилось. Не представила Ирина Васильевна в Собрание депутатов план мероприятий по лицензированию и в ее докладе неоднократно звучали высказывания о том, что больницу в Карабаше надо закрыть, а оставить «хороший фельдшерский пункт».

УВОЛИТЬ! Не одноккратно звучало на форуме: РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ! У нас там и так фельдшерский пункт уже, а не больница, по тому как копмпетентных людей нет. Будет персонал грамотный - люди потянутся в больницу больше. А сейчас что? Народ у наших врачей лечиться боятся! Ладно, если не вылечат, так еще и покалечить могут. Потому и занимаются некоторые дома сомолечением, а у кого возможность есть, те едут в областную больницу, а потому и госфинансирование от Полюса обяз. мед. страхования течет в другие больнички, а не в нашу. И с родовыми сертификатами так же.

0

3

RubashkA
Увольнять надо не толлько руководство нашей больницы, но и городское руководство нежелающее работать на благо своего народа. Тоесть нас с вами жителей города.

0

4

RubashkA написал(а):

УВОЛИТЬ! Не одноккратно звучало на форуме: РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!


Куда лечится побежим если больница атестацию не пройдёт?
У кого свой транспорт есть можно в Кыштым или Миасс съездить, а у кого нет. С соплями или сломаной рукой в автобусе трястись до ближайшего города.
Почему к нам не едут молодые специалисты? А им условия создали для работы и быта? Все эти вопросы надо задать нашему главе и губернатору. В своём интервью на телевидении Михаил Юревич заявил, что наш город почти курорт, а не какая там чёрная дыра.
КОМУ ВЕРИТЬ?
Молодые специалисты, все интернетом пользуются, и внимательно читают отклики перед тем как в какой либо  город ехать.

0

5

Admin написал(а):

Куда лечится побежим если больница атестацию не пройдёт?

А там когда лечить то умели. После нашей больнички даже быстрее в ящик сыграеш. Мы уж лутше народными проверенными средствами лечится будем а там сколько бог даст.

0

6

Седой, когда я это предлагаю , меня называют ставленницей завода и блокируют:)

0

7

Спрашиваете куда лечится пойдем ?  Расскажу как меня лечили. Поступила в больницу, сразу  дали подписать бумагу, что согласна лечится своими лекарствами. Подписала, иначе нельзя. Выкупила лекарство на 7000 рублей (пенсия 6000) ,начала лечится, больница добавила мне лекарств 1\4 таблетки аспирина. Вот и все, вот так нас лечат. Ну правда  капельницы ставили мед.сестры

0

8

Да. Сколько от кого не слышала, у нас только капельницы могут поставить, когда ты там лежишь (и то не известно какие). А при выписке ТАКОООООЙ список медикаментов предоставляют, в котором вы должны расписаться, якобы вам все это выдавали. (А  лекарства, между впрочем не дешевые там указаны.)

0

9

А позвонить и пожаловаться в ФОМС разве нельзя? Ваша страховая компания за вас, думается, заступится. Попробуйте. Не помешает и жалоба в Областной минздрав, копия - Мокичевой.

0

10

Валет не смешите.

0

11

А я думаю правильно. Надо хоть попробовать. Хуже-то не будет. А под лежачий камень вода не течет.

0

12

Красуля Красулева написал(а):

Спрашиваете куда лечится пойдем ?  Расскажу как меня лечили. Поступила в больницу, сразу  дали подписать бумагу, что согласна лечится своими лекарствами. Подписала, иначе нельзя. Выкупила лекарство на 7000 рублей (пенсия 6000) ,начала лечится, больница добавила мне лекарств 1\4 таблетки аспирина. Вот и все, вот так нас лечат. Ну правда  капельницы ставили мед.сестры


Сидеть должна эта Мокичева и вся её бухгалтерия за такие дела. Куда смотрит прокуротура?
Всех молодых специалистов ведь выжила старая баржа.

0

13

Красуля Красулева написал(а):

Валет не смешите.

а что он смешного сказал?
если вы покупаете лекарства за свой счет(что маловероятно, поскольку щяс наибарот бльницы НЕ БЕРУТ лекарства, кроме утвержденного и пролоббированного г-жой Голиковой перечня, а со стороны брать лекарства - это уголовная ответственность)
но если-таки это было
а потом вам дали выписку, но не лечили вас этими лекарствами
то вам прямая дорога В ПРОКУРАТУРУ с заявой
а не на форум сопли размазывать
вы извините, вы, видимо, пожилая женщина, но поверьте, кроме вас вряд ли кто-то за вас вступится, если вы сама замолчите этот факт

0

14

RubashkA написал(а):

А при выписке ТАКОООООЙ список медикаментов предоставляют, в котором вы должны расписаться, якобы вам все это выдавали. (А  лекарства, между впрочем не дешевые там указаны.)

ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ!!!
как минимум ст 159 УК РФ Мошенничество
а то и похлеще что-нибудь

0

15

главе и его команде не выгодно закрывать такую кормушку, все медикаменты идущие через ваши карточки есть в наличие, только вы их покупаете за свои деньги, а гуманитарка, вы даже не представляете какие деньги там крутятся . всё это идёт через аптеки и реализовывается а наши терапевты и врачи выписывают именно те лекарства, которые им нужно пропустить побыстрее через эти пункты, фактически им не нужны отделения, они просто не приносят доход, да ещё и  комуналку за них платить нужно, им бы оставить только поликлинику, не экстренные дела типа "полечись на дневном"а я тебе лекарство  всё равно навыписываю на кругленькую сумму,да и предстовляете какая бы ответственность с плечь упала просто стриги бабло бухгалтеров держи надёжных и всё. кстати  посмотрите благосостояние наших больничных бухгалтеров, всех замов главных, и их количество, ведущих врачей, кто с этой кормушки кормится, как будто на них наследство свалилось на голову ведь больница то нищая где там такие деньги зароботать это и предлогает Мокичева, и с ней трудно не согласиться, надо же как то подымать материальные блага карабашской верхушки какими они себя считают, ведь всё это делается со строгого контроля нашей администрации.

Отредактировано Рулевой (8 Июл 2014 10:17)

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Городское собрание депутатов » О работе больницы