Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О "вечном" огне

Сообщений 1 страница 39 из 39

Опрос

Как Вы считаете, должен и ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ гореть постоянно?
ДА

91% - 21
НЕТ (достаточно, что бы 9 мая горел)

8% - 2
Голосов: 23

1

Давно уже беспокоит вопрос: Почему же наш Вечный огонь совсем не вечный?
Все-таки он символизирует вечную память ветеранам, павшим бойцам и Победе... А так неуважение какое-то получается :dontknow: ...
http://uploads.ru/t/d/L/V/dLVm9.jpg
http://uploads.ru/t/L/w/z/LwzeS.jpg

Отредактировано RubashkA (6 Апр 2012 15:29)

0

2

Действительно, экономить на уважении к ветеранам стыдно!!!

0

3

Он не то что даже не вечный, а как на нижней фотке показано, еще и не чищенный!!! Позор властям!
Кстати, в каком-то городе Путин главе по макушке настучал за такое! но там город-герой кажется был...
Но тем не менее должен Вечный огонь гореть всегда! На то он и ВЕЧНЫЙ :flag:

0

4

Моё мнение, "Вечный огонь" давно нужно перенести на аллею "Ветеранов".  Уважать нужно не только Ветеранов, но и нашу историю. Память должна быть вечной и передаваться из поколения к поколению. Место мемориала на аллее «Ветеранов».

0

5

Да ладно, огонь туда перенести... Просто привели бы ее в порядок, уже хорошо бы было. А то грязище, ни асфальта, ни травы... Смотреть страшно  :suspicious:

0

6

Полиция была и в царской России, а в ту пору о гестапо не слышали.  И причем вообще гестапо? Так можно и работников ЗАО "Карабашмедь" называть. Думаю, многие будут против, но кто-то и за. Ерунда все это, бред. Мы вообще о мемориале говорили, а дошли до бреда. Переносить однозначно нужно мемориал ближе к  живущим. Если молодежь и посидит рядом беды из этого не будет. Главное чтоб мусор убирать было куда и чтоб его вывозили вовремя. И вообще людьми надо быть. Мы где живем, там и пакостим, а убрать за собой гордость не дает. Мы же все крутыми стали или может, казаться ими хотим. Мы в своем городе живет , в этом городе сами порядок наводить можем. У нас все плохое обсуждать привыкли, а можно неверное и о хорошем вспомнить и сообща что-то делать хорошее для будущих  поколений чтоб о Вас память осталась.

0

7

А мне кажется, что переносить мемориал, не очень-то хорошая идея. По крайней мере на аллею (а других вариантов, как я понимаю, и нет)
Вот скажем перенесли его, и установили в противоположный от ДДТ конец аллеи... Может и хорошо, что теперь он в центре, но давайте-ка вспомним городские праздники... Все ходят и топчут, что и где хотят, толкучка, пьянь, драки... И все это на Вечном огне... Как-то не хорошо получается. А другого места для городских празднований у насс нет... :tomato:

0

8

Мемориал на Аллее ветеранов конечно нужен. Хорошо бы создать в жилой зоне новый мемориал, посвященный карабашцам, прославившим город. Не только воинам, но и трудягам, ученым, учителям, врачам, спортсменам. А старый памятник оставить как есть. Говорят, во время войны на месте "Ласточки" был военкомат и крабашских парней отправляли на фронт именно с этого места, где сейчас потухший Вечный огонь. Интересно, сколько денег нужно заплатить газовикам (национальному достоянию в частных руках), чтобы огонек горел круглый год?

0

9

Совершенно случайно узнала на днях, что наш Вечный огонь, вообще НИКОГДА не был вечным, а всегда работал от баллона 9 мая :huh: ... А я то наивно полагала, что изначально все было по-человечески, просто сейчас наши власти на газе и обслуживании экономят... Поправте меня, если у меня не верные сведения.
По-моему, это как-то странно. Уж если решили делать в городе ВЕЧНЫЙ огонь, то его газификация  должна быть в проекте обязательно...

0

10

Не совсем так. Админ рядом живет, наверное тоже помнит, что раньше газ на горелку подавался из подземной емкости для сжиженного газа. Все это сооружение находилось за памятником, а сжиженный газ завозили на специальных машинах. Тогда в 1 и 2 мкр. были  такие же емкости для газа для жилых домов. Но Вечный огонь горел постоянно. Потом случилась перестройка и кто-то наверху посчитал, что память обходится слишком дорого. Поэтому емкость срезали на фиг, а газ привозят в баллонах раз в году на 9мая, потому что природный газ прошел "лесом" поскольку отдельный газопровод для вечного огня тоже посчитали расточительством.

0

11

Как Вы считаете, должен и ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ гореть постоянно?

Конечно должен гореть просто воровать из городской казны ненадо. И чиновников посокращать а то разверось этих кантор и зарплата у них не то что наша пенсия.
Наверное скоро другой огонь загорит всеобщее народное недоверие этим ублюдкам чиновникам. Гореть им в аду.

0

12

Тютнярец написал(а):

отдельный газопровод для вечного огня тоже посчитали расточительством.

Разве память и уважение к людям которые отдали жизнь за тебя и твою страну может быть расточительством?... Никакой совести у наших властей :no:

0

13

Прочитала, вопрос в другой теме снимаю по этому поводу...
Давайте попросим завод помочь! Здесь есть Заводской - пусть расскажет у себя...
Позорище какое...

-1

14

прЫнцесса на горошине
Мне кажется, если б кто из "всемогущих" хотел бы помочь, то уже сделал бы это. Огонь не первый год не горит и не заметить этого не возможно. Поэтому и появилось желание задать этот вопрос депутатам нашим...

0

15

Советую депутатов не трогать. Меня забанили на три дня после высказанной претензии к ним...

0

16

Как я понимаю у нашей администрации нет денег для постоянной заправки вечного огня балонным газом. Может можно решить этот вопрос по-другому. Я бы предложил открыть отдельный счёт, и каждый желающий буть простой житель, или предпринематель смог бы пожертвовать определённую сумму для покупки балонного газа для вечного огня. А ещё лучше востановить газовую емкость, одной заправки которой хватало надолго. Я сам бы заплатил энную сумму, у меня как и у многих карабашцев на войне погиб дед.
Как вам эта идея.

http://www.karabash74.ru/gallery/foto/10610004053.jpg

Открытие мемориала, огонь бал зажжён от конверторной печи КМК.

0

17

У нашей администрации нет ... ваще не для чего, как я посмотрю. Из за их безалаберности и разпи...ва в бюджет не внесли сумму на больничку...
МОжно скинуться самим, я тоже буду участвовать. А можно напомнить тому, кому з пл платят, что работать нужно.

0

18

Admin написал(а):

Как вам эта идея.

Поддерживаю. Готов помочь материально. У заводских просить, думаю не надо. Следует покумекать по поводу счета, куда деньги можно внести.

прЫнцесса на горошине написал(а):

в бюджет не внесли сумму на больничку...

прЫнцесса, если не знаете, не надо "растекаться по стеклу". Больничку с этого года финансируют из областного бюджета. Сумму финансовой поддержки в минздраве согласовывала глав.врач и главбухша больницы. То есть они уже в декабре знали, что на 2012 год не хватит. Но как партизаны молчали до марта, когда зарплату стало нечем выдавать. Ну и кто тут безалаберные распи...и? :dontknow:

0

19

Admin
Написал скинутс на газ да только разворуют эти денижки те же чиновники из администрации.
Может сократить лутше пару десятков бесполезных чиновников из администрации тогда и деньги на газ для вечного огня появятся.

0

20

Сама не верю, что пишу это - но я согласна с Дедом!
Дед, давай объединимся и попытаемся сделать чего с огнем! Стыдоба ведь!

0

21

У нас не только вечный огонь не горит. В пасхальную ночь при входе в храм потух благодатный огонь. О чем это говорит?Городу предстоит свой апокалипсис, или город сменит свой статус? Да... Есть над чем задуматься. Разруха полная. И в бюджете на все нужды есть деньги и должны быть. Пока наш мэр сопли жует, идет повальное воровство как бюджетных средств, так и вокруг всего прочего.

0

22

веста написал(а):

В пасхальную ночь при входе в храм потух благодатный огонь. О чем это говорит

Кто этот храм строил? РМК строили на бандитские ворованные деньги.  Правильно на форуме было замечано ДЕМОНОКРАТЫ они.
А за вечный огонь пусть администрация платит, а то может еще на их содержание скинутся надо. Славе наверное мало Карабашмедь приплачивает.

0

23

Седой
согласен

0

24

Седой написал(а):

А за вечный огонь пусть администрация платит, а то может еще на их содержание скинутся надо. Славе наверное мало Карабашмедь приплачивает.

Точно!) А то тут как-то предложение поступало, самим заваленные снегом дороги города чистить, хотя за чистотой городских улиц тоже должна администация следить. А если так дальше пойдет, то мы наверное и на зарплату учителям/воспитателям складываться будем, и на ремонт дорог, и на освещение.... А то у наших-то вечно бюджета не хватает ни на что... Только на кой они нам тогда нужны????? Зарплату заоблачную за что получают???

Тема эта, без пары дней, месяц как открыта, а от властей ни слуху, ни духу. 10 мая опять, видимо, погаснет наш огонь

0

25

RubashkA написал(а):

Тема эта, без пары дней, месяц как открыта, а от властей ни слуху, ни духу. 10 мая опять, видимо, погаснет наш огонь


Очень сомневаюсь, что кто то из наших властей читает форум. Депутаты и те в последнее время молчат не пишут.
Как то проезжал мимо мемориала смотрю буковки правят, вот и вся подготовка к разднику. Сами плиты с фамилиями в потеках от старой краски, неуж то отмыть трудно было. Ну или хотя бы шлифанули эту грязь.

0

26

Седой написал(а):

Сами плиты с фамилиями в потеках от старой краски,

Поверте мне, это не от старости).... Это реакция на наши дождики. Там все в белом налете, и из-за этого они выглядят очень небрежно. Я сама лично, как-то притирала эти плиты. Результат продержался до первого дождя.

0

27

...к 9 мая не успели, но знаю, что завод прорабатывает этот вопрос (реставрация памятника). После праздников расскажу подробности. С праздником всех форумчан! С Днем Победы!

0

28

Заводской написал(а):

к 9 мая не успели, но знаю, что завод прорабатывает этот вопрос


"дорого яичко к Христову Дню" ...

а давно завод прорабатывать начал?  а сколько времени огонь не горит?  И почему только завод?

ПОЗОР НАШЕЙ  прогнившей власти ! Есть деньги на иномарки, есть деньги на торжества, есть деньги на никому не нужные мероприятия, но "НЕТ ДЕНЕГ" на память о погибших за нас в годы Великой Отечественной войны обычных  людей.

Вечный огонь

А он не знал, что он убит.
Откуда знать ему такое?
Он лишь прилёг на поле боя –
Ещё горяч, красив, побрит…

Ещё не знает дома мать,
Что сына нет уже на свете.
Ещё живут надеждой дети
Родного папу увидать.

А завтра радость в отчий дом
Впорхнёт из сумки почтальонной:
«Люблю, воюю…». С похоронной
Приспеет сумка в дом потом.

…А он лежал, глядел в зенит.
Откуда знать ему такое:
…Пройдут года и над рекою
Его поставят на гранит.

Зажгут у ног его огонь
И назовут огонь тот Вечным,
Как символ памяти сердечной.
И внука выучат: «Не тронь!».

Но час придёт – «прозреет» внук.
Презреет дедовы науки.
Великовозрастные с…буки
Всё пилят, пилят дедов сук.

И содрогнётся наш герой
В небесной выси пьедестала:
Звезда, которая блистала,
Вдруг стала чёрною дырой.

Затянет чёрная дыра
Всё наше чистое, святое,
И захиреем мы с тобою
Без веры, света и добра.

Бреду во сне я – зол, небрит.
Смотрю – Огонь! Как был – горит!

Отредактировано кум (5 Май 2012 23:10)

0

29

Мммм.... товарищи, а давно  ЗАВОД должен это делать?
Налоги платим, мэра с толпой депутатов имеем?  У них какая зарплата кстати?
Путь отчитаются, как они пытались решить этот вопрос.
Письма-запросы писали? Хотя бы в Газпром - уверена, не отказали бы им.

Про завод не скажу, заводской скажет. Но вот соседу ветерану дали премию какую-то огромную, чуть ли не 20 тысяч рублей. Старичок наш любимый растрогался до слез... Можно гавном мазать завод, он не святой. Но имейте совесть.

0

30

прЫнцесса на горошине написал(а):

Налоги платим, мэра с толпой депутатов имеем?  У них какая зарплата кстати?

Про налоги, которые Кармедь платит в карабашский бюджет мы уже обсуждали вроде (39.9 млн. заводских против 430 млн городских). Мэр ваш полностью  :flag: и депутаты наполовину тоже. ;)  Вот и спросите их по- свойски, мол, где деньги Слав?   :mad: Кстати, депутаты зарплату за депутатство не получают (спросите у своих).

прЫнцесса на горошине написал(а):

Письма-запросы писали? Хотя бы в Газпром - уверена, не отказали бы им.

Письма-запросы в СССР эффект имели, сейчас не зачОтно. Буржуины газпромовские гутарют, што капитализимь у нас повсеместно наступил. К всеобщей большой радости. Про совесть скромно умолчу :dontknow:

0

31

Ну если нет газа могли бы хотябы имитацию огня сделать снизу вентилятор поставить с подсветкой да лоскутки ткани привезать. На это то поди деньги можно найти.

0

32

прЫнцесса на горошине написал(а):

соседу ветерану дали премию какую-то огромную,


Забота о людях? Соседы ветераны , скорее всего, без сожаления отдали бы обратно эти деньги, в обмен на то, что бы дышать чистым воздухом, а дети с внуками что бы не разъезжались по другим городам…

прЫнцесса на горошине написал(а):

мэра с толпой депутатов имеем?  ...Путь отчитаются, как они пытались решить этот вопрос. Письма-запросы писали?


Ну отчитаются. Напишут сколько запросов они сделали. И что? От этого легче станет?

прЫнцесса на горошине написал(а):

товарищи, а давно  ЗАВОД должен это делать?


В стране, в которой каждой сам за себя, и в которой наср.ть,  что и кто вырастет из чужих  детей, в той,  конечно,  ни кто ни кому ни чего не должен (кроме как поддерживать порядок на своей  «делянке» и вовремя "отстёгивать" нужным людям).  Тем, кто сейчас «правит бал», тем даже очень выгодно, обрубить корни с нашим прошлым.  Зачем людям помнить, что народ когда то был сплоченным, что начальство получало не намного больше квалифицированного рабочего, что с именем Сталин было неразрывно связано  слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ответственность для всех без исключений. Почему всё больше и больше людей желают появления такой личности как Сталин?  Потому что дальнейшая безответственность на всех уровнях ведет к деградации и гибели нашего народа.  И методичное «стирание» памяти о действительно ВЕЛИКОМ ПОДВИГЕ нашего народа – это очень серьезный удар по нашему русскому духу, нашей особенной отличительной черте. Если есть желающие обсудить, то  можно создать отдельную тему о том, как уничтожают нашу  русскую метафизику и к чему это в конечном итоге приведет. 

Теперь по поводу завода.

После того как в 90-ые годы все предприятия, приносящие прибыль, а так же места во всех уровнях власти были разделены между бандитами,  что осталось у ограбленного народа?  Хиреющие предприятия социальной сферы. Воры у казны. Если уж завод (имея в виду хозяев) хапнул себе то, что раньше принадлежало всему народу, то почему бы заводу (хотя бы ради собственных работников и членов их семей) не помочь городу сохранить наше историческое наследие ? Если своими мэром и депутатами не можете прекратить разбазаривание бюджета, так хотя бы позаботьтесь о своих кадрах. Кто будет работать на вас через несколько лет – пенсионеры и Gastarbeiters ? Я понимаю безразличие тех, кто выполняет на заводе роль надзирателей, но не понимаю тех, кто многолетними корнями связан  с комбинатом и  городом.

Дед написал(а):

Ну если нет газа могли бы хотябы имитацию огня сделать


Дед, надеюсь , что это была шутка ?

0

33

Все праздники закончились, и вечный огонек потух.

0

34

тема актуальна до сих пор.....в этом году вобще отличились...

http://s3.uploads.ru/t/PsCln.jpg

догадались ведь  :suspicious:

0

35

Интересно не стыдно было господам из администрации стоять рядом с баллонами?

+1

36

Сова написал(а):

Интересно не стыдно было господам из администрации стоять рядом с баллонами?

У наших (Господ) уже имунитет выработался, они не только стоять могут, но и в глаза смотреть и утверждать, что чёрное - это белое.  А мы с вами такие нехорошие, ни чего не понимаем и не хотим видеть позитивных изменений. :D

0

37

Ох, мать моя в кедах.....!!!! Дожились!!!! Охальники... Мать иху за ногу...Ушлёпки, блин!

Отредактировано ВладимирВ (15 Май 2013 08:08)

0

38

Вечное-не вечно. ПОНТЫ КОРЯВЫЕ.

0

39

Такого эксклюзива у нас в Kарабаше еще не было. Надо же догадаться.  :tired:

0