Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » Является ли ЗАО Карабашмедь градообразующим предприятием?


Является ли ЗАО Карабашмедь градообразующим предприятием?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Решил выяснить интересный вопрос, является ли ЗАО Карабашмедь градообразующим предприятием ?  И что значит определение градообразующее предприятие. Вот что об этом пишут из разных источников.
 
Предприятие является градообразующим, если удовлетворяет одному или нескольким критериям: 1) доля продукции предприятия в продукции всей промышленности поселения составляет более 50%, 2) доля занятых на предприятии составляет более 25% от занятых в экономике города, 3) предприятие имеет на своем балансе объекты социально-коммунальной сферы и инженерной инфраструктуры, обслуживающие не менее 30% населения города, 4) доля доходов, поступающая от предприятия в городской бюджет, свыше 30% его доходной части.

Понятие «градообразующее предприятие» законодательно определено лишь для случаев банкротства и продажи. Положение «О порядке отнесения предприятий к градообразующим и особенностях продажи предприятий-должников, являющихся градообразующими», утвержденное Постановлением Правительства РФ от 29 августа 1994г. № 1001 определяет градообразующее предприятие как предприятие, на котором занято не менее 30% от общего числа работающих на предприятиях города либо имеющее на своем балансе объекты социально-коммунальной сферы и инженерной инфраструктуры, обслуживающие не менее 30% населения города.

Ссылка

Сколько же всё-таки жителей карабаша работает на ЗАО Карабашмедь? Достоверную цифру так и не удалось получит. Где те обьекты социально-коммунальной сферы и инженерной инфраструктуры которые предприятие имеет на своем балансе, и обслуживающие не менее 30% населения города? Ну и та сумма которая перечисляется в городской бюджет свыше 30% его доходной части. Если неизменяет память Тютьнярец писал
В 2011 году в казну Карабаша поступило от Карабашмеди всех поступлений всего-то 39,9 млн. В том числе: 22,7 млн. -НДФЛ, 9,3 млн. - аренда земли и 0,718 млн. - за негативное воздействие на окружающую среду. Весь бюджет Карабаша в прошлом году составил больше 400 лямов.

Поэтому и возникает вопрос. Является ли ЗАО Карабашмедь градообразующим предприятием?

0

2

доля продукции предприятия в продукции всей промышленности поселения составляет более 50% вот поэтому оно о градообразующее

0

3

nclok написал(а):

доля продукции предприятия в продукции всей промышленности поселения составляет более 50% вот поэтому оно о градообразующее


какой то не правильный критерий  :nope:   Что означает "доля в продукции всей промышленности"?  а если город не промышленный?  В Аргаяше есть градообразующее предприятие?   Если предприятие выпускает  стоимостью очень большой, но официально чуть ли не в убыток. Это градообразующее? Численность  на Карабашмеди около  1-1,2 тыс. .  В казне составляет 10 %. Про объекты соц-культ сферы молчу,

Admin написал(а):

1) доля продукции предприятия в продукции всей промышленности поселения составляет более 50%, 2) доля занятых на предприятии составляет более 25% от занятых в экономике города, 3) предприятие имеет на своем балансе объекты социально-коммунальной сферы и инженерной инфраструктуры, обслуживающие не менее 30% населения города, 4) доля доходов, поступающая от предприятия в городской бюджет, свыше 30% его доходной части.

0

4

Да что вы мужики рассуждаете является - не является они градообразующим предприятием, закрывать их к черту надо. С этого грязного производства наш город имеет ноль целых хрен десятых, а остальное газ.
Штрафов они не боятся сами об этом в открытую говорят, это копейки для них.
Сейчас вон встали не дымят, видно на рамонт. :nope:  Ну а потом газанут с новой силой. Все и загнется на огородах.

0

5

Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области обнаружило черных копателей в карьерах Карабаша. Нелегалы опустошают месторождения плитняка. Это редкий природный камень. На него есть спрос и на отечественном, и на зарубежном рынках. Только за год незаконные добытчики заработали 500 миллионов рублей. Репортаж Светланы Свечкарёвой. Репортаж на канале ОТВ от27.06.12г
А теперь сравните платежи от Карабашмеди в местный бюджет:
Тютьнярец писал
В 2011 году в казну Карабаша поступило от Карабашмеди всех поступлений всего-то 39,9 млн. В том числе: 22,7 млн. -НДФЛ, 9,3 млн. - аренда земли и 0,718 млн. - за негативное воздействие на окружающую среду. Весь бюджет Карабаша в прошлом году составил больше 400 лямов.

А мэр ищет инвесторов, рапортует каждый год об очередном прожекте. Он наверное слепой и глухой? Всё лежит под ногами. Только боится он за плитняк взятся, там не только депутаты толпятся, но и другие "уважаемые" люди.
Проще бухать на даче.

0

6

односельчанин написал(а):

А мэр ищет инвесторов, рапортует каждый год об очередном прожекте.

Да очень хотелось посмотреть на рыбопереробатывающий цех о котором так много писали, на завод по переработке пиритных хвостов, и на много ещё чего что обещали построить наши чиновники. Помнится на 8 телеканале говорили даже о строительстве нового микрорайона по типу "Таунхаусы в Миассе" на 25 тысяч жителей в районе посёлка Серебры. Такие грандиозные проекты, ну и где хоть одно из обещенных новых производств.

0

7

В 2011-12 году обещалось открытие на территории бывшего радиозавода предприятия по переработке отходов медеплавильного завода. Предварительно записалось несколько сот человек. Кто эти люди? Большинство из них -это действующие работники Карабашмеди. И если бы это предприятие состоялось, то они ушли бы с завода.
Вот по этому оно и не было открыто. И так будет всегда, когда открытие нового грозит обрушить веру в исключительность Карабашмеди.

0

8

В день открытых дверей  покажут Вам какой хороший наш "благодетель" завод. МАДЬЯР а на Ваше и наше  ХОЧУ они положат свое ХОЧУ и будут продолжать нас травить. А холуи сидящие по кабинетам, пытающиеся на форуме заткнуть рот всем кто  возмущается экологией, прикрываясь рабочими,ветеранами и предками, они плевать хотели на всех нас и в том числе на тех рабочих которые обрабатывают их вкалывая за копейки и  задыхаясь от газа.

0

9

Является ли ЗАО Карабашмедь градообразующим предприятием?
Нет скорее гада газующим.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » Является ли ЗАО Карабашмедь градообразующим предприятием?