Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Городское собрание депутатов » Собрание 24 мая 2012 года


Собрание 24 мая 2012 года

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ОТЧЕТ ГЛАВЫ ЗА 2011 ГОД ПРИНЯТ

24 мая 2012 года состоялось очередное заседание Собрания депутатов. Депутаты рассмотрели 10 вопросов, включенных в повестку дня. Вопрос об утверждении Правил благоустройства в Карабашском городском округе был снят с повестки заседания, ввиду того, что сначала по данному проекту необходимо провести обсуждения на публичных слушаниях, а затем уже утверждать правила в новой редакции.
Одним из основных вопросов повестки дня был отчет главы Карабашского городского округа В. Ф. Ягодинца о работе главы и администрации за  2011 год. Как и в минувшем отчетном периоде среди направлений работы администрации города: меры по развитию малого и среднего предпринимательства, капитальному строительству, ремонту и строительству дорог; участие городского округа в областных и федеральных программах; реализация социальной политики на территории городского округа. Заслушав доклад главы городского округа, депутаты  озвучили городские проблемы, которые необходимо включить в план работы главы и администрации города. Это вопросы, связанные с уличным освещением, необходимостью капитального ремонта объектов социальной сферы: учреждений образования, культуры, городской больницы. По-прежнему немало нареканий от жителей по качеству проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Некачественно были выполнены работы по асфальтированию дворов по ул. Подлесная, 8 и 23 годовщины Октября, которые проводились в рамках проекта «Добрые дела». До сих пор в городском округе нет четкого плана развития районов города. Если в 1 и 2  микрорайонах города работы проводятся, то Северный поселок, Сталинка, к сожалению, пока остаются без присмотра муниципальных властей. Необходим план газификации частного сектора, пора решать проблему с питьевой водой на Южном поселке и требуем замены водовод по ул. Свердлова. Много проблем с водоснабжением этой зимой было и у жителей Северного поселка. Все вопросы были в письменном виде переданы главе города. Было принято решение принять отчет главы, но в следующем году заслушать его по высказанным замечаниям.
На заседании было принято решение «О внесении изменений и дополнений в Порядок определения размера арендной платы, а также порядке, условиях и сроках внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности». Настоящим решением увеличивается сумма арендной платы для промышленных предприятий, что позволит получить в городской бюджет дополнительные доходы.
На этом же заседании часть дополнительных доходов бюджета была распределена. Так в городской больнице уже давно требуется замена лифта – средства на эти цели выделены. Направлены средства на окончание ремонта бактериологической лаборатории и замены окон в терапевтическом отделении.
Кроме этого депутаты рассмотрели вопросы о награждении почетными грамотами Собрания депутатов работников социальной сферы.

0

2

Собрание депутатов написал(а):

По-прежнему немало нареканий от жителей по качеству проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Конечно! У моих родителей, после этого ремонта, по стенам плесень пошла. И зимой дела с отоплением и горячей водой еще хуже стали. Уж лучше бы вообще ничего не трогали

0

3

Уважаемая рубашка! А адрес дома родителей не подскажете?  Действительно замечаний много. И, наверное, старший по дому подписал акт выполненных работ.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Городское собрание депутатов » Собрание 24 мая 2012 года