Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » производство серной кислоты В 2011 году(Карабаш)


производство серной кислоты В 2011 году(Карабаш)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На общественных слушаниях 15 июня заместитель директора по капитальному строительству ЗАО «Карабашмедь» Алексей Севрюк так нам  и не озвучил данные производства серной кислоты в Карабаше. Ссылался на производственную тайну и отсутствие полномочий на раскрытие этих данных. Но в последующем обмолвился, что производство кислоты составляет 1,2 процента от общероссийского.
Посчитаем мы.
Старший аналитик «Кортес» Александр Шкурин рассказал о российском рынке серной кислоты, основного продукта, в который перерабатывается сера. По итогам 2011 года в России будет произведено примерно 10,6 млн т серной кислоты, что на 6,5% больше, чем годом ранее. При этом на производителей минеральных удобрений («ФосАгро», «Уралхим» и «Еврохим») приходится около 60% выпуска продукта, остальное производят металлургические компании, в первую очередь, заводы УГМК.
ссылка http://rcc.ru/Rus/Chemicals/?ID=493139
Получаем- в Карабаше в 2011 году было произведено примерно 127 тыс тонн серной кислоты.
Реализация программы модернизации рассчитана на 5 лет (с 2011 по 2016 г.г.). В соответствии с данной программой планируется строительство и модернизация объектов металлургии, энергетики и химии. Объем производства черновой меди в 2011 году по прогнозам специалистов ЗАО «Карабашмедь» составит 81 тыс. тонн, планируемый обем производства после реконструкции вырастет до 120 000 тонн/год, моногидрата серной кислоты — до 640 тыс. тонн/год.
ссылка: http://rmk-group.ru/news/enterpr_news/yr2011/
т.е на каждую тонну меди приходится 5 тонн серной кислоты.
В 2012 году выпущено 80 тыс тонн меди, соответственно должно произведено 400 тыс тонн кислоты. Фактически же имеем 127 тыс тонн. 270 тыс тонн вылилось на наши головы.

+1

2

односельчанин написал(а):

270 тыс тонн вылилось на наши головы.

С учетом последней переписи населения  по 20 тонн на "условную голову".   :flag: И после ентого карабашцы недовольны, что Карабашмедь не помогает городу?  :mad: Столько ценного продукта даром отдают! Немедленно вычесть из зарплат и пенсий. :writing:

0

3

А сколько кислоты завод слил в озеро Богородское?  И это факт. С городского пруда вода бежала просто мутная, а уже после шлаковых отвалов одна ржавчина. Это подтверждает догадку о том, что на заводе сливают не кому не нужную кислоту, и она частично нитрализуясь прожодя сквозь грануляцию и дает эту ржавчину. И вся эта гадасть бежит в озеро. Куда смотрит Макаревич? Или ему просто помогли заводские менеджеры закрыть на этот беспредел глаза. Пора и в нашей области дать бой корупции и взяточникам.

Отредактировано Седой (19 Дек 2012 11:08)

0

4

Вот поэтому эту кислоту можно использовать в моей переработанной установке в неограниченных количествах. Проходя через граннуляцию, она забирает ионы металлов (в том числе железа, так как его там больше всех) и образует соли металлов. Соль железа рыжая, поэтому цвет соответсвующий.

-1


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » ЗАО "Карабашмедь" » производство серной кислоты В 2011 году(Карабаш)