На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Благотворительность по-карабашски


Благотворительность по-карабашски

Сообщений 1 страница 20 из 155

1

По  истине благотворительную акцию решили провести руководство ЗАО Карабашмедь.
Ниже нового построенного хокейного корта начали выравнивать площадку для футбольного поля. Всё бы было хорошо, но есть одно но. На площадку завозят гранулированный шлак - отходы  завода. Как нам стало известно этот шлак имеет повышенный радиационный фон. Ранее руководство завода так же пытались впарить этот радиактивный шлак в город кыштым, те на всякий случай решили его проверить на радиацию, и естественно отказались от такого благотворительного подарка. Но руководство завода решило свою проблемму с утилизацией сделав благотворительную акцию для карабашцев. Если кто то ещё сомневается в этой информации не поленитесь замерьте дозиметром эту площадку.

+1

2

Руководством ЗАО "КМ" делается все, для уменьшения и уничтожения жителей и окружающей среды. Что думают об этом экологи?

+1

3

Не перестаю удивляться. И без того проблем и в городе хватает. Реальных, которые надо решать, а не надуманных, типа этого "радиоактивного" шлака на футбольное поле с завода... Да мы сами, благодаря буйной фантазии, вероятно, после трехдневного запоя, создаем Карабашу имидж этакого экологического монстра! И полбеды, если бы проблема хоть в каком-то виде существовала. А то... строительный песок обозвать "радиоактивным шлаком":))) Для сведения. На "Карабашмеди" уран не перерабатывают:))) Завтра, блин, не поленюсь, загляну в бумаги, подниму стандарты, и еще раз вернусь к этому, якобы, "радиоактивному шлаку". У нас спортсооружений в городе много, особенно футбольных полей? Блин, надо было насчет устройства этого поля в администрацию обратиться. Посмотрел бы я, как это быстро было бы сделано. Итак, до завтра...

0

4

Не поленился, что говорится. Норма, админ! Это не гранулированный шлак, а песок. И соответствует СанПин 2.6.1.2523-09 "Нормы радиоационной безопасности" НРВ-99/200. Область применения - без ограничений по радиационному фактору. Спрошу подробности у специалистов.

0

5

я только взяла попкорн, а скандал отменился :)

-1

6

Заводской  а песок то после обогатительной поди, не радиактивен но ядовит. И попутно этот песочек идёт на миасский ЖБИ.

0

7

Да какая благотварительность если пенсионерам, работавшим ранее на заводе, на день металлурга давали по 300р и оказалось что достались деньги не всем, а при проверке выяснилось что в платёжках подписи есть но деньги до адресата не дошли. И через совет ветеранов потом выясняли кому не досталось.

-1

8

Степан
Заводской
прЫнцесса на горошине
Докажите обратное если я неправ.
Почему тогда Кыштымцы отказались от вашего песочка?
Смотрел я и сертификаты выданные на сырьё поставляемое на ЗАО Карабашмедь, всё чисто сделано недокопаешся, если не знаешь тот район откуда это всё завозят.
Всё точно так же, как по всем документам у ЗАО Карабашмедь нет сверхнорманивных выбросов.
Только вот зрение и обоняние местных жителей не заменит ни один сертификат.....

+1

9

Редко пишу, т.к. не хочу выглядеть бабкой сидящей у подъезда. Готов обсуждать любые темы, но по деловому, по проверенным или подтверждаемым фактам. Ведь в Карабаше, да и как во всех регионах, много проблем. Но надо обсудить проблему, и всем нам принять решение как выйти из ситуации, и предложить пути ее решения (может быть и администрации). А, как правило, тот кто только критикует, сам ни чего из себя не представляет. Начали писать о шлаках (песке) здесь же переключились на 300 рублей. Я так и не понял  как это связано со шлаками (песком)? Может быть это возрастное, так вроде бы про Мадьяра так не скажешь. Если уж обсуждаете тему, то ее и обсуждайте, со ссылками, источниками, коментариями и т.д. Думаю, что так интересно будет принимать участие в форуме, и, как говорится, в споре будет рождаться истина. Да и все будут знать, все что пишется так и есть. Но нельзя же форум превращать в бабкины посиделки, ведь участники, в большинстве своем, образованные люди.
То же и про 300 рублей, если есть факты, так и пишите, что вместо "Петрова" его деньги получил "Сидоров", можно подключить к этому и "Петрова", пусть и он назовет фамилии заводских "исполнителей" кто это допустил, а представители завода после этого прокоментируют эти факты (если они есть).
Кто то из участников форума уже призывал, что если все лица засекречены, то это не значит же, что надо писать неправду, уж если вы считаете себя правдолюбцем, то и будьте им во всех делах и высказываниях. Это моя точка зрения.

-2

10

А что может и правда, кто песок заводской замерял.
В городе дозиметров днем с огнем не найдеш, даже в местном МЧС нету. Может и в правду нас травят, а мы и незнаем. У моих знакомых голова стала болеть часто и все тело чешется, и с чего бы это. И не надо говорить что мытся чаще надо, это тут нипричем. А вот от пыли которая летит с горки у обаготительной фабрики запросто можно экзему какую-нибуть заработать. Наверное этот песочек заводские захоронить под футбольным полем решили. Тогда ой и ах будет, если потом через водоносные слои это все в речку попадет.

0

11

Привет землякам!
Щас не поленился, заехал на площадку, прошел ее вдоль и поперек с новомодным японским дозиметром. Не пищит, зараза, хотя, чуть что, должен. Вот только в показатели пока не могу врубиться, перевести. Он в миллизивертах каких-то меряет, а мы привыкли к микрорентген/час. Но нормуль, иначе бы запищал. Эту японистую технику, говорят, не надут даже при желании.
А еще вчера попросил документы в отделе. Пара цитат для любопытства.

Кыштымский филиал Роспотребнадзора выдал экспертное заключение №467 от 18.07.2011 года  на песок строительный производства ЗАО "Карабашмедь".

Значения удельной эффкективной активности природных радионуклидов составили интервал от 154 Бк/кг до 166 Бк/кг, что соответствует I классу строительных материалов (норматив для I класса меньбше или равно 370  Бк/кг)
ВЫВОД: Данный вид продукции (песок строительный) соответствует I классу строительных материалов и может использоваться без ограничений по радиационному фактору.
Эксперт С.Г.Полуэктов.

0

12

Степан написал(а):

Кыштымский филиал Роспотребнадзора выдал экспертное заключение №467 от 18.07.2011 года  на песок строительный производства ЗАО "Карабашмедь".

Местным экспертам нет доверия, они за деньги напишут любое заключение. РМК давно купили все экспертизы и на сырьё и на выбросы завода.  Поэтому народ вам неверит. Нас с 90х хотят убедить что завод делает только благо для города, и для его жителей. Но надо быть идеотом или ходить в розовых очках, что-бы невидеть истиного положения. Экологическое воздействие завода на окружающию среду и здоровье жителей карабаша только ухудшается.

+1

13

Админ, возьмите этот счетчик, Гейгера или как его там. СХодите нп площадку, сфоткайте и выложите! В чем проблема то?!

-1

14

Здравствуйте. Начнем с того, что всем этим заключениям и экспертизам веры нет уже давно. Итак, завод в основном перерабатывает вторсырье. Его везут отовсюду, в том числе и с могильников. Приемщикам цветного лома все равно что принимать, это же деньги. Все это кладут в печь и плавят. Всем известно, что в состав латуни и бронзы входит не только медь, но и такие металлы, как олово, алюминий, кремний, бериллий, свинец, цинк, никель, марганец, железо. Эти металлы идут на шлак. Шлак везут на обогатительную фабрику, где из него выделяют остатки меди в виде медного концентрата. Оставшиеся отходы идут в пески, которыми и засыпают будущую площадь футбольного поля. И вы хотите убедить меня, что эти отходы соответствуют нормам САНПина?

0

15

Антонида написал(а):

И вы хотите убедить меня, что эти отходы соответствуют нормам САНПина?

Согласен на +100500! Заводские убеждают, что песок не фонит, т.е. не радиоактивный. Может быть и так, не замерял, врать не стану. Но то, что в нем половина таблицы Менделеева, это факт. И этот факт очень нехорошо скажется на здоровье ребятишек, которые будут на этом стадионе заниматься. Помнится, раньше даже дороги запрещали этим шлаком подсыпать, чтобы отходы медеплавильные город не загрязняли.  Наши чинуши, по моему оценочному суждению,  головой явно не думали, когда на такое соглашались. Проще было бы разбить стадион прямо на шлакоотвале на северном. А что, и возить ничего не надо, и площадка ровная! Вопрос: как исправлять ситуацию? Забросить это место на фиг или можно засыпать чистым грунтом?

0

16

Севодня специально съездил на площадку, сделал несколько фото.
Так называемый песок сплошная пыль. Если пройдёт хороший дождик всё это попадёт в водоносные слои, и будут отравлены все колодца и скважены что расположены ниже.
Заводское руководство продолжают завозить эту отраву на площадку, при мне приехало три машины груженные подзавязку.

http://s1.uploads.ru/t/sAIhy.jpg

http://s1.uploads.ru/t/NFmzx.jpg

http://s1.uploads.ru/t/RVSKQ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/9WKgH.jpg

Жители города, пора бить тревогу.

0

17

...на сколько слышал мэр просил песка отсыпать. А как он его использует давайте у него и спросим

-1

18

Заводской написал(а):

..на сколько слышал мэр просил песка отсыпать. А как он его использует давайте у него и спросим

Насколько я убидился на месте, то что вы называете песком, быстрее называется мелкодесперсионная пыль. По химическому составу явно экологически небезопасная. Стоит наверное взять пробы и отправить их на экспертизу к независимым экспертам.

0

19

Дорогие Карабашцы
Предприятию называемому "Карабашмедь", как и "РМК" глубоко пофигу сдохнете вы или будете жить, самое главное, чтоб медяшка шла. По поводу населения "Бабы новых нарожают" так у нас еще с демидовских времен повелось
Живой пример не один директор этого предприятия после г-на Серебренникова (до него были в большинстве кыштымяне) не жил в городе и семью здесь не держал. Это Вам наглядный пример отношения к Вам. Ведущие специалисты (в основном числе), то же сейчас не живут в городе проживают в Миассе или Кыштыме .
Горадминистрация почти аналогично самое главное вовремя свалить с этой "черной головы".
Выводы делать только Вам

0

20

Значит как я понимаю заводчане начали возить эту гадость с согласия Ягодинца. Гнать такого мэра поганой метлой надо. А что депутаты наши молчат? В очередной раз заводское руководство чихало на всех.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Благотворительность по-карабашски