На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Благотворительность по-карабашски


Благотворительность по-карабашски

Сообщений 21 страница 40 из 155

21

Я вот тоже думала, но побоялась написать. Посколько как напишу плохо про мера на меня тут все набрасываются, а админ даже меня блокировал, я писать не могла.
Как завод что-то может завозить в город, если у города есть мэр? Или как это вы видете? Сидит директор завода и решает вдруг - а завезу  как я сейчас песка на поле? Ну бред ведь!
Значит Ягодинец просит завод, тот дает песок.
Где Ягодинец? Чего молчит? Типа он форум не читает. Я так понимаю, Админ за него работает, всегда защищает. Так пусть расскажет ему, что мы хотим объяснений.
Песок - а дальше что? Я не футболист, но вроде спортсмены по траве бегают:) Может, его чем засыпют и траву посадят? Чего там будет то?
Потом видя как воруют в городе я совсем не удивлюсь, если песок нахаляву вытрясли с завода, а потом провели как будто купили где для этих целей. Нужно бы проверить расходы на это поле!
Разозлилась! Ягодинец, отвечай, блин!!!!

0

22

Вот и у меня сомнения...Агульно орать надоело. Давайте разбираться. Админ, если ты колготки производишь, а я у тебя их взяла и на голову надела, то кому доктора вызывать? Ты ж не виноват, что я инструкцию не прочла. Так и здесь. Кто поле строит - завод или мэр? Ягодинец песок взял и на поле насыпал. Спроси у него - зачем сыпал и что дальше сыпать будет. Может зря паникуем. Может он то инструкцию прочел..., а может читать не умеет

-1

23

Ни кто мэра не защищает. Я вчера сам хотел узнать у него кто разрешил туда валить эту отраву. Секритарша сказала что в Челябинск уехал. Зато на крылечке администрации встретил председателя городского собрания, там депутаты тоже не в курсе. Похоже только Ягодине В.Ф. сможет дать ответ. А вобще то этот песочек пахнет крупным скандалом, и возможно уголовным делом. Вчера мы с Жителем-2 смотрели состав этого так называемого песка, чего только в нём нет почти вся таблица Менделеева. На следующей неделе ожидаются сильные дожди и ливни, вся эта отрава смоется в речку Серебрянку, и как я уже писал эта отравленная вода попадёт в колодца и скважины. Может госпадин мэр пояснит нам хотябы через газету, как это без экспертного заключения разрешили такое.
http://s1.uploads.ru/t/X16fa.jpg

http://s1.uploads.ru/t/jYkHo.jpg

Сейчас жарко вся эта пыль ветром поднимается в водух и разносится по всему городу, и не только с этой площадки будущего футбольного поля, но и с хвостохранилища у обоготительной фабрики. Там этих отходом накопилось сотни тысяч тон, и всё под открытым небом.
До какого времени будет творится этот беспредел???????

0

24

Admin написал(а):

Как нам стало известно этот шлак имеет повышенный радиационный фон. Ранее руководство завода так же пытались впарить этот радиактивный шлак в город кыштым, те на всякий случай решили его проверить на радиацию, и естественно отказались от такого благотворительного подарка.

Просто стало интересно. Откуда сведения, если не секрет? А то получается "слышим звон, да не знаем, где он"

0

25

Карабашка-Барабашка
Я больше своим глазам верю, нежеле заверениям заводских представителей на этом форуме, пытающимся увисти нас от темы. Есть факт на болото сваливают химически опасный так называемый песок, но повторюсь ещё раз что это мелкодесперсионная масса - пыль. Вся эта отрава попадёт в водоносные слои, тогда навсегда будут отравлены колодцы и скважины.

0

26

Так мы только за двумя руками, Админ!
И выясните у мэра, почему туда сваливают. Кто дал такое указание?
У нас власть есть в городе? Если завод самовольно вывозит и наваливает - нужно наказать. Если придурок сам знаете кто дал такую команду - за яйца его подвесить!!! он власть или только зарплату получает?
Может там вобще другая история какая-то! Нельзя же молчать и не объяснять людям ничего!

0

27

Admin
до воды дойдёт, но со временем,а дышим этой пылью уже сегодня,и эта гадость оседает в наших легких, это вы можете понять,и чем бы её не засыпали,испарения тоже ни куда не денутся. Ладно мы уже взрослые, о детях и внуках наших думать надо!

-1

28

Да, то что это хвосты с обогатительной фабрики, нет сомнения. Работники  ЗАО "Карабашмедь" это неформально подтверждают и говорят о том, что там столько реагентов. что  "мама не горюй". Понятно, что Вячеслав Федорович в очередной раз не из нас дураков, а из наших детей уродов и инвалидов, ну ли косвенно этому содействует. Вот только одного не могу понять, как такой человек может после этого ходить в храм?
Уважаемый Вячеслав Федорович, есть одна истина "ВСЕ что вы делаете за спинами людей, вы делаете на глазах у бога"

+1

29

Факел зажгла, когда идем на администрацию?
Вил нет, если что!!!!
Мэр сказал что, товарищи? или будем сидеть и гадать, что там?:surprise:

-1

30

Побывал сегодня в городской администрации, удалось побеседовать и с главой. Он в свою очередь рассказал, что в настоящее время администрация разрешила ЗАО Карабашмедь произвести отсыпку площадки под футбольное поле размером 100 на 60 метров. Когда я проводил фото и видео съёмку, этим песком засыпана уже гораздо большая площадь метров 200 на 100 как минимум. Вячеслав Фёдорович показал имеющийся у него ксерокопию сертификата радиационной безопасности на этот песок. Я в свою очередь попросил этот документ чтобы его опубликовать в интернете. Но пока его не имею, обещали позже переслать. Беседа с главой получилась достаточно напряжённая, пришлось мне одному отстаивать нашу позицию. Завоз этого песка пока приостановлен сказал Вячеслав Фёдорович. По верх этих отходов планируют насыпать мелкие камни с карьеров где добывают плитняк. А потом покрыть землёй и засадить травой.

http://s1.uploads.ru/t/tRZhE.jpg

Но несмотря на все это пришлось настаивать, что это не безопасно для окружающей среды, и дождями размоет эти отходы, и они попадут в питьевые источники колодца и скважины. Да и само место для футбольного поля выбрано не очень удачно, рядом проходит дорога, и выхлопами от машин будут дышать спортсмены тренирующиеся на поле.
Как говорится в итоге этой беседы каждый остался при своём мнении. Глава В.Ф.Ягодинец пообещал огласить свою позицию в городской газете “Карабашский Рабочий”. Теперь только от активности жителей города зависит быть или нет на этом месте футбольному полю.

С.Г.Гудков

0

31

Ничего не поняла. Раньше писали наверху что Ягодинец обратился с просьбой дать песку. Ему дали.
А теперь, что заводу разрешили насыпать. Я ничего не понимаю...

-1

32

Уважаемый Сергей Геннннадьевич! Раз уж Вы открыто выставили себя, обращаюсь официально. Не буду комментировать Ваши опусы, а размещу документы. http://s1.uploads.ru/t/SZEdU.png

Отредактировано Заводской (10 Авг 2012 17:48)

0

33

http://s1.uploads.ru/t/v5TM7.png

0

34

Б..., в отпуск нельзя отъехать! Ну у вас тут и страсти кипят, мой геленджикский отпуск просто меркнет на фоне этой истории!
То есть наш друг мер сначала попросил песку, а потом слил?
А завод, как придурки полные, отсыпали на халяву, а теперь и виноват? Круто!
:cool:
Жду продолжения! И у админа имя появилось - Сергей Генадьевич... прям как у футболиста знаменитого  :music:

0

35

Заводской
С состоянием радионуклидов прочитал, вижу. А имеется такой же докумет на состав вашего песка, что входит в состав и сколько в процентном соотношении. Иначе закрадываются очень большие сомнения в его безопасности. Больше официальной информации - меньше сплетней.

0

36

Сергей Геннадьевич, а что с другим документом?
Как вышло, что мэр вам сказал что его попросили взять песок? Или думаете заводской поддельный документ выложил?Вы говорили с мэром? Если он сказал то, что вы написали, он еще и 3,14ун знатный!!! :mad:

0

37

всем привет! Из всего выше сказанного я понимаю, что на экспертизу отвезли какой-то за ранее проверенный песок строительный и под этот документ возят отходы с о.ф. Если бы все молчали, то практически идеальная схема.

+1

38

Обычно молчу, стараюсь негатива на форум не выливать.... Всё только по сути и содержанию, но Вы Заводской, нагло переходите все черты.... ОТКУДА на территории завода песочные карьеры, а? Вы, по ходу дела, решили от отходов обогатиловки бывшей избавиться, причем, наверное, утверждать не берусь конечно, ещё и за бабки городской казны. А бумажки.... гыыыы... ну не мне вам объяснять, по  поводу документации, сами понимаете. Это похоже на фашизм, в современном изложении

0

39

Как я сообщал в беседе с главой ГКО. "Завоз этого песка пока приостановлен сказал Вячеслав Фёдорович"
Но как столо известно по информации местных жителей, это неправда, машины по-прежднему возят эту отраву, и ядовитая пыль поднимается над городом. Это очень хороше видно на фото (снимал с горы)
http://s1.uploads.ru/t/2v9Me.jpg

А вот эти документы подтвеждают, что в песке содержатся вредные отходы.
http://s1.uploads.ru/t/ePRpi.jpg

http://s1.uploads.ru/t/QAbuU.jpg

эти документы были представлены на прошедших слушаниях. На обогатительной фабрики из шлака извлекают только драгметаллы и медь. Всё остальное уходит в песок, и концентрация таких веществ как мышьяк - это с кажтой тонны 1кг, свинец - до 4кг, цинк - до 50кг, и железо - до 480кг, и т.д превышает ПДК.
Попытался я найти ТУ 5711-002-34557754-2008 на песок котрый нам сыпят, в интернете не в одной организации это ТУ незарегистрировано.
Если и можно его использовать, то только в связке с цементом и водой в виде ЖБИ конструкций, но не в коем случае в открытом виде, как это делают у нас.
И после этого всего нас хотят убидить, что это всё будет абсалютно безопасно.

Администрации и заводскому руководству стоит это пичитать - Ссылка

0

40

Мышьяк, свинец вещества второго класса опасности.
Данные отсюда: (википедия статья Класс опасности)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Класс_опасности.
Ну вообщем как всегда типично, по карабашски засрать все вокруг что еще не засрано.

Ну вот и цена настоящего песка взято с сайта пульс цен челябинск
http://uralnerudstroy.pulscen.ru/
Так, что если пересчитаете объемы завезенного на деньги настоящего песка тихо ошалеете от "кучи бабок". Стоимость песка без учета доставки.

Отредактировано Asid (12 Авг 2012 17:26)

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Благотворительность по-карабашски