На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Благотворительность по-карабашски


Благотворительность по-карабашски

Сообщений 101 страница 120 из 155

101

SnowQu написал(а):

почему ваши предложения здесь, а не в администрации города?

Вы ошибаетесь уважаемая, был Сергей в администрации и не раз. Что касается предложений по строительству стадиона,  предложения поступали  от людей, которые непосредственно в спортивной жизни города участие принимают, дельные предложения. Только кто их послушал? Так что уважаемая зря.........

Отредактировано Старый (21 Сен 2012 11:31)

0

102

Сегодня специально заехал на площадку и посмотрел как там обстаит ситуация. Врёте господа из руководства завода, ни каких движений в сторону вывоза ваших отходов с поля я не заметил. Наоборот застукал бульдозер на месте равнявший кучи, и сталкивающий их в болото.

http://s1.uploads.ru/t/NFmzx.jpg

Получается в СМИ пишете одно, а на самом деле делаете другое. Наверное расчитываете, что выпадет снег и всё прикроет, а потом и все забудут об ваших отходах.
Может пора за враньё ответить перед людьми.

0

103

Сергей, а чей это бульдозер? Может и не завода вовсе....

0

104

Ещё одна статья появилась в интернете Ссылка на материал
Ну уж очень хочется выглядить благодетилями заводскому руководству после скандала с "строительным песком" .
Вышли бы господин Александр Голов в народ и попробовали бы всё это сказать в глаза местным жителям, кто дышет каждый день вашей отравой. А в общественный совет включите как всегда своих людей, точно так же как это сделали на общественных слушаниях.

УралБизнесКолсалтинг написал(а):

Александр Голов: Карабашу нужен общественный совет
Эффективное взаимодействие власти и бизнеса — важная составляющая развития территорий. Предприятия, в частности градообразующие, осознавая свою ответственность перед жителями, оказывают посильную помощь, обеспечивая не только финансовые вливания в социально значимые проекты, но и собственными силами помогая городу. Однако зачастую спонсорская помощь в рамках договора о социальном партнерстве и сверх него становится благодатной почвой для «паразитирования», игры в одни ворота, когда аппетиты получателей поддержки растут непомерно возможностям благотворителей. Более того, искреннее намерение помочь оборачивается для последних настоящей травлей. После странной ситуации с песком, предоставленным ЗАО «Карабашмедь» для строительства спортивного стадиона по просьбе администрации города, генеральный директор предприятия Александр Голов решил кардинально пересмотреть схему сотрудничества с местными властями.

— Александр Николаевич, как разрешилась ситуация с завезенным вами песком для возведения спортивного объекта?

— Единственным вариантом развития событий, после конфликта, растиражированного СМИ, является вывоз песка. В противном случае, даже если на этом месте будет построен современный стадион, он будет ассоциироваться у горожан с местом, загрязненным отходами. Однако стоит пояснить несколько моментов. Во-первых, в письме, в котором администрация города обратилась к нам, было указано, что материал требуется для засыпки болотистой местности. По идее, этот песок должен был служить нижним подстилающим слоем, который покрывает второй слой, а потом уже почва. Отмечу, что эксперты, проведя замеры, пришли к выводу, что концентрация тяжелых веществ в песке в 10-15 раз ниже уровня, который отмечается в почве Карабаша. Сейчас на территории поселения 29 млн. тонн шлаков (в виде песка), которые никому не принадлежат и никак не утилизируются. Еще в 1996 году была принята программа по улучшению экологического состояния города путем утилизации ранее накопленных залежей: строительство завода по утилизации шлака, снятие загрязненного грунта, создание санитарно-защитной зоны и другие мероприятия. На это было запланировано порядка 360 млрд. рублей из федерального бюджета. Выполнены ли пункты программы за прошедшие годы? За исключением некоторых моментов, нет.

Безусловно, мы вывезем песок. На это потребуется дополнительные средства. Всего на «песочный» скандал мы потратим порядка 4 млн. рублей. Эти деньги могли бы найти лучшее применение. Например, ремонт кровли в школе №1. Вместо конструктивного диалога мы получили проверки, инициированные местными депутатами, и сплошной негатив от горожан.

— Именно поэтому Вы решили пересмотреть схему сотрудничества с властями?

— Для меня понятие власть однозначно. В нашем городе — это мэрия, городское собрание и общественность. Мы сотрудничаем в рамках договора о социальном партнерстве, по решению акционеров городу ежегодно выделяется около 15 миллионов рублей. Абсурдность ситуации с песком показала, что на данном этапе сотрудничество неконструктивно. Городское собрание не может договориться с мэром города и уж тем более с общественностью. И мы предлагаем создать общественный совет, в который будут входить активные горожане, представители городской и областной власти. Именно он будет решать, куда направлять выделенные средства и следить за их эффективным использованием. Нам нужен диалог, направленный на реальный результат. Мы готовы помогать городу, но только в тех проектах, которые действительно нужны населению. Вся работа будет проходить минуя лишнее звено. Пока же мы получаем от местных депутатов только списки с требованиями, зачастую абсурдными. Например, строительство общественного пляжа, ремонт городских общественных зданий. Всего в списке 49 пунктов! Решение этих проблем — обязанность местной власти, а не наша, частного предприятия.

— Тем не менее «Карабашмедь» активно помогает в благоустройстве города и его жителям…

— Мы понимаем свою ответственность. Ежегодно по решению акционеров городу выделяется в среднем 15 млн. рублей. В «Карабашмеди» работает порядка 1,3 тысяч человек, 10% всего населения, забота о них — важное для нас дело. Для жителей города тоже существуют свои программы. Ежегодно каждый первоклассник Карабаша получает портфель со школьными принадлежностями, мы помогаем ветеранам войны и труда, выделяем средства на медицинское обследование детей и медикаменты. Уже год работает художественная интернет-школа «Карабаш_ка» — это проект Русской медной компании, в котором самое активное участие принимают школьники. Этим летом мы открыли в городе детский театр «Респект», отправляем маленьких карабашцев на экскурсии в Екатеринбург, Москву, планируем, что студия примет участие в международном театральном фестивале.

— Помимо этого, Русская медная компания — крупнейший налогоплательщик муниципалитета. Но есть и другие предприятия, принимают ли они участие в облагораживании Карабаша?

— За первое полугодие 2012 года предприятие уплатило в бюджеты разных уровней порядка 500 млн. рублей. К тому же в этом году завод начал платить налог на прибыль — 20 млн. рублей в федеральный бюджет и 121 млн. в областной. В округе, конечно, работает множество предприятий, но личной мной не замечена их активная работа на благо города. Мы уже давно говорим о необходимости привлечения бизнеса в социальную работу. Возможно, с созданием общественного совета это процесс пойдет быстрее.

— Намерены ли представители «Карабашмеди» активнее участвовать в политической жизни города?

— «Карабашмедь» — не последнее звено в городе. Но при этом в городской думе всего два представителя от нашего завода на 13 депутатов. Думаю, нам пора активнее включаться в работу.

А теперь земляки карабашцы судите сами, что здесь правда, а что ложь.

0

105

По какому принципу будет формироваться общественный совет?
Из комментария А.Голова узнаю много нового, о чем в местных источниках информации не встречал.
И еще, почему бы ЗАО "Карабашмедь" не открыть на сайте официальную страничку, где размещать информацию для населения Карабаша,
вести диалог от имени администрации, давать вразумительные объяснения. Выходить с предложениями и инициативами.
Пусть это будет другой сайт, но чтобы Карабашцы о нем знали.

0

106

Старый написал(а):

почему бы ЗАО "Карабашмедь" не открыть на сайте официальную страничку

Зачем им сто сайтов, когда есть один нормальный http://rmk-group.ru/news ?

0

107

Человек написал(а):

Зачем им сто сайтов, когда есть один нормальный http://rmk-group.ru/news ?

Спасибо за подсказку (Ссылку)

0

108

Сергей, а что не так красным цветом выделено?
Прочитала я, вроде все верно?

0

109

Ну что же самое время поздравить всех с победой! :)

1 октября с детского стадиона в Карабаше начнут вывозить ядовитый песок

0

110

вот увезут тогда и попразднуем

0

111

Старый написал(а):

По какому принципу будет формироваться общественный совет?
Из комментария А.Голова узнаю много нового, о чем в местных источниках информации не встречал.
И еще, почему бы ЗАО "Карабашмедь" не открыть на сайте официальную страничку, где размещать информацию для населения Карабаша,
вести диалог от имени администрации, давать вразумительные объяснения. Выходить с предложениями и инициативами.
Пусть это будет другой сайт, но чтобы Карабашцы о нем знали.

ок,ок
Вы в теме, в курсе и пр. - вероятно, я была не совсем права.
скажите, пожалуйста, Вы лично готовы войти в этот общественный совет?

Сергей написал(а):

.

А Вы? Вы готовы войти в Общественный совет г. Карабаша?
собираться раз в неделю минимум, вечером, после работы, тратить время свое на обсуждение планов по благоустройству? потом составлению смет и бюджета по периодам? и  - отчитываться перед таким ненавистным Вам заводом, КУДА были потрачены деньги?

я серьезно спрашиваю, без шуток.
предлагайте механизмы формирования общественного совета
и степень ответственности за потраченные деньги

а насчет сайта - идея хороша, но вот же, есть этот сайт.
ичо (с) хочется спросить
тут все унылые какие-то
в театр, в театр, где дети играют - хоть КТО-НИБУДЬ на спектакль сходил?
вы же игнорируете все положительные инициативы

а так, давайте. пусть постят тут и графики, и планы, и сметы.
почему нет?

0

112

SnowQu написал(а):

А Вы? Вы готовы войти в Общественный совет г. Карабаша?
собираться раз в неделю минимум, вечером, после работы, тратить время свое на обсуждение планов по благоустройству?

Если до выдвижения кандидата дойдёт, то и от нашего форума можно будет выдвинуть кого-то из желающих. Я думаю что дастойные люди всегда найдутся.
Лично я предпочитаю реальные дела. Для меня работы всегда хватает, буду занят возрожением работы радиоклуба, об этом можно будет прочитать в разделе форума Ссылка  Форум города КАРАБАША » Клубы по интересам » Городской клуб радиолюбителей., ну и за сайтом с форумом приглядовать постоянно нужно.

Если желаете обсуждать тему  "Общественный совет"  создавайте отдельную ветку в любом из  подходящих разделов.

Кстати, что касаемо темы о строительстве футбольного поля. В этот четверг ознакомился в городской прокуротуре с официальными результатами иследования песка. Да песочек ещё тот, привышения по содержанию солей тяжёлых металов по некоторым позициям в сотни раз. Жаль публиковать документ нельзя без писменного разрешения испытательного лаболаторного центра. Как всегда вся информация прячется от людей.
А директор завода утверждает в своих интервью для СМИ, что у них песок чище чем наша земля на огородах.

0

113

Сергей написал(а):

Если до выдвижения кандидата дойдёт, то и от нашего форума можно будет выдвинуть кого-то из желающих. Я думаю что дастойные люди всегда найдутся.
Лично я предпочитаю реальные дела. Для меня работы всегда хватает, буду занят возрожением работы радиоклуба, об этом можно будет прочитать в разделе форума Ссылка  Форум города КАРАБАША » Клубы по интересам » Городской клуб радиолюбителей., ну и за сайтом с форумом приглядовать постоянно нужно.

Если желаете обсуждать тему  "Общественный совет"  создавайте отдельную ветку в любом из  подходящих разделов.

Кстати, что касаемо темы о строительстве футбольного поля. В этот четверг ознакомился в городской прокуротуре с официальными результатами иследования песка. Да песочек ещё тот, привышения по содержанию солей тяжёлых металов по некоторым позициям в сотни раз. Жаль публиковать документ нельзя без писменного разрешения испытательного лаболаторного центра. Как всегда вся информация прячется от людей.
А директор завода утверждает в своих интервью для СМИ, что у них песок чище чем наша земля на огородах.

А обычным смертным можно ознакоимиться с документом в местной прокуратуре? Или "нужно что-то"?
Нутром чувствую, что дело пахнет очередной сенсацией... :)

Отредактировано Человек (28 Сен 2012 22:23)

0

114

Человек написал(а):

А обычным смертным можно ознакоимиться с документом в местной прокуратуре? Или "нужно что-то"?

Точно сказать не смогу. Так как мы подавали заявление в прокуротуру по поводу этих песков, что отсыпали на болото. Естественно по закону получили ответ в установленный срок, что дествительно песок имеет привышение по загрязняющим веществам. Но конкретных цифр по составу небыло, поэтому мы решили обратится в прокуротуру чтобы ознакомится с результатами экспертизы. Пришлось писать ещё одно заявление чтобы нас ознакомили с документами.

0

115

Сергей написал(а):

Точно сказать не смогу. Так как мы подавали заявление в прокуротуру по поводу этих песков, что отсыпали на болото. Естественно по закону получили ответ в установленный срок, что дествительно песок имеет привышение по загрязняющим веществам. Но конкретных цифр по составу небыло, поэтому мы решили обратится в прокуротуру чтобы ознакомится с результатами экспертизы. Пришлось писать ещё одно заявление чтобы нас ознакомили с документами.

Жаль, но я не думаю, что они сильно отличаются от этих данных

http://kar.clan.su/doc/soobshestvo.jpg

0

116

Человек написал(а):

Жаль, но я не думаю, что они сильно отличаются от этих данных

Эта табличка видно для СМИ специально готовилась. А мы видели непосредственно протокол лабораторных испытаний. Там всё более подробно расписано. Да и цифры чесно говоря другие, например свинец привышение в 93 раза мышьяк 278 раз. Это в первом протоколе от 5 сентября, а во втором от 10 сентября поменьше свинец 74 раза мышьяк 65 раз. Цыфры пугают честно говоря.

http://s2.uploads.ru/t/2Zamn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/x52si.jpg

+1

117

Сергей написал(а):

Эта табличка видно для СМИ специально готовилась. А мы видели непосредственно протокол лабораторных испытаний. Там всё более подробно расписано. Да и цифры чесно говоря другие, например свинец привышение в 93 раза мышьяк 278 раз. Это в первом протоколе от 5 сентября, а во втором от 10 сентября поменьше свинец 74 раза мышьяк 65 раз. Цыфры пугают честно говоря.

Ничего себе, у меня чуть глаза на лоб не вылезли от этих показателей......... Свинец получается аж почти в три раза превышает допустимые нормы... А мышьяк??? Он же даже в морской воде 0,003 мг/л не превышает... Я просто в шоке...
...Да на этом стадионе дети просто бы открыто травились и падали заживо наверное. Господи какой кошмар.... У меня просто нет слов... И все это при участии главы города В. Ягодинца???

Отредактировано Человек (30 Сен 2012 00:11)

0

118

Человек написал(а):

1 октября с детского стадиона в Карабаше начнут вывозить ядовитый песок

Ну вот и наступил он этот день 1 октября.
Сегодня специально съездил на эту площадку, и не заметил каких либо движений по вывозу песочка. Как разровняли часть куч столкнув их в болото, так всё и стоит. Похоже и не торопятся вывозить, ждут когда всё снегом присыпит, или когда мы вновь обратимся в СМИ и прокуротуру.

http://s1.uploads.ru/t/IHkMv.jpg

http://s1.uploads.ru/t/p1CvP.jpg

0

119

Сергей написал(а):

Ну вот и наступил он этот день 1 октября.
Сегодня специально съездил на эту площадку, и не заметил каких либо движений по вывозу песочка. Как разровняли часть куч столкнув их в болото, так всё и стоит. Похоже и не торопятся вывозить, ждут когда всё снегом присыпит, или когда мы вновь обратимся в СМИ и прокуротуру.

Думаю в этой ситуации нужно ждать официальных комментариев лиц, которые будут выполнять требование прокуратуры и суда. Если они не вывозят значит они должны хотя бы пояснить почему работы по вывозу промышленных отходов не выполняются. Хотя что гадать подождем до завтра.

А вот снег кстати обещается со дня на день, к нам вроде как идет арктический циклон.

0

120

Сергей, а может они ждут открытия этого предприятия??? :)

Отредактировано Человек (1 Окт 2012 17:51)

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Благотворительность по-карабашски