На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Памятка для граждан.


Памятка для граждан.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Антикоррупционная памятка для граждан

Каждый гражданин может стать субъектом противодействия коррупции.

Рекомендованный порядок действий граждан, позволяющим им эффективно участвовать в противодействии коррупции на стадии досудебного разбирательства:
1. Ознакомление с научно-методическими материалами по противодействию коррупции, размещенными на сайте: cobrac.spb.ru
Граждане, участвуя в противодействии коррупции, создают условия, когда она становится невозможна, используя следующие методы:
- общественное расследование;
- общественное обсуждение и осуждение фактов коррупции;
- массовая этическая оценка социально-значимых решений.
2. Гражданин, ставший жертвой коррупции, может описать данный случай как факт коррупции по следующей форме:
- место и время факта коррупции;
- кто стал жертвой коррупции (паспортные данные, место жительства, контактный телефон и адрес для переписки, в том числе и по электронной почте);
- в чем заключается причиненный ущерб и как размер ущерба можно сделать очевидным для общественности;
- каким документом нанесен ущерб гражданину (или юридическому лицу);
- какие должностные лица поставлены в известность, и какой результат их работы по устранению последствий факта коррупции.
3. Документированный факт коррупции направляется на электронную почту Антикоррупционной службы «КОБРа» для размещения его на сайте cobrac.spb.ru
4. К информации, поставленной пострадавшим от коррупции гражданином, размещенном на сайте «КОБРа», добавляется шкала массовой этической оценки:
- нравственно, нет ущерба;
- нравственно;
- безнравственно;
- безнравственно, нанесен ущерб.
5. Пострадавший от коррупции гражданин, предоставивший информацию о случившемся, организует привлечение внимания других граждан к факту коррупции, размещенному на сайте Антикоррупционной службы «КОБРа» с целью этической оценки данного факта.
6. Граждане, желающие оценить факт коррупции, посещают сайт Антикоррупционной службы «КОБРа» и производят этическую оценку данного факта в разделе сайта «Общественное осуждение фактов коррупции».
7. Результаты массовой этической оценки факта коррупции обсуждаются общественностью, что побуждает ответственных лиц принять адекватные решения по нейтрализации негативных последствий факта коррупции и привлечения к ответственности виновных должностных лиц.
Результаты массовой этической оценки факта коррупции в дальнейшем переводятся на английский язык и направляются в Международные антикоррупционные силы (corruptio.spb.ru) для широкого информирования общественных организаций полицейских, а также администраций других стран и общественности, торговых союзов, коммерческих и финансовых организаций о неэтичном поведении должностных лиц, уличенных в коррупции.
Активная позиция гражданина, потерпевшего от коррупции, основанная на использовании информационного ресурса Антикоррупционной службы «КОБРа» и общественного мнения в России и за рубежом, позволяет эффективно противодействовать коррупции на стадии досудебного разбирательства, содействует продвижению демократии и свободе слова. Окажем профессиональные услуги по разрешению конфликтных ситуаций, выступаем в качестве экспертов, представление интересов в судах, правоохранительных, надзорных, законодательных и исполнительных органах власти, действуя в рамках Конституции РФ и действующего законодательства Российской Федерации.

Советник АКС "КОБРа" ОСБП ПАНИ - Орлов Михаил Юрьевич, cobrac.spb.ru

Контакты: г.Челябинск, Главпочтамт, ул.Кирова, 161, а/я 7, 8-919-313-6666. anticorrupt74@yandex.ru

Помощник: Рокотова Ольга Валерьевна -8-950-743-45-25 , rokotova73@mail.ru

0

2

Считаю что "кобра" очередная опозиция, которой нужна шумиха вокруг себя, что-бы прославится в СМИ, ни какой защиты от коррупции либо иной помощи "кобра" в себе не несет

0

3

Орлов Михаил Юрьевич
Где же вы раньше были?
Сново повылазили разного рода боцы за справедливость, пиарится у нас все хорошё умеют. Но дальше этого обычно дела не двигаются. Мы прекрасно помним как перед выборами активно агитировали за партии что сейчас сидят в думе. И где вы теперь, почему  сейчас не защищаете интересы своих избирателей. Да потому что придя к власти им некогда стало заботится о людях, бабло делить надо, кто побольше отпилит в свой карман.
Не исключение и эта новоявленная Антикоррупционная служба «КОБРа», тоже видать отщепнуть хотят свой кусочек, якобы на борьбу с корупцией.
Вот возмитесь и докажите что вы и в правду желаете защитить людей. К примеру наш завод Карабашмедь.  Все знают что все сертификаты куплены. Выбросы есть, а заводское руководство свои купленные бумажки в лицо тычет мол у них всё в норме. Кто им такие документы выдал, с них и начинать надо. Может тогда мы и поверим что вы хотите дествительно победить корупцию в стране. Хотябы на примере нашего города покажите.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Памятка для граждан.