На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Клубы по интересам » Карабашский Кулинарный Клуб.


Карабашский Кулинарный Клуб.

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

гуд дэй уважаемые форумчане, увидел в инете фотографии и решил скинуть.http://s3.uploads.ru/t/H5xOP.jpg
http://s3.uploads.ru/t/h9GSu.jpg
http://s2.uploads.ru/t/W9FdM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gAJph.jpg
http://s3.uploads.ru/t/X0POk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MK5Pv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/oQ0v2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/we5g0.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Yy2EM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mli52.jpg
http://s2.uploads.ru/t/zZKEt.jpg
http://s2.uploads.ru/t/m1bUH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EdAjs.jpg                                                                                                                                            все блюда как сами видите-традиционные,просто ,оригинално оформлены.   ВКУСНОГО ВАМ НОВОГО ГОДА!

Отредактировано МАДЬЯР (15 Дек 2012 06:42)

0

2

Оригинально))

0

3

Салат «Букет сирени»

Еще один салат на день рождения, который совсем не трудно приготовить — это салат с консервированным ананасом, копченой колбасой, орехами и картофелем. Впрочем, состав может быть любым.

Главное в этом салате – украшение.  Ну, и название  тоже. Кстати, для тех, кто с чувством юмора дружит, можно преподнести его и в качестве букета, например, на 8 Марта  .

Итак, приготовим салат «Букет сирени»:

1-й слой — картофель (натрем на тёрке), лук (порежем кубиками)
2-й слой — копчённая колбаска (порежем кубиками или полосками)
3–й слой — яблоки (натрем на тёрке)
4–й слой — миндаль (если палочками – слегка обжарим), можно любые орехи.
5–й слой — консервированный ананас  (порежем кубиками)
Каждый слой промажем майонезом, добавив специи и соль по вкусу.
Желательно повторить все слои дважды

Украшение (а ведь это самое главное, как Вы помните):

4 вареных яйца натрем на терке отдельно белки и желтки.
Желтками присыпем середину салата по всему диаметру.
Веточку сирени выложим петрушкой или кинзой, либо другой травой.
Тертые белки разделим на 3 части.
В одну часть натертых белков добавим несколько капель свекольного сока .
Теперь настала очередь для самих цветов сирени:

Уложим в чайную или десертную ложечку натертый белок, уплотним, и перевернем на блюдо. Так сделаем с одной частью белого белка и одной частью подкрашенного.
Еще одной частью белка украсим края блюда.http://s2.uploads.ru/t/tISiT.jpg

0

4

Сибас к новогоднему столуhttp://s3.uploads.ru/t/n2wOX.jpg
Ингредиенты:
1 шт. рыба сибас,
1 лимон,
1 пучок укроп (зелень),
1 пучок петрушка (зелень),
1 луковица,
1 морковь,
1 ст. л. сливочное масло,
1 ст. л. растительное масло,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистить и выпотрошить. Хорошо вымыть.                                                        http://s3.uploads.ru/t/TKilb.jpg
Сделать разрезы до хребта. Натереть солью и перцем                                           .
Вставить ломтики лимона. Фольгу смазать растительным маслом и выложить рыбу.http://s2.uploads.ru/t/GeD9n.jpg
Рядом уложить колечки лука и ломтики моркови. Внутрь уложить зелень.                   http://s3.uploads.ru/t/khOVy.jpg
Выложить сверху кусочки сливочного масла, овощи сверху посолить и поперчить.http://s3.uploads.ru/t/a4ARS.jpg
Завернуть конвертом. Запечь в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов С. Достать.                                                                                                                http://s2.uploads.ru/t/otUNn.jpg
Убрать зелень из рыбы и переложить на блюдо с листьями салата. Украсить овощами и подавать на новогодний стол.                                                                                  http://s2.uploads.ru/t/d8s3b.jpg
                                                                             
Приятного аппетита и счастливого Нового года!

0

5

2 помидорки среднего размера,

2 огурчика,

2 луковки,

Большой болгарский красный перец,

1 морковка,

40 грамм семечек подсолнуха чищеных,

Оливковое масло,

Половина лимона,

Соль.
Как приготовить новогодний салат Клубничка:

Режем мелкими кубиками красный перец, помидорки и огурцы. Лук чистим и нарезаем полукольцами, маринуем в уксусе, или просто обдаем кипятком, чтобы стал мягким. Морковь натираем на средней терке. Все продукты, кроме болгарского перца, складываем в одну миску и перемешиваем, добавляем соль, оливковое масло и лимонный сок. Выкладываем в форме клубнички, верх выкладываем перцем и украшаем. Приятного аппетита                                                                                                          !http://s2.uploads.ru/t/jTo5P.jpg

0

6

Салат на новый год Жемчужина

Ингредиенты:

200 грамм вареных креветок,

3 картошки,

Свежий огурец,

1 свежий помидор,

150 грамм твердого сыра,

2 куриных яйца,

Майонез,

Соль,

Для украшения:

Листья капусты,

Сок свеклы,

Маслины или вишня, вымоченная в вине.
Как приготовить новогодний салат Жемчужина:

Отвариваем яйца, картофель, остужаем. Огурцы и помидоры мелко режем, когда остынут яйца, их тоже нужно очистить и мелко нарезать. Сыр и картофель натереть на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, солим и заправляем майонезом.

Окрашиваем листья белокочанной капусты свекольным соком и делаем из них ракушку, соединив зубочистками две створки. Заполняем ракушки салатом и добавляем очищенные креветки и кладем маслину или вишню в качестве жемчужины.

Приятного аппетита!                                                                                              http://s3.uploads.ru/t/Bvjf8.jpg

+1

7

Салат Елочка на новый 2013 год

Ингредиенты:

2 отварных куриных грудки,

Шампиньоны,

Головка репчатого лука,

Пучок укропа,

Оливковое масло,

100 грамм сметаны,

2 чайных ложки горчицы,

Соль,

Красный и черный молотый перец.
Как приготовить новогодний салат в виде елочки:

У Ферреро раньше были хорошие конфеты, коробка которых была в форме елочки. Если такая коробка у вас есть – хорошо, если нет, будем просто выкладывать салат с контуром елочки. Верхний слой будет внизу, то есть, делаете все слои наоборот.

Для начала, нужно хорошо помыть и порезать грибы, как вам нравится. Очистить от шелухи и нарезать лук, вареную курицу так же нарезать небольшими кусочками. Сковородку разогреть и налить на нее немного растительного масла. Выложить лук и поджарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и курицу, жарить, пока на них не появится золотистая корочка. Смешиваем в миске сметану с горчицей, перцем и солью. В глубокую миску перекладываем обжаренные ингредиенты для новогоднего салата. Заправляем получившимся соусом.

Мелко нарезаем зелень укропа. Если готовим новогодний салат в форме, то кладем сначала зелень, сверху салат, переворачиваем на плоскую тарелку и минут через пять снимаем форму. Если же готовим без формы, тогда выкладываем на блюдо готовый салат в виде елочки и сыплем зелень. Можете украсить кетчупом по вкусу. Приятного аппетита!http://s2.uploads.ru/t/8HSvr.jpg

0

8

Новогодний салат со свечой

Ингредиенты:

3 куриных яйца,

3 тушки кальмара среднего размера,

Среднее зеленое яблоко,

100 грамм любого твердого сыра,

Легкий майонез,

Болгарский перец,

Кукуруза,

Зернышки спелого красного граната.
Как приготовить новогодний салат Свеча:

Доводим в небольшой кастрюле воду до кипения, солим и опускаем в нее тушки кальмаров. Варим ровно 3 минуты, достаем и сразу под холодную воду до остывания. Как остынет – снять пленочку и нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, белок отделить от желтка. Крошим белок, яблоко чистим от кожуры и трем на терке, следом трем твердый сыр. Начинаем сборку салата. Первым слоем выкладываем белки, заправляем майонезом, 2 слой будет состоять из вареных кальмаров с майонезом, 3 слоем выкладываем вместе желтки и яблоки, сверху заправляем майонезом. 4 слой – тертый сыр. Теперь приступаем к украшению. Вырезаем из болгарского перца свечу, пламя, украшаем кукурузой, гранатом и зеленью. Приятного аппетита!                               http://s3.uploads.ru/t/QXhGy.jpg

0

9

Новогодний салат с опятами

Ингредиенты:

Банка маринованных опят,

Репчатая луковица,

300 грамм вареной телятины,

2 картошки,

2 морковки,

3 яйца,

Майонез,

Готовая острая горчица,

Соль,

Молотый перец.
Как приготовить новогодний салат с опятами:

Варим морковь, яйца и картошку. Очищаем, остужаем. Мясо мелко нарезаем, опята выкладываем в дуршлаг и промываем. Промытые и обсушенные мелко нарезаем. Режем мелкими кубиками остывшую морковь и картофель, разминаем при помощи вилки желток. Берем майонез, грамм 100, добавляем в него острую горчицу и хорошо мешаем, это будет наша заправка для новогоднего салата. Для приготовления этого салата нам понадобится разъемная форма для выпечки. Ставим ее в цент плоского блюда и начинаем выкладывать салат слоями.

Первым слоем выкладываем говядину, смазываем слой майонезом, далее, слой нарезанного лука. Поверх лука выкладываем опята и снова смазываем майонезом. Далее, картофель с майонезом и морковь. Поверх моркови выкладываем перетертый желток, смазываем майонезом. Натираем на терке белок и украшаем им новогодний салат сверху. Так же, для украшения понадобятся маринованные опята и петрушка. Ставим новогодний салат с опятами в холодильник на час, затем, убираем разъемную форму. Подавайте к столу! Приятного аппетита!                                                                                   http://s3.uploads.ru/t/wQn8v.jpg

0

10

300 грамм плавленого сыра,

3 яйца,

150 грамм майонеза,

3 больших зубца чеснока,

Листья салата зеленого,

Оливки для украшения.
Как приготовить новогодний салат Ежик

Варим яйца, остужаем под струей холодной воды. Натираем на мелкой терке сыр, чеснок и яйца. Чтобы сыр лучше натерся, кладем его в морозилку минут на 10. Добавляем немного соли и хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Еще раз тщательно вымешиваем. Берем плоскую тарелку и укладываем на нее листья зеленого салата. Сверху выкладываем сырную массу в форме ежика. Разрезаем каждую оливку на 4 части и выкладываем ежику иголки и носик. Для глаз, четверть оливки режем пополам. Приятного аппетита!      http://s2.uploads.ru/t/7V4FM.jpg

0

11

Банка консервированных кальмаров,

100 грамм креветок,

2 картошки,

5 яиц,

1 свежий огурец,

Майонез.
Как приготовить салат Ирис на новый год:

Ставим варить в подсоленной воде картофель, отвариваем яйца вкрутую. Остывший картофель натираем на крупной терке, яйца делим на белки и желтки. Режем мелкими кубиками огурец и кальмары. Яичные желтки натираем на мелкой терке. Начинаем выкладывать салат на блюдо. Первым слоем пойдет картофель, смажьте майонезом, далее, кальмары, так же, с майонезом, креветки, огурцы, слой майонеза, пятым слоем пойдут тертые яичные желтки.

Теперь приступаем к последнему слою. Натираем белки на терке, смешиваем со свекольным соком, чтобы белки окрасились в красный цвет, и украшаем салат Ирис на новый                                                                                                                      http://s3.uploads.ru/t/xyOE7.jpg

0

12

http://s2.uploads.ru/t/RSQFa.jpg
Салат Фиалки

Автор: Олександра Іващук Тауразявічєнє


Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка,
200 гр. чернослива лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий, то порцию уменьшить,
400 гр. свежих шампиньонов,
300 гр. свежего огурца, 
200 гр. корейской моркови порезать, 
майонез.

Свежий редис для фиалок, вареный желток 1 яйца и листья шпината                                                                                                                http://s2.uploads.ru/t/w0Yp6.jpg
Приготовление салата:

Окорочка нарезаем соломкой без шкуры. Чернослив и огурцы также соломкой, шампиньоны обжариваем с солью и перцем. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: 
окорочек,
чернослив,
грибы,
огурец,
морковь.

Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья - шпинат, бока обложить  солёными крекерами.

0

13

Для украшения салатов на новый год понравились эти фото.http://s3.uploads.ru/t/9ECmw.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qf9Pr.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Kf8D3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eESh3.jpg

0

14

МАДЬЯР
спасибо за салат Жемчужина, очень понравился по оригинальности оформления, обязательно сделаю. Такого еще не видела.

0

15

marta написал(а):

спасибо за салат Жемчужина, очень понравился по оригинальности оформления, обязательно сделаю. Такого еще не видела.

а мне понравился салат с часами из яиц,для большой семьи,как у нас прикольно.Спасибо.

0

16

Крещение, Святое Богоявление (19 января) на Руси издавна праздновалось широко и торжественно. Праздничное угощение обязательно включало обрядовые блюда. Так, 18 января в Крещенский сочельник (день строгого поста) пекли печенье – кресты.
Ингредиенты
Кутья с рисом.
Потребуется: 1 стакан риса, 1л воды. ½ стакана изюма, 100г мёда, 100г цукатов или мармелада, 50г очищенных грецких орехов.
Замесить тесто из одного стакана пшеничной муки, 2-х яиц, 150 г масла. Добавить 100г сахара, 2 столовые ложки коньяка или рома, соль, ванилин, корицу.http://s3.uploads.ru/t/oMKfY.jpg

http://s2.uploads.ru/t/3b7yI.jpg

http://s2.uploads.ru/t/po3sR.jpg

Способ приготовления:
Печенье «Кресты».
Замесить тесто из одного стакана пшеничной муки, 2-х яиц, 150 г масла. Добавить 100г сахара, 2 столовые ложки коньяка или рома, соль, ванилин, корицу. Полученное тесто разделить на несколько частей.Скатать каждую часть в виде колбаски, разделить пополам и наложить их друг на друга в виде креста. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке . Посыпать сахарной пудрой.

Кутья. Другим обрядовым блюдом является кутья. В переводе с греческого слово «кутья» означает «варёная пшеница». Готовить кутью можно из любого злака. В старину в канун Нового года, Рождества и Крещения этим блюдом «угощали» стихии, души умерших и духов болезней, чтобы их задобрить и обеспечить себе их защиту.
Кутья с рисом.
Потребуется: 1 стакан риса, 1л воды. ½ стакана изюма, 100г мёда, 100г цукатов или мармелада, 50г очищенных грецких орехов. Рис промыть и отварить, добавить промытый изюм. Мёд размешать с небольшим количеством воды и с толчёными грецкими орехами. Соединить рис и полученную массу, перемешать. Украсить цукатами или мармеладом.
Как и с чем подавать:
Традиционными блюдами были плюшки, лепёшки, крендельки, блины и оладьи. Одним из самых популярных напитков был сбитень. Пили его и горячим, и холодным

0

17

http://s3.uploads.ru/t/ExjGh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TEsSG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jLYwR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Efb3i.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1P4wq.jpg
http://s2.uploads.ru/t/8HRo4.jpg

http://s3.uploads.ru/t/kPYxt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qw5CY.jpg
http://s2.uploads.ru/t/vQw7I.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TrlYC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/T8IYv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/knoqU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/tgaYP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/c9JeZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DS2fJ.jpg

Отредактировано МАДЬЯР (21 Янв 2013 19:39)

0

18

http://s2.uploads.ru/t/CWR4O.jpg
http://s2.uploads.ru/t/RbE9K.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UCEvs.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xZw9P.jpg
http://s2.uploads.ru/t/AdKh1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Kwj1b.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MZ9Uy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SgsRK.jpg

0

19

Тесто любое, которое вам нравится. Я взял обыкновенное дрожжевое-хлебное, немного вмесив в него размягчённое сливочное масло.
http://s2.uploads.ru/t/Is3hO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/7ZE5M.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Kn9aU.jpg

Отредактировано МАДЬЯР (1 Мар 2013 08:09)

0

20

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:

Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г
-Солёные огурцы 1 шт
-Масло сливочное 90 г
-Молоко 3 ст.л.
-Майонез 3 ст.л.
-Горчица готовая 1 ч.л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!http://s2.uploads.ru/t/9mXbl.jpg

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Клубы по интересам » Карабашский Кулинарный Клуб.