На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » В Карабаше выделено три площадки для проведения публичных мероприятий


В Карабаше выделено три площадки для проведения публичных мероприятий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

18.01.2013
В Карабаше выделено три площадки для проведения публичных мероприятий

В городе Карабаше, согласно распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича от 27 декабря 2012 года №731-П, определен перечень мест для проведения публичных мероприятий.

Принятый Госдумой закон о митингах вступил в силу 1 января текущего года, в соответствии с ним, региональным властям было необходимо определить места для проведения публичных мероприятий, так называемых гайд-парков.

В Карабаше разрешат митинговать на следующих площадках: на Аллее ветеранов, на площади Павших Борцов, а также на площадке, прилегающей к дому по адресу ул. Техническая дом №40.

Ссылка на источник

PS: Как говорится подальше с глаз.
Только вот возникает вопрос, выходит митинги 1 мая, 9 мая, 22 июня больше проводить нельзя ни на мемориале "Вечный огонь" ни на площади "Сугоняева". А как "Крёстный ход" тоже запретят получается?
Или для тех мероприятий что проводятятся под руководством городской администрации и их правищей парии Единая Россия будут исключения.
Лично я считаю, что этим распоряжение ущемляются конституционные права свобод человека и гражданина.

0

2

Действительно странно определили региональные власти места под площадки для митингов. И всего лишь три. В городе сходить то некуда, а теперь еще и митинги ограничили.

Лично я считаю, что этим распоряжение ущемляются конституционные права свобод человека и гражданина.

Если серьезно, то может предложить им пересмотреть список площадок? А с другой стороны думаю это распоряжение будет эффективным для федерального уровня: ну, там Москва, Питер. Скорее всего после "Болотной" начался новый регламент.

Отредактировано Человек (22 Янв 2013 00:22)

0

3

Сегодня нам запретят выражать своё мнение по средствам публичных мероприятий, а завтра вобще заткнут рот. Наши чиновники боятся своего народа, не дай бог недовольство народа перерастёт в неповиновение. Например не случайно у нас нельзя будет пикитировать и митинговать у городской администрации и пложади управления ЗАО Карабашмедь. В список умышленно не включины эти места, как самые значимые.
На лицо происходит подмена наших конституционных прав.

0

4

Можно подумать, карабашцы  спят и видят, как на митинги ходить.  И даже если разрешат митинговать возле проходной завода или возле Белого дома, думаете, тут же все на митинг ринутся?  В больших городах бывают спальные районы, у нас же весь город "спальный". И кроме как брюзжать на форумах и на кухнях никто не будет, пора бы признать очевидное. Чтобы массы поднять, надо немного хоть Лениным быть, лидерские качества иметь. Пока таких нет, да и "низы" еще не созрели. Последнее на моей памяти похожее на митинг в Карабаше было где-то в 90-е годы: забастовка и голодовка врачей и учителей, когда они маршем шли поулице, стаывиди палатку возле администрации и выступали с речами с крыльца администрации.

0

5

Чтообы народ поднять, на митинги их выводить, надо сначала кропотливую работу внутри коллективов проводить, ножками ходить в организации, предприятия, говрить с людьми, иметь в запасе аргументы и факты. Так в своё время делали два активиста- "зелёных" Беспалов и Кутепов. И смогли организовать, поднять людей в 8-0-е, кажется, годы. И митинг большой был, и народу пришло масса, и сумели тогда общими силами даже закрыть завод.  Так что не на форуме радеющим за экологию и прочее надо активничать, а идти, в массы. Так мне кажется, простому обывателю

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » В Карабаше выделено три площадки для проведения публичных мероприятий