На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » В Челябинской области раскрыли банду рабовладельцев


В Челябинской области раскрыли банду рабовладельцев

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

  Предприниматели заставляли людей разбирать мусор на свалке за хлеб и воду.

В Челябинской области вычислили банду современных рабовладельцев. Братья-предприниматели с помощником заставляли своих пленников круглосуточно разбирать мусор на свалке в Карабаше. Люди месяцами жили в холодном сарае, питаясь хлебом и сточными водами. Следственные органы подтверждают информацию о 7 потерпевших, но жертв могло быть несколько сотен.
Челябинские следователи раскрыли крупную для России рабовладельческая сеть. Трое предпринимателей свозили любителей легкого заработка на свалку в Карабаше. Рабочие должны были под угрозой расправы сортировать мусор для своих хозяев. За свой труд они получали нечеловеческие условия взамен обещанных золотых гор.
— По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на территории Карабаша трое местных жителей при осуществлении своей предпринимательской деятельности использовали труд граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Подозреваемые приглашали указанных граждан для работы на полигоне твердых бытовых отходов и заставляли их осуществлять деятельность по рассортировке мусора, — сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе СУ СК России по Челябинской области.
В рабстве на свалке пленники проводили недели, а самые невезучие жили там месяцами. Отсутствие еды от хозяев заставляло рабов самостоятельно искать пропитание, чтобы каждое утро вновь выходить на улицу и разбирать тонны мусора — под дождем, при сильнейшем ветре, по колено в грязи. Иногда в отходах находили выброшенные продукты, которые ели сами. Зимой топили снег, а осенью и весной набирали воду, стекавшую в канавы.
Жили рабы в ветхом деревянном сарае с единственной печкой. Зимой температура там редко поднималась выше 0 градусов, а многие попали в плен летом, будучи в легкой одежде. При таких условиях люди часто болели, но их отправляли на работу в любом состоянии. Хозяева требовали разбирать пакеты с мусором от рассвета до заката. По данным следствия, прибыльный бизнес организовали братья Фарит и Халиль Г. с помощником Олег В. Чтобы заманить незнакомых людей на свалку, они предлагали работу с неплохой зарплатой. Самые доверчивые мужчины попадали на свалку в Карабаше.
— При этом забирали у них личные документы, угрожая насилием и применяя его, принуждали к работе. Тех потерпевших, которые пытались покинуть место работы, подозреваемые отыскивали и возвращали на рабочие места, высказывая угрозы расправы. Возбуждено уголовное дело по «использование рабского труда, совершенное в отношении двух или более лиц, с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, с изъятием документов, удостоверяющих личность потерпевшего», — уточнили в пресс-службе.
Рабовладельцы находятся под подпиской о невыезде, им грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается, сейчас потерпевшими признано семь человек. Устанавливают личности других возможных рабов, трудившихся на свалке в Карабаше.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/rask … ferer1=rss © Первый областной

0

2

братья Фарит и Халиль Г. с помощником Олег В

Кто такие?

0

3

А в комментах на статью о рабовладельцах из Карабаша на сайте "Комсомольской правды" написаны фамилии братья Ганиевы и Шумихин. Кому верить?

0

4

А как будто раньше никто не знал??? Сколько лет это все длиться, весь город в курсе. Еще одно дело нужно завести, почему за период с 2007 по 2012 года ничего  и ни кем не предпринималось ?

Отредактировано marta (22 Мар 2013 23:54)

0

5

Поверь, marta, не все знали. За весь город не ручайся. Даже "сарафанное" радио не передавало. А если Вы или кто-то другой знали, так хоть бы на форуме обозначили проблему.  И то бы уже огласка была. Может быть, тогда бы и пораньше их деятельность прекратилась.

0

6

братья Ганеевы и их племянник Олег Васильченко.  Богат Карабаш на братьев.

0

7

Откупятся.

0

8

Много надо будет на откуп. Врядли хватит, даже если всей родней скинутся. Судьи у нас неподкупные, по малу не берут.

0

9

Седой не переживай хватит откупиться,коров продадут или у другой компании братьев перехватят. На всех хватит и на судей и на адвокатов.

0

10

В АиФ сегодня статья про этих рабов, пишут, что этим бизнесом уже другие занялись, и люди опять на свалке работают, наверное троюродных братьев подключили? :flirt:

0

11

marta
я не совсем КОПЕНГАГЕН да и почти что ОСЛО ....но в еНтой теме всё не просто....один из вышеперечисленных братьев -лесник----перешёл дорогу свердловчанам---ЕЛАНЬ,ЭКСТРИМ КЛУБ и т. д.ребята хотят на халяву использовать наши природные ресурсы---АЛИ угодья как правильно сказать---ну и он уступать не хотел----вот и сфабриковали дело о бомжах----марта,мадьяр и другие почему то на еНтой помойке не оказалисЯ а те люди получали зарплату,да и кто то должен выполнять грязную работу----я сам работал говночистом(ассенизатором то бишь)когда закрыли наш завод где мы ядерные ракеты собирали,и секретные схемы из архива под роспись получали....короче ДЕЛО ТЁМНОЕ...

0

12

Да я про это и пишу, одни ли другие, все одно! Справедливости для простых людей нет.

0

13

Так чем дело кончилось? Что-то темка потихоньку сдулась...

0

14

Ну что судьи неподкупны,дело разваливается а братья Ганиевы на свободе! Хвала нарадной милиции,добро прокуратуре,слава братве. Мафия бессмертна- купят всех!

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » В Челябинской области раскрыли банду рабовладельцев