На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Подстанция скорой помощи получила два новых автомобиля.


Подстанция скорой помощи получила два новых автомобиля.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Депутатский корпус либерал-демократов на Южном Урале в очередной раз продемонстрировал эффективность своей деятельности во благо жителей региона. Благодаря усилиям представителя нижней палаты парламента страны Сергея Вайнштейна  и депутата Совета депутатов Карабашского городского округа Татьяны Глебовой подстанция скорой помощи Карабаша получила два новых автомобиля с современным медицинским оборудованием, позволяющим  качественно оказывать экстренную медицинскую поддержку на выездах к больным карабашцам.

http://www.karabash74.ru/media/image/News/kYj_Gz7Z3D4.jpg

Эпопея со «скорыми» началась еще в конце прошлого года. Председателя комиссии по социальной политике местного Совета депутатов Татьяну Глебову буквально забросали жалобами на разваливавшиеся на ходу машины экстренной медицинской службы. Проехавшись в такой «карете» из одного конца города в другой, депутат Глебова сделала для себя вывод: если автомобиль с больным на борту не заглохнет по дороге в больницу, то это будет великим чудом. Вот и пошла Татьяна Борисовна к «белым воротничкам», обивая пороги кабинетов власти. Ее порой слушали, где-то даже понимающе кивали головой. Но слушать – не значит услышать… Чиновники местного и областного уровня разводили руками, сетуя на то, что замена устаревшего медоборудования в Карабаше не предусмотрена федеральной программой «Модернизация здравоохранения». У местного депутата Глебовой оставался один из последних шансов – депутат Государственной Думы Сергей Вайнштейн. И она этим шансом воспользовалась.

http://www.karabash74.ru/media/image/News/cFBTBSW8QY4.jpg

В ходе одной из депутатских региональных недель Сергей Евгеньевич, лично оценив ситуацию с автопарком подстанции скорой помощи, обещал помочь и слово свое сдержал. Его депутатские запросы  в правительство области сделали свое дело: Карабаш получил два новеньких автомобиля.

  То, что этот факт стал событием для маленького уральского городка, становится ясным и понятным, увидев светящиеся глаза начальника гаража Карабашской подстанции скорой помощи Романа Петровича Ежова:

– Проблема с машинами у нас стояла очень остро. Те, которые с горем пополам работают сейчас на линии, давно выработали свой моторесурс. Сыпятся на ходу… А ездить приходиться достаточно много. Закрылся роддом, не работает инфекционное отделение. Больных возим в Кыштым, Миасс, Челябинск. А это немаленькие расстояния. В пути бывало всякое. Везли роженицу в родильный дом Миасса, машина по дороге сломалась. Та, гляди, вот-вот рожать начнет… Пришлось срочно искать транспорт и посылать на подмогу. Большое дело сделали депутаты!

Фельдшер скорой помощи, кстати говоря, активист местного отделения ЛДПР, Оксана Ганиева оценила медицинское оборудование в новых автомобилях:

  – В оснастку автомобилей включены все виды медикаментов, инструментов и оборудования, необходимые для работы вне клиники. Здесь и  укладка врача с базовым диагностическим инструментарием: термометром, тонометром, фонендоскопом, и современные удобные носилки. Имеется ряд более сложных устройств для диагностики и интенсивной терапии: ЭКГ регистратор, аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, пульсоксиметр, реанимационный набор, общий хирургический набор, наркозный аппарат.

Наличие в автомобиле скорой помощи полноценного комплекта работоспособной аппаратуры – это залог того, что прибывшая бригада сможет оказать реальную помощь непосредственно на месте происшествия, поддержать витальные показатели на физиологически допустимом уровне и предотвратить необратимые нарушения в организме.

  Комментируя ситуацию, Татьяна Глебова заметила:

– Когда в 2011 году Сергей Евгеньевич Вайнштейн прошел в Государственную Думу, он добровольно взял на себя организацию деятельности депутатского корпуса ЛДПР Южного Урала. Депутаты всех уровней Челябинской области обмениваются информацией и опытом, совместно решают наиболее острые проблемы. Подобного в регионе никогда раньше не было. Результат такого взаимодействия не заставил себя долго ждать. Сергей Евгеньевич личным отношением к делу не раз доказывал простую истину о том, что депутат не только от народа, но и для народа. Жители Карабаша благодарны ему за реальную помощь.

0

2

Спасибо Татьяне. Если долго стучаться  и не опускать руки, то можно достучаться.

0

3

молодцы,реальная помощь,а не понты :canthearyou:

0

4

Крик о помощи!
Взываем к справедливости!
Всем доброго времени суток!
Невозможно читать наглую ложь коллег!
Почему наших горожан вводят в заблуждения, пропагандируя политическую агитацию?
Факты:
В рамках программы "Развитие здравоохранения 2014 - 2020 гг." на средства Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) для муниципальных районов и г. Челябинска было приобретено 150 машин скорой и неотложной помощи. В г. Карабаш поступило 2 автомобиля УАЗ класса Б, 1 легковая- санитарная НИВА, и в конце декабря ожидается Ситроен для перевозки тяжелых больных, с угрожающими жизни состояниями.
К средствам ФОМС, партия либерал - демократов не имеет никакого отношения.Очень легко набирать себе плюсы за чужой счет.Это государственная программа развития здравоохранения.
С уважением, МУ КГБ.

0

5

МУ КГБ
А вы  уверены, что получили бы эти автомобили без постоянных обращений депутатов. У нас в Карабаше больше практикуется тенденция к урезанию расходов в медицине. Почему тогда закрыли родильное отделение, чуть не прикрыли инфекционное отделение, которое отстояли наши депутаты. Кому всё это было нужно? Создаётся общественное мнение, что в городе умышленно сокращают расходы на здравохранение, чтобы быстрее тут все вымерли. Это только на руку руководству РМК, не будет местных возмущающихся жителей, не нужно будут тратится на очистные заводу. А о работе руководства нашей больницы уже много писали, о том как вы скрываете реальные диагнозы пациентов. Карабашцы травятся газом, обжигая свои лёгкие , а вы заставляете рядовых врачей и фельдшеров писать диагноз ОРЗ ОРВИ.  Кому вы клятву Гиппократа давали, наверное бессовестным олигархам которые гробят народ.

И ещё вы МУ КГБ пишите что Глебова пропагандирует партию ЛДПР, а как насчёт того, что лидеры  местной Единой России пропагандируют себя и партию повсюду, и присваивая себе все положительные достижения, и открещиваются от своих заворовавшихся однопартийцев. Даже у вас в поликлиники присутствует эта пропоганда. А как на старые развалившиеся комунальные тракторишки и машины  понавесили свои лозунги "Единая Россия работает" . А работают то на самом деле простые рабочие люди, а не кабинетные чиновники.

0

6

"Уважаемые" господа это наверное в рамках программы "Развитие здравоохранения 2014 _ 2020 г." привезли сюда министра здравоохранения. походили посмотрели да и закрыли родильное отделение, чуть не закрыли инфекционное, а теперь вот сокращают терапевтическое. И то правда зачем городу больница?Да пусть Татьяна пропагандирует хоть какую партию, а вот она реальная помощь городу. А вот от вас кроме пропаганды помощи чтото не видно.

0

7

Сергей совершенно прав

0

8

Да, в принципе, какая разница жителям города, важното, что город получил 2 скорые!!! Поддерживаю Сергея!

0

9

Всё правильно, машины нужны. Еще нашелся бы человек, который бы намылил  шею ДРСУшникам обслуживающим дорогу областного значения. В Миасс и Кыштым ездить,  новых машин на долго, не хватит. За такой ямочный ремонт садить нужно. Позор.

0

10

я тут как то в больничку нашу пришла........говорят очередей НЕт   ..смотрю и впрямь парочка человечков слоняется по коридорам........а потом поняла..так там очередей нет потому что и врачей нет .из 9 кабинетов.которые мне нужно было пройдти.всего 3 каб.не пустовали.....врачи.....где вы??????????????.......

0

11

Автомобили есть, только они в гараже стоят, т. к ГЛОНАСС не установлен.

0

12

Один автомобиль вывели, только оборудование которое там стоит никто пользоваться не умеют.
Раскладные каталки убрали т.к пациент с них упал и все как  прежде на носилках носят медсестра и водитель.

0

13

нагибатель написал(а):

Один автомобиль вывели, только оборудование которое там стоит никто пользоваться не умеют.

На курсы повышения квалификации нужно иногда своих сотрудников отправлять. Сейчас не каменный век с носилками бегать. Или как всегда и на это у администрации денег нет. Педагогам уже за свой счёт предлогают на курсы ездить.

0

14

Сергей! А кто такая депутат от лдпр Глебова! Мне кажется лдпр это шуты ЦАРЯ  что царь скажет то шут исполнит. А по сути везде писали что в России буду давать скорые помощи  ну давайте сейчас будем все приписывать всем получается что Глебова скинулась с Ванштейном деньгами и купили скорые в Карабаш. Где было и когда евреи скидывались для народа?

0

15

Дело не так обстоит. Существует целевая программа по модернизации здравоохранения (федеральная или областная). Вайнштейн (депутат Госдумы от ЛДПР) с подачи Татьяны Глебовой подсуетился и выбил для Карабаша эти машины. Вот и все.

0

16

Лет примерно 10 назад я участвовал в установке медицинского оборудования компьютерной диагностики в карабашской больнице,система должна была анализировать показания датчиков на пациенте,иметь выход в интернет ,связь с областной больницей,возможность оннлайн консультации с ведущими специалистами и многое другое.
Возникает резонный вопрос о дальнейшей судьбе этой программы и средств на неё затраченных.

0

17

Да, слышал об этом. По тем временам, это было круто. Нужно спросить с тех, кто все пр...рал.

0

18

Ага Глебова дала а Ванштейн подсуетился для Карабаша! Тогда кто дал ещё 98 автомобилей в Челябинскую область! Опять Глебова дала!

0

19

Ваня написал(а):

Ага Глебова дала а Ванштейн подсуетился для Карабаша! Тогда кто дал ещё 98 автомобилей в Челябинскую область! Опять Глебова дала!

Уважаемый! Ну не Ягодинец же! Эти 100 машин могли разойтись по области, минуя Карабаш, благо область у нас ну оо...чень большая!

Отредактировано местный (9 Фев 2014 20:45)

0

20

Уважаемый форумчане!
Давайте объективно оценивать ситуацию. Да в области действительно есть программа развития здравоохранения до 2020 года. Да, конечно, Карабаш получил бы автомобили, но в каком году это смогло бы произойти? Заслуга Т. Б. Глебовой несомненно есть. Она показала С. Е. Ванштейну нашу больницу и озвучила проблему автомобилей для "скорой помощи". И еще один факт: при визите в Карабаш директор ЧФОМСА М. Г. Вербитский отметил, что первоочередное выделение автомобилей для Карабашской городской больницы произошло благодаря обращению депутата Государственной думы С. Ванштейна.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Подстанция скорой помощи получила два новых автомобиля.