На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Анализ ситуации в Карабаше и действия главы города


Анализ ситуации в Карабаше и действия главы города

Сообщений 1 страница 20 из 119

1

Карабаш - моногород Челябинской области. Роль градообразующего предприятия  – ЗАО «Карабашмедь» очень и очень велика. Почти 20% жителей города работает на градообразующем предприятии ЗАО «Карабашмедь». При этом 60% семей в той или иной степени связаны с предприятием (ранее работали на предприятии, работает один из супругов в настоящее время).   ЗАО «Карабашмедь» - не только основной работодатель, но и основной налогоплательщик городского бюджета.

Правда, выборы 2010 года были не такими простыми, все-таки информационно градообразующее предприятие проигрывает.

http://politik74.ru/analitika/karabashs … skoj-okrug

0

2

Не надо вешать лапшу на уши.
Как это 800 с небольшим карабашцев работающих на предприятии у вас составили аж 20% жителей города. Это около 4000 жителей (в расчёт не берём приезжих). Население города по последней официальной переписи населения 12000 человек. Получается 6%-7%.
А цифра налогов отчисляемых в городской бюджет уже как-то озвучивалась на нашем форуме, это около 50 миллионов рублей в год. Городской годовой бюджет тоже цифра была около 500 миллионов рублей. Получается 10% всего-то.
Тогда о каком градообразующем статусе ЗАО «Карабашмедь» вы пишите.
А теперь из всех плюсов которые предприятие даёт для города вычтем:
1. причинённый экологический ущерб.(сумму даже трудно подсчитать)
2. вредное воздействие на здоровье горожан. (вообще деньгами не оценить)
И после всего этого вы ещё  главу города и замов своих городу навязываете.
Народ у нас не слепой.

0

3

Господа сетуют что выборы прошли не так как надо было им, да народ у нас зависим от комбината но уж совсем его считать дураком не надо.

0

4

Уважаемые форумчане! Вы не поленитесь по ссылке пройти и тогда поймете, о чем или о ком речь идет. А касаемо нашего так называемого "градообразующего" предприятия я с Вами совершенно согласен. Ну никак не вяжется реально проводимая заводом социальная поддержка населения с  возможностями предприятия, учитывая вред, нанесенный экологии и здоровью наших жителей.

0

5

местный написал(а):

Уважаемые форумчане! Вы не поленитесь по ссылке пройти и тогда поймете,

А что тут понимать?
Ягодинец не оправдал надежд которые на него возлагали господа из РМК, а теперь ищут повод чтобы его досрочно скинуть. Попытаются вновь поставить своего человека, и будут диктовать свои условия.

Отредактировано Седой (19 Дек 2013 11:39)

0

6

маловероятно что снимут досрочно...власть неохотно идет не такие изменения..только на выборах..
а кто вообще может выиграть выборы?

0

7

скалозубов, говорят, метит на должность. опять же слухи. но жук тот ещё...

0

8

От Скалозубова пожалуй больше пользы, чем от Ягодинца.

0

9

Valeriy да ты что, ентого Скалозубова близко не надо допускать к власти. Не вижу достойных кандидатов вообще, все только в свой карман тащят. В нашем белом доме давно пора сокращение устроить, как минимум половина сидят друг у дружки бумажки переписывают бездельники и дармоеды.

0

10

Это искуственно навязанный статус градообразующего. Дешёвая рабочая сила, халявное вспомогательное, флюсовое сырьё, безнаказанное загаживание тупикового пространства (местности) под эгидой безвыходности положения и пресловутого спасения жилого массива (так сказать протянули милостивые господа руку помощи грядущей безработице и произволу ненужности населения, заменили произволом насрательства, но за одностороннюю выгоду и блага малого с барского стола). Была более достойная альтернатива, вагоностроительный завод. Если бы это свершилось, то был бы задействован и радиозавод, и цепь зависимых служб, и подготовка кадровых профессионалов на основе просвещения и социальные перспективы.

0

11

В понедельник отмечали дату освобождения Ленинграда! С 1945 за короткий промежуток времени СССР стал мировой державой,которую боялись.Увеличение объёмов промышленного производства,рост увеличивался с каждым днём.Наши деды и отцы старались дать  (шахтёры-руду),металлурги (медь),строители (жильё) и.т.д. Было намного хуже! Но люди были добрее целеустремлённее,чеснее и справедливее! И ВОТ-НАСТАЛО!!!! Что-ж мы Все только и говорим что всё плохо! А Вы оглянитесь!!!!! Как сейчас живут-богато! Наши деды немечтали о автомобилях(в каждой третей семье) о сотовых телефонах- у каждого первокласника. Ну всеравно всё плохо! Вот наш сегодняшний девиз! Это приговор а недевиз! Мы обсуждаем какие все плохии! Но ВЫ-ж голосовали за это-получите!олимпиаду! чемпионат мира! и.т.д. Вы-ж орали голосуй или проиграиш!  ВЫИГРАЛИ!  Вам нужна была партия реальных дел-ПОЛУЧИТЕ !!!!! И радуйтесь.

0

12

бред какой то. я вот ни за кого не голосовал. есть только один человек в которого я верю. жду его кандидатуру на выборы в мэры

0

13

Ваня сказал: "Вам нужна была партия реальных дел-ПОЛУЧИТЕ !!!!! И радуйтесь."
"Партия реальных, нереальных, нереально реальных, реально нереальных и прочих дел - Единая Россия". Одним словом: "ПЖиВ".

0

14

Хорошо обсуждаете, но нет в вашей полемике (я бы назвал это полемикой) последовательности. В до и после военные годы (применительно и в военные годы) действительно, исторически утверждённый факт о героических трудовых и военных победах Советского народа. Я жил в то время и сравниваю как живу сейчас. Тогда было иное развитие науки и техники, достижения которых применялось в пределах допустимости. Сейчас рассекречены некоторые продукты, мы этим пользуемся и совершенствуем на уровне ширпотреба и конкуренции, но также имеется что то и за гранью допустимого непозволительного для широкого применения. Но удивлять и ввергать в негодование должно не сравнительно с тем что ранее не было сотовых телефонов, ноутбуков и планшетов у школьников, наличие машин, это наивно считать показателем богатства, даже если кто то себе этого позволить и не может. А сшибает то, что имея обилие всего этого, у нас появились бомжи, люди брошенные, затёртые, обворованные, замудоханные, богатющие, миллиардствующие, непомерно влавствующие. Я специально последовательно перечисляю, чтобы был виден отрыв, разделение нищий-богатющий. Общество стало беднее нравственно, менее человечное, агрессивное, преступное, опущенное по всем направлениям этики. Мы утрачиваем культуру, общительность, терпимость. Мы раздражительны и злы, высокомерны и не искренни, наполняемся жаждой вещизма и мещанства. Никто из нас не устоит перед этим откосом извращённых норм. И самое страшное всё это действительно становится нормой. Мы насмешливы и безжалостны, затопчим споткнувшегося, непростительны. Превращаемся в ЧВАНЬ. Тот кто богат, не показатель его ума и выживаемости, он просто присвоил себе то, что принадлежит многим. Он умён изворотливостью и паскудством и преступной бессовестностью. Мы деградируем. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы прогнозировать наше тёмное холуйное будущее. Деньги, деньги, деньги, которых стало намного больше, но их не хватает, а население страны стало меньше. К стати один из способов является уменьшением поголовья граждан страны, далее повышение штрафовой политики, заселение иноземцев без претенденции на льготы и пенсионное обеспечение, вытиснение самостоятельных кадровиков, не способных быть приспособленцами и куклами.

0

15

Хм....Всегда легче осуждать, чем что то сделать. Ягодинцу нужна команда как минимум чтоб что то изменить. Да и кто знает как бы вы вели себя окажись на его месте.

0

16

Если БЫ Ягодинец способен был БЫ иметь команду, то она у него была БЫ. Он человек без иницыативный и паталогический  приспособленец. Имеет хронический статус зависимости. Возможно он как человек не плохой, но руководитель катастрофически слабый. Хозяином не быть ему, вероятно, даже в собственном доме.

0

17

Замените его? как бы то не было мэр он. а команду сложно собрать, именно команду а не приспособлецев.....Все не так просто...не может он сделайте вы.

0

18

Может стоит ему дать поддержку..с кем команду то создавать?ЛЮДЕЙ нет..а не валить его( в плане осуждать). И вообще чтоб что то сделать стоит наверное оформится как партия и т.п.

0

19

Но ведь к нему много раз обращались по насущным вопросам, он изворачивается, причём не умным образом и его действия и бездействия подобны провокатору. И всё же он не на своём месте. С ним мне не по пути. Уверен, я мог бы быть полезен мэру, но  не Ягодинцу. Эти вопросы могли бы изменить его рейтиг в положительную сторону.

Отредактировано Wol.K (30 Янв 2014 20:13)

0

20

Смело..вопрос чем? но, кто сказал что ему легко? и что ему нравиться изворачиваться? Вы представляете что такое РМК и что нужно чтоб ей даже противостоять а хотя бы просто заставить считаться  с нами- уже не мало. Мы не можем разобраться с разбитыми фонарями на алле и пьянством- хотя можем. вы когда нибудь руководили хотя бы 50 людьми -знаете что это такое? а тут 12 тысяч. Как минимум надо легализовать и создать что то типа партии а то дальше форума ничего не будет

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Анализ ситуации в Карабаше и действия главы города