На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Добыча плитняка


Добыча плитняка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


Для жителей Карабаша карьеры, расположенные в непосредственной близости к городу, где идет добыча плитняка, давно уже превратились в головную боль. Места, еще недавно, используемые жителями для отдыха, прогулок и катания на лыжах, превратились в перерытые карьеры. Арендаторы этих мест живут по принципу: "После меня хоть потоп!". Безжалостно выкорчевываются деревья, сравниваются горы.
Глядя на все это, жители задаются правомерным вопросом: "До каких пор будет продолжаться все это безобразие? Почему безжалостно разрушается окружающая нас природа? Почему глава города не предпринимает никаких мер? Почему при варварском уничтожении природных ресурсов наш нищий бюджет не получает ни копейки, а карманы "карьерщиков" пухнут от получаемых барышей?"
Нет, друзья мои, наш глава города тоже озабочен этой проблемой. И совещания собирает, и кулаком по столу стучит, дескать пора навести порядок, пора запретить безжалостно губить природу, к ответу "добытчиков". И перед жителями отчитывается, мол все в порядке, запретили добывать камень и никто его больше не добывает! И читая это строки, каждый житель нашего города должен воскликнуть: "Ай, да глава, ай, да Ягодинец! Молодец! Еще раз его в главы выберем! Скоро во всем порядок будет!" Но погодите радоваться...
Каждый мальчишка второго микрорайона знает первый карьер. На него убегали с уроков купаться, там же тренировался знаменитый "Экипаж" Юрия Сергеевича Балютова, там проводили соревнования и "Зарницу" для первой школы. Но все это в далеком прошлом. Сейчас это огромный полигон для получения дохода. Практически вся гора изрыта, а предприимчивые предприниматели засыпают карьер пустой породой. И если раньше эти работы проводились только в теплое время года, то сегодня эта работа ведется круглогодично.
Как же так, спросите вы, ведь глава города запретил добычу камня? Запретить-то запретил, но, наверное, не для всех. А иначе как можно объяснить, то напротив отдела полиции и окон главы города практически круглосуточно работают экскаваторы. Как нам объяснили информированные источники работает на первом карьере зять главы. Именно этим и объясняется "слепота" главы и правоохранительных органов. А работы тем временем идут полным ходом. Карьер засыпается так, что зимой он выходит из берегов и вода заливает прилегающую территорию.

Отредактировано неравнодушный (20 Дек 2013 08:52)

0

2

неравнодушный написал(а):

Как нам объяснили информированные источники работает на первом карьере зять главы.

Наверное у него лицензия особая есть, и налоги исправно платит в городской бюджет.  :crazyfun:

0

3

Приходит мысль, что этот добытчик просто делится с контролирующим органом. Либо этот орган и есть добытчик.

Отредактировано Valeriy (3 Янв 2014 11:56)

0

4

Этот ОРГАН положил на нас свой ОРГАН. :dontknow:

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Добыча плитняка