На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Юревич в отставке!


Юревич в отставке!

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Сегодня Президент Путин отправил в отставку челябинского губера Юревича. Типа... по собственному желанию. Будем надеяться, что новый врио Дубровский будет несравнимо более полезен жителем области, нежели его предшественник.

0

2

Впервые за многие годы с команды Юревича снято негласное табу на неприкосновенность.

0

3

Есть за что... По самым последним новостям, все его вице-губернаторы также отправлены вслед за их шефом. Думаю, что не за горами и шлейф уголовных дел против всей этой, с позволения сказать "команды".

0

4

0

5

Ой ...да ладно , чем вам Юревич не угодил...вы каких перемен к лучшему ждете?? и, что вам этот шлейф уголовных дел?? ваша зарплата больше не станет! А вообще "Не пеки пироги на всех, каждому не угодишь". Нормальный такой губер был.

Отредактировано Xenups (20 Янв 2014 18:36)

0

6

Наконец-то сняли этого г....на,не забуду как он говорил в каком чудесном,зелёном городе мы живём,а завод наш самый экологически чистый в уральском регионе(а за неделю до его "спича" дети блевали наглотавшись газа,прямо у школы)видно есть бог на свете,может и нашего мэра отправят Дзугаеву помогать)

0

7

irina/s написал(а):

Ой ...да ладно , чем вам Юревич не угодил.............вы каких перемен к лучшему ждете?????????? и, что вам этот шлейф уголовных дел??????? ваша зарплата больше не станет!!!! А вообще "Не пеки пироги на всех, каждому не угодишь". Нормальный такой губер был.

Позволю с Вами не согласиться. Юревич превратил регион в ЗАО "Челябинская область", финансовый год закончил с огромным бюджетным дефицитом (Вам этого не знать?!), букет коррупционных скандалов, мухлеж с госзакупками, раздача госгарантий своим приближенным коммерсантам (Колесников и т.п.). А что в итоге: у бюджетников отжимали последние крохи. И это вы называете "нормальным губернатором"? Я не знаю Дубровского, что будет дальше - трудно предугадать. Но абсолютно уверен в одном - хуже, чем было при Юревиче, уже не будет.

0

8

Юревич превратил регион в ЗАО "Челябинская область", финансовый год закончил с огромным бюджетным дефицитом (Вам этого не знать?!),
Ребята.....ГОД? да у нас вся страна с бюджетным дифицитом!!!!!!!!!! Лично у меня ни карман ( простите ЗП  меньше не стала) ни голова не пострадали.
букет коррупционных скандалов, мухлеж с госзакупками, раздача госгарантий своим приближенным коммерсантам (Колесников и т.п.). ОГОГО...да вы думаете в других областях по другому????? Да и откуда нам вообще такие подробности знать! Правда?
А что в итоге: у бюджетников отжимали последние крохи. Это вы сейчас про каких бюджетников??????
И это вы называете "нормальным губернатором"?
Да .считаю нормальным.болеее того даже очень нормальным.....результат его работы я увидела..по Дорогам.по строительству и по благоустройству...И не надо говорить что все так плохо и уж хуже не будет.....И еще раз повторю это мое личное мнение.....и кстати очень многие с ним согласятся.
Я не знаю Дубровского, что будет дальше - трудно предугадать.
Вот именно...мы его не знаем!!!!

Отредактировано Xenups (20 Янв 2014 18:36)

0

9

...Вы наивно предполагаете, что с приходом нового губера все изменится...? мы станем чистым воздухом дышать? Наивно как то по детски...ребята там такие деньги, что нам и не снилось...кому нужны 14,0 тыс.населения..? А вообще если мы с вами друг друга не уважаем...руководителей своих, соседей своих....то о чем говорить? Нужно порядок в своих головах навести, а потом уж за всех браться!!! И кстати не злорадствуйте!!!

Отредактировано Xenups (20 Янв 2014 18:35)

0

10

irina/s написал(а):

...Вы наивно предполагаете, что с приходом нового губера все изменится...? мы станем чистым воздухом дышать? Наивно как то по детски...ребята там такие деньги, что нам и не снилось...кому нужны 14,0 тыс.населения..? А вообще если мы с вами друг друга не уважаем...руководителей своих, соседей своих....то о чем говорить? Нужно порядок в своих головах навести, а потом уж за всех браться!!! И кстати не злорадствуйте!!!

Отредактировано Xenups (Сегодня 18:35:50)

Если Вы заметили, я не говорил о том, что все кардинально изменится. Сказал лишь, что хуже уже не будет. Это во-первых...Во-вторых, уважение народа надо заслужить... В третьих, я не хуже Вас осведомлен, какие деньги там крутятся. И не без доли злорадства говорю об отставке Юревича, потому что нельзя столь беззастенчиво пользоваться административным ресурсом, строя свою бизнес-империю. Или я не прав? Не сомневаюсь, далее у него все будет  "в шоколаде", коммерсант он хороший. Но пусть рассчитывает на собственные силы и связи, не путая свой карман с государственным. Я также понимаю и то, что отставка М.В.Юревича косвенным образом коснется и многих муниципальных и госслужащих. Как именно, покажет будущее. Что касается  врио губернатора - на первый взгляд, он производит неплохое впечатление, хотя и достаточно жесткий руководитель.

0

11

P.S.  Sorry,не сразу прочитал первый коммент. Реальная усушка-утруска зарплаты коснулась бюджетников, а именно учителей и врачей. Не спорю, дороги строят, строят жилье. А кто строит, Вы не знаете? Опять же фирмы, аффилированные с Юревичем и его окружением. Была бы конкуренция в этой сфере - возможно, и жилья и дорог больше бы строилось за те же деньги.

0

12

А это для тех, кто не знает или не хочет знать о безобразиях, которые творились с подачи Юревича: Выдержка из блога политолога А.Подопригора:
"Команде и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского досталось по-настоящему тяжелое наследство. Про разоренную поборами, растаскиванием бюджетов и подавлением независимого от чиновников бизнеса экономику региона говорить не приходится. Даже увольнение наиболее одиозных «бывших» ляжет тяжелой ношей на бюджет области, предварительно выпотрошенный этими же людьми.

        Так, расставание с одним только экс-губернатором Юревичем обойдется областной казне примерно в 5 миллионов рублей (это его годовая зарплата, которую экс-губернатору требуется выплатить в качестве «компенсации» по соответствующему областному закону, исходя из того, что ежемесячно Юревич официально получал более 300 тысяч рублей плюс различные бонусы). Также годовые суммы немалых зарплат предстоит выплатить всем вице-губернаторам, вице-премьерам и министрам, с которым новый губернатор не сочтет возможным работать. Набегает очень серьезная сумма: «команда Юревича» действительно очень дорого обошлась региону. Правда, совершенно непонятно, почему именно область должна компенсировать потери этим хорошо нажившимся на ней господам, а не наоборот. Впрочем, как говорится, еще не вечер.

       А тут еще выясняется, что правительство области (С.Комяков по поручению М.Юревича) за несколько дней до Нового года взяло-таки коммерческий кредит на 6 млрд. рублей в рамках кредитной линии, открытой Сбербанком летом этого года http://chelcredit.ru/news/?id=2871 (ранее из этой линии на 7,5 млрд. рублей областью было использовано лишь около 600 миллионов). Очевидно, что в тот момент, когда брали эти миллиарды, г-н Юревич уже знал о том, что его отставка неминуема (не думаю, что он был осведомлен хуже меня в данном вопросе)).

      Очевидно также, что никакими объективными надобностями этот кредит вызван не был: таких платежей в бюджете в это время просто нет, а «кассовый разрыв» по выплатам заработной платы бюджетникам возникнет лишь в конце февраля. Понятно, что выплачивать эту сумму с процентами придется уже новой администрации, что автоматически увеличивает дефицит областного бюджета с 12,3 млрд. до почти 17 млрд. рублей. В щекотливом положении оказывается Сбербанк, у которого в Челябинской области «завис» еще и кредит в 10 млрд. рублей предпринимателю О.Колесникову, прогарантированный экс-губернатором Юревичем за счет областного бюджета на 7 млрд. рублей.

      Это настоящая «политическая мина» как под региональный бюджет, так и под еще только формирующуюся команду Бориса Дубровского. Поэтому первым делом новый губернатор поручил провести тщательную ревизию расходной части бюджета и состояния областной казны вообще. Скорее всего, будет поставлена задача ликвидировать «виртуальный» дефицит бюджета области (об этой «инновации расхищений» мы подробно писали ранее http://podoprigora74.livejournal.com/332160.html), который бывший губернатор создавал специально для того, чтобы иметь возможность в любой момент задействовать заранее подготовленную кредитную линию и вот так запросто вынуть  из бюджета несколько миллиардов рублей под очень неопределенные (но для него вполне конкретные) надобности. Самодельный «золотой парашют», так сказать.
       Мы будем регулярно узнавать немало любопытного про деятельность «эталонного губернатора Юревича» и его команды – и не только."
Вот так!

0

13

А я вообще если честно....в добропорядочность людей при таких должностях...мало верю...ну это опять же мое мнение....да и в прочем какая разница кто будет ..

0

14

я тоже..........очень люблю...........ставить точки..................
(давайте не злоупотреблять знаками препинания)

0

15

irina/s написал(а):

А я вообще если честно....в добропорядочность людей при таких должностях...мало верю...ну это опять же мое мнение....да и в прочем какая разница кто будет ..

Согласен с Вами отчасти. Да, и к сожалению, от нас мало что и зависит.

0

16

предлагаю внести на рассмотрение закон о расстреле не оправдавших надежд народа чиновников

0

17

Да, конечно, было бы неплохо сделать, как в Китае: проворовался - к стенке. Но к большому народному сожалению, законы принимают в большинстве своем те же чиновники и олигархи, а как известно "ворон ворону глаз не выклюет". Вот и процветают у нас безответственность. казнокрадство и взяточничество. Ведь давно ходят слухи, что необходимо в наших слишком либеральных законах предусмотреть конфискацию имущества у проворовавшихся чиновников и членов их семей и т.д. Но увы, воз и ныне там...

0

18

Недолго М.В.Юревич числился в Центре занятости безработным и ходил отмечаться. Михаила на повышение, теперь он дипутат Госдумы от "Единой России" Цирк в РФ продолжается
сам Юревич сидит в ОАЭ поэтому первое же заседание пропустил
«Удостоверение вручать некому, но мы надеемся, что в Думе он не по доверенности будет голосовать», - презрительно бросил при передаче мандата глава ЦИК Владимир Чуров

Отредактировано Маришка (20 Фев 2014 03:06)

0

19

В ситуации с Юревичем радует одно: Дубровский лишил его "золотого парашюта". Еще бы "впарили" ему вертолет, который он купил на бюджетные деньги.

0

20

Ребята не торопитесь лить помои на  Юревича и хвалить Дубровского, посмотрим что будет может еще хуже.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Юревич в отставке!