В г.Карабаше отсутствует централизованное горячее водоснабжение и полностью отсутствует услуга горячего водоснабжения, но деньги за это сдирают с граждан нарушая закон ПП РФ №354 от 06.05.2011г.. Так же и отсутствует исполнитель, который должен заключать договор с поставщиком по подогреву холодной воды, это тоже нарушение. Отсутствует контроль за качеством предоставленной услуги холодного водоснабжения и это, так же нарушение. Предоставляется не качественная услуга холодного водоснабжения, что является нарушением требования качества коммунальных услуг.
http://s9.uploads.ru/t/19gu7.png

Отклонение от норм СанПиН 2.1.4.2496-09 не допускается. Причём в законе сказано, что при предоставлении не качественной услуги, потребитель имеет право её не оплачивать, при этом поставщик не имеет права лишать потребителя данной услуги. Потребитель обязан возобновить оплату услуги при предоставлении ему поставщиком документа о соответствующем качестве СанПиН 2.1.4.2496-09 данной услуги. Ниже приведены анализ исследования услуг ГВС и ХВС (Протокол лабораторных исследований №29/4м БЛ/ХЛ от 20.09.2011г.), копия закявления на проведение данного анализа:
http://s9.uploads.ru/t/RMGP9.png

А это решение суда в пользу заявителя:
http://s8.uploads.ru/t/9Jz6l.png

Так что у нас, сограждане, имеется полное законное право не оплачивать услуги по горячей и холодной воде, а у Ягодинца с любимыми его поставщиками, право на этот счёт только однозначно - не лишать нас возможности пользования горячей и холодной водой и не взимать с нас плату за некачественные данные услуги. Поэтому требование в квитанции оплатить горячее, холодное водоснабжение не правомочно, тем более включать это в долг. Долг за ними.

Отредактировано Wol.K (2 Апр 2014 23:12)