На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Что еще закрыть в городе?


Что еще закрыть в городе?

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Потихоньку, полегоньку, но уверенными темпами в Карабаше закрывается то одно, то другое. Или становится филиалом с головной организацией где-нибудь в Миассе или Кыштыме. Почта, милиция-полиция, налоговая, электросети, роддом и инфекция, санэпидемстанция...  Да что перечислять, все и так это знают. Не нуждаются карабашцы во всем этом, а приспичит, ну, например, подлечиться, так съездят в соседние города, чай, не господа какие, доберутся.
Вот и очередное закрытие на пороге: начальство решило, что городу не нужна ветеринарная служба. Интересно, коровок да козочек на прививки теперь тоже в соседние города владельцам скотинки возить? Или за свой счет оплачивать привоз в город ветврача? И больных, старых барбосов и мурок теперь не то что лечить, усыплять некому будет. Что ж,  на улицу их или душить бедолаг собственноручно, чтоб не мучились? Или тоже в Миасс везти?
Интересно, что еще в планах на закрытие, ликвидацию в городе? Зато открываются бойкие питейные заведения. Вроде как компенсация жителям города. Гляньте вокруг: одни филиалы в городе. Да уж и город ли это? Все больше смахивает на поселок городского типа. Ведь только Белый дом ещё сегодня не филиал. Хотя, кто знает, может, завтра и местная  администрация станет филиалом ближайшего к нам, например, Аргаяша. Как считаете, форумчане?

0

2

Smiga написал(а):

Интересно, что еще в планах на закрытие, ликвидацию в городе?

А может вместо городской администрации городом будет править завод, чего похоже и добиваются.

0

3

Откроют еще 3-4 общежития для китайцев, казахов, узбеков, их не лечить не учить не надо, заболел заменят другим и дальше, а Ягодинец со своей свитой полечиться съездят в Челябинск. А для нас еще пару- тройку пивнушек откроют, да еще  пару прокуроров пришлют чтобы в узде держать чтобы не вякали. Вот такая у нас перспектива.

0

4

Пора бы понять, что Ягодинец полная никчема, жить он будет в Миассе, заготовился впрок светлицей. К побегу хоть щас! У Дзугаева был рынок продаж городского хозяйства обширным, так как вроде и не заметили проданного, а умишком Ягодинец слабоват, продажность свою и предательство аж рекламирует. Будут ли эти враги ответ держать? А что ж прокуратура? стопудово "не причём", как всегда. Вот так никчёма приобретает обширный характер, наращивая ряды свои, прогрессируя на безответственности и попустительстве. Творчество произвола и паразитирования стали основой устройства власти. Претендент на роль губернатора Дубровский, по устоявшемуся обычаю или свойству "новая метла по новому метёт", возможно бы отреагировал, под горячую голову, на наши особенно злободневные темы, если бы ему как-либо сообщить о них. А?

Отредактировано Wol.K (17 Мар 2014 22:57)

0

5

Читал ваш форум хоть и не с Карабаша а Нязепетровска,города в принципе одинаковы по населению да и проблемы схожи,схожи наверно как и во многих небольших городах коих я за последним месяцы посетил не мало правда в соседней Свердловской области. И в правду все что можно у нас стало филиалами правда с центром в г Уфалей и думаю пиши здесь не пиши поменять,что то невозможно.Но зарегестрироваться и написать заставило другое, это вера в то ,что новый и.о губернатора что то может изменить и(или) просто не в курсе и ваших и наших проблем.Господа очнитесь ничего он менять не будет и все наши проблемы ему известны,по крайней мере в общих чертах.Ну а перемена во власти,вернее верха ещё,не более чем победа одной бизнеса элиты над другой.Ну а мы с вами бесперспективные.Нас конечно никто не будет травить и убивать в руках руководителей другой козырь- демографический,старение население,отрицательный демографический баланс.Много ли надо людей ,чтобы работало Карабашмедь, ведь лет через50-70 с таким оттоком населения и Карабаш и другие небольшие города превратятся в небольшие посёлке в лучшем случае обслуживаемые вахтовым методом...

+1

6

Ходят слухи, что единственный спортклуб закрывают? Это правда?

0

7

Тоже слышали такое. Сами туда ходим, потому и переживаем. Не соответствует спортклуб всяческим нужным критериям, особенно противопожарным. А вдруг пожар? Будет, мол, как в "Хромой лошади", люди не выберутся. Ну, и прочие претензии: вентиляция, запахи подвальные, то да сё... Да и просто администрации Карабаша, может, надоело содержать этот спортклуб. Закрыть-то ведь проще, чем новое построить или вместо подвала найти более подходящее помещение.

0

8

Из разговора с руководством спортклуба узнал, что пожарники выставили штраф около 500 тысяч рублей, естественно средств на его оплату нет. Выход один быстрее всего закроют.
Наша администрация похоже объявили войну народу, сами то градоначальники давно в городе не проживают.
А закрыть или запретить всегда проще чем построить что то новое. Всё это можно назвать одним словом ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Может пора показать нашим градоначальникам что нам не безразлично всё происходящее в нашем городе. Ведь как выбрали на должность, так же можно и отозвать.

0

9

Оказывается, не везде только закрывают. В Челябинске, к примеру, новое строят такое, что карабашцам от зависти бы не заболеть. Читаю в новостях: "В областном центре открылся тренажерный зал и бассейн для собак. Здесь питомцев приведут в форму".  И далее идет серия фотографий собачек с подписями: "Гамби регулярно занимается на беговой дорожке. Его норма - 30 минут бега на скорости 10 км в час", "Перед заплывом в бассейне обязателен душ" и фото собачки в душевой кабине, потом в бассейне... И еще куча фоток плавающих пёсиков, занимающихся под руководством  тренеров на разных тренажерах...  Вот повезло-то бобикам и тузикам!
После статьи в городской газете о  плачевном состоянии единственной в Карабаше бане этот фоторепортаж из собачьего бассейна и душа особенно впечатляет. Ну и тренажерный зал у хвостатых, ясно, что не чета нашему по оснащению. Давайте порадуемся за наших братьев меньших. А мы и так уж как-нибудь...

0

10

Smiga написал(а):

После статьи в городской газете о  плачевном состоянии единственной в Карабаше бане этот фоторепортаж из собачьего бассейна и душа особенно впечатляет.

Загнать бы наше городское руководство в эту баньку, да отпарить им мозги.
Говорят в этом году наши дети могут остаться и без загородного оздоровительного лагеря "Орленок". Вроде как нет денег на его финансирование. Опять будут в городе газом травиться по вине наших чиновников. Давно пора всю нашу администрацию разогнать за бездействие.
Главу в отставку!

0

11

ПОДДЕРЖИВАЮ!

0

12

И что, думаете придет новый глава, и сразу травить перестанут? Пока народ, как в Крыму, в Севастополе, сам не поднимется, ничего не изменится при любом мэре. Вспомните 198... какой-то год, когда два "зеленых" Беспалов и Куприянов (кажется, такие у них были фамилии) сумели вдвоем поднять карабашцев, организовали митинг возле памятника Сугоняеву, выступления, шествие с плакатами...  И результатом стало закрытие завода. Смогли, когда город поднялся.
Так что меняй хоть 2 раза в год мэров, всё будет по-прежнему. Пока новый Емелька Пугачев не соберет народ, не поставит ультиматум, всё будет, как и было. А Емельки-то и нет. Вот в чем беда. Так что остается нам только на форуме выступать и души изливать.

0

13

Провести митинг у магазина "Шестой" о проведении референдума о присоединении г.Карабаша к г.Миассу, как один из его районов, а то от "гужиедов" из г.Кыштыма по всем позициям (больница, в т.ч. роддом, полиция, налоговая и т.д.) одни только сокращения за счет Карабаша и усиление своих кадров (т.е. расширение). А так смотришь и в Карабаше появится кинотеатр, детские клубы (в .т.ч. и спортивные). А главой района Карабаш должны будут выбираться из числа только местных жителей Карабаша.
Если такой выдвинуть лозунг на митинге то думаю администрация "засуетится" и может быть сделает что-нибудь для жителей г.Карабаша.

0

14

Предложений  - хоть отбавляй! А где Емельян Пугачев? Дело-то за ним. А его нет, не показывается пока. Видимо, еще в силу-разум не вошел...

0

15

Crim написал(а):

о присоединении г.Карабаша к г.Миассу,

да блин,скоро нас к сактаево присоединят..

0

16

МАДЬЯР написал(а):

да блин,скоро нас к сактаево присоединят..

К сожелению всё может быть гораздо хуже если оставаться безразличными.

0

17

Седой написал(а):

Загнать бы наше городское руководство в эту баньку, да отпарить им мозги.
Говорят в этом году наши дети могут остаться и без загородного оздоровительного лагеря "Орленок". Вроде как нет денег на его финансирование. Опять будут в городе газом травиться по вине наших чиновников. Давно пора всю нашу администрацию разогнать за бездействие.
Главу в отставку!

И в тюрьму!

0

18

Предлагаю закрыть администрацию! Или хотя бы сократить наполовину - никто этого и не заметит.

0

19

Интересное предложение...

0

20

Укрупнения служб проходят повсеместно с целью экономии расходов. Мне, как экономисту, совершенно не понятна эта "экономия". Живу в славном юном городке Южного Урала - с одноименным названием, укрупнения и у нас происходят. Народ с Троицкого, Увельского, Пластовского района гоняют в наш город по самым элементарным вопросам, тратя свои деньги и свое время. Расходы, в общем, перекладывают на нас с вами, а в это время можно было столько добрых и нужных дел сделать в жизни.....

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Что еще закрыть в городе?