На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » США на пороге уничтожения! Супер-Вулкан Йеллоустон


США на пороге уничтожения! Супер-Вулкан Йеллоустон

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


Йеллоустоун сотрясло землетрясение в 4.8 балла. Температура воды в Йеллоустонском озере резко поднимается - и это нехороший признак. Ожидается, что Супер-вулкан Йеллоустоун перейдет в активную фазу в ближайшее время. Правительство США уже ввело цензуру на информацию о землетрясениях в Йеллоустонском Национальном парке и вдоль Ново-Мадридской линии разлома.

Ученые фиксируют признаки оживления крупнейшего на планете супервулкана, расположенного в Йеллоустоунском национальном парке, в американском штате Вайоминг. Если здесь начнется извержение, то США будут уничтожены, а все остальное человечество ждет страшный катаклизм, число жертв при котором может исчисляться миллиардами.

Территория национального парка находится внутри так называемой Йеллоустоунской кальдеры, которая, по сути является жерлом гигантского вулкана. Площадь кальдеры составляет 4 тыс кв километров. Для сравнения, это как четыре Нью-Йорка, два Токио или полторы Москвы.

Это самый мощный из существующих на планете вулканов. Сила его извержения может быть сравнима со взрывом тысячи атомных бомб.

Последние 17 млн лет Йеллоустноский супервулкан регулярно извергался, выбрасывая огромное количество лавы и пепла. И до сих пор он не погас. Толшина земной коры в кальдере - всего 400 метров, тогда как в среднем на планете она составляет около 40 км.
http://vg-news.ru/files/uploaded_images/201404/%20вулкана%20Йеллоутон_2_500.jpg
Ученые установили, что извержения здесь происходят со средней периодичностью в 600 тыс лет. Последнее суперизвержение Йеллоустоуна произошло больше 640 тыс лет назад. Так что, возможно, мы на пороге новой масштабной катастрофы.

Все данные свидетельствуют, что активность супервулкана повышается.

По последним данным исследователей, возможность ЧП очень высока. На это указывает множество признаков. Так, с 28 марта по 1 апреля на территории Йелоустонского национального парка зафиксировано 25 (!) подземных толчков. Самый мощный из них - силой 4,8 балла - произошел утром 30 марта, сообщает LifeNews.

Одновременно произошло резкое – на 20 градусов – повышение температуры воды в расположенных на территории национального парка Серых озерах. Это может свидетельствовать о подъеме расплавленной магмы  по направлению к поверхности.

Кроме того, с территории заповедника убегают дикие животные.

Ситуация настолько тревожна, что правительство США ввело  цензуру на информацию о землетрясениях в Йеллоустоне и вдоль Ново-Мадридской линии разлома.

Что нас ждет, если Йеллоустон взорвется?

Сила извержения, по словам ученых, будет сравнима с катаклизмом, произошедшим на планете еще на заре зарождения жизни на земле. Извержение будет иметь силу в 2500 раз большую, нежели сила последнего выброса Этны.

Тысячи кубических километров лавы изольются на территорию США, а те места, куда не дойдет лава, покроет толстый слой вулканического пепла.

Поднявшийся в атмосферу пепел закроет поверхность планеты от лучей солнца. На земле настанет долгая-долгая ночь, видимость сократится до 20–30 сантиметров: дальше вытянутой руки вряд ли удастся что-то разглядеть.

Лишенная солнечная тепла земля на многие годы погрузится в нескончаемую зиму. Через две недели после того, как солнце скроется в пылевых тучах, температура воздуха на земной поверхности упадёт в различных районах земного шара от -15 градусов до -50 градусов и более. Средняя температура на поверхности Земли составит около -25 градусов. В темноте и на морозе погибнут все растения, прекратится производство продуктов сельского хозяйства. Люди начнут гибнуть от холода и голода.

По самым мрачным прогнозам, погибнет более 99% человечества.

Эксперты утверждают: обратный отсчет уже начался.

Извержение Йеллоустонского супер-вулкана превратит всю Северную Америку в малообитаемую пустыню

Ссылка на источник

0

2

Мы не за США должны беспокоиться. В случае, если прогноз ученых хотя бы частично оправдается, нам тоже мало не покажется!

0

3

Нам не досуг вкладывать средства в изучения и меры предотвращения катаклизмов. У нас иная суть, как можно больше хапнуть для себя любимого. Неважно, что сдохну богатым.

0

4

Думаю, средства в изучение вкладывать стоило бы, а вот бороться и предотвращать...Здесь, к великому сожалению, мы бессильны.

0

5

местный написал(а):

Думаю, средства в изучение вкладывать стоило бы, а вот бороться и предотвращать...Здесь, к великому сожалению, мы бессильны.

Как знать, только лишь задумались о заселении Марса, аж желающие быть первыми колонистами появились. Жить под куполом, монтировать в ядовитой атмосфере. До многого чего могли бы додуматься, вплоть до, казалось бы, абсурдного, пробурить дырочку и стравить взрывной эффект (глупость конечно, но...)

Отредактировано Wol.K (6 Апр 2014 22:46)

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » США на пороге уничтожения! Супер-Вулкан Йеллоустон