На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Общественные слушания по программе переноса русла реки Сак-Элга


Общественные слушания по программе переноса русла реки Сак-Элга

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

13 мая в актовом зале городской администрации состоялись общественные слушания по программе переноса русла реки Сак-Элга, в котором приняли участие 27 карабашцев, в том числе и депутаты местного городского собрания которые выступили инициаторами проведения слушаний. Несмотря на то, что о предстоящих слушаниях была информация даже оказывается в городской газете, на слушания пришли единицы. Наверное так наших горожан волнует будущие города. Представители из Челябинска рассказали о программе переноса реки Сак-Элга, выше озера Богородское, в его обход  через Малые и Большие Барны.  В ходе дискуссии общего мнения не получилось. Доводы разработчиков проекта о переносе русла реки Сак-Элга, не нашли поддержки у наших жителей. По сути эффект от этого переноса незначительный. Гораздо эффективнее по мнению жителей было бы огородить русло реки бетонным каналом, исключив попадание в неё вредных примесей, а старое русло рекультивировать.  А самое главное исключить попадание в водные русла самих источников загрязнения, рыжего ручья - промышленных стоков комбината.

http://sb.uploads.ru/t/w9ET2.jpg http://sa.uploads.ru/t/FRdnu.jpg
http://sa.uploads.ru/t/5IJUu.jpg http://sa.uploads.ru/t/4hszI.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ud5gt.jpg http://sb.uploads.ru/t/R9zfm.jpg
http://sa.uploads.ru/t/g4rb8.jpg http://sa.uploads.ru/t/ilVpb.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Fg5mJ.jpg http://sa.uploads.ru/t/Eu6VT.jpg
http://sc.uploads.ru/t/zNqI8.jpg http://sb.uploads.ru/t/Mshyl.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Tb6AK.jpg http://sa.uploads.ru/t/7u8bx.jpg
http://sc.uploads.ru/t/wF2DV.jpg http://sb.uploads.ru/t/qh2Vf.jpg
http://sa.uploads.ru/t/QciV0.jpg http://sb.uploads.ru/t/RcHG0.jpg

0

2

Сергей написал(а):

А самое главное исключить попадание в водные русла самих источников загрязнения, рыжего ручья - промышленных стоков комбината.

Это, пожалуй, самое интересное предложение. А все-таки, чем дело закончилось?

0

3

местный написал(а):

Сергей написал(а):
А самое главное исключить попадание в водные русла самих источников загрязнения, рыжего ручья - промышленных стоков комбината.
Это, пожалуй, самое интересное предложение. А все-таки, чем дело закончилось?

Согласен,это было бы дешевле рытья нового канала,который к тому же будет пересекать киалимский водовод снабжающий город питьевой водой,новые трубы этого водовода сданы на металлолом,а старая ветка находится в таком плачевном состоянии ,что город в любой момент может остаться без воды,как скептик думаю это произойдёт зимой в сорокаградусный мороз.
http://sc.uploads.ru/yuTpQ.jpg

0

4

В жару-тоже не подарок.

0

5

Конунг написал(а):

В жару-тоже не подарок

понятно дело.факт в том что приборы фиксируют крупные утечки из магистрали,реагенты добавленные в воду в насосной показывают что это действительно имеет место,но точные места порывов найти не могут,вода может растекаться вдоль труб и найти выход в километре от места ДЫРКИ,отверстия,ДЫРИЩИ...

0

6

МАДЬЯР написал(а):

вода может растекаться вдоль труб и найти выход

Одна такая дырка уже несколько месяцев на дороге возле магазина восход бурлит. Комунальщикам похоже все пофиг. Они же не из своего кармана за это платят,  а из кармана потребителей.

0

7

Да трубы уже все латанные-перелатанные,там заплатки не к чему крепить, все крошится, надо менять всю систему полностью.

0

8

по трубе у восхода я звонил на днях и был послан по кругу. в итоге в администрации сказали: "будут деньги - заделаем". там денег то надо на 5 электродов максимум и заплатку железную) может скинемся? а ещё удивились что уже несколько месяцев течёт. причём горячая вода. так то за это наказывать должны.

0

9

да и какой смысл переносить русло если с завода всё равно будет течь в аргази своя речка. или на заводе полностью перейдут на закрытый цикл производства и ничего вообще сбрасывать в природу не будут?
бугагашеньки)

0

10

генацвале написал(а):

или на заводе полностью перейдут на закрытый цикл производства и ничего вообще сбрасывать в природу не будут?

А по документам у них и должен быть замкнутый водный цикл, но похоже они его не соблюдают, иначе как объяснить тот факт, что в рыжий ручей постоянно сбрасывается грязная вода. Это вам подтвердят все кто работает на абразивном заводе и постоянно видят эти сбросы. Там иногда такая река бежит, что в сапогах резиновых не пройти. Да недавний прорыв дамбы старого пиритного отстойника был неслучайным. Столько лет стояла эта плотина выдерживая даже в сильные ливни, а тут вдруг взяла и прорвалась в без дождливую погоду. Видно господа решили в хвосто-хранилище свою грязную водичку слить, с расчётом что потом в жаркую погоду она испариться, но не получилось. 24 мая эту плотину прорвало и бурный поток устремился по руслу рыжей речки. Поскольку на сброс такого количества воды была не рассчитана труба проходящая под дорогой по Первомайке, вода устремилась через верх. Но большая её часть попала в озерко которое на Сталинке местные называют “Разрез”, и вся рыба была отравлена. Причинён значительный ущерб экологии, но этого похоже не хотят видеть не местная прокуратура не областная природоохранная. Как всегда завод всю вину перевёл на прежних владельцев, то есть на КМК.  До каких пор будет покрываться весь этот беспредел который вытворяют РМК и ЗАО Карабашмедь. Чиновникам абсолютно наплевать на нашу природу. Они как будто в другом государстве в отличии от нас живут, и защищают только их интересы. Одним словом предатели народа – ПЯТАЯ КОЛОННА.

0

11

Наши чинуши-
продажные твари.
Им заплатили-
они нас послали.

0

12

надо жахнуть по заводу с соседней части, а всем сказать что метеорит упал) много проблем решится тогда

0

13

генацвале написал(а):

надо жахнуть по заводу с соседней части, а всем сказать что метеорит упал) много проблем решится тогда

Это всё детские мечты, надо реально уже думать.
На самом деле же пока у нас царит безразличие народа к своему бедующему, эти господа творцы жизни нашей будут вытворять что им вздумается. Захотели реку вспять повернули, захотели новый закон написали запрещающий против них высказываться, типа мы экстремисты значит. Что они завтра захотят только им известно.

В одном из своих обращений на центральном ТВ В.В.Путин прямо сказал, что у нас в стране существует ПЯТАЯ КОЛОННА национал предателей, которые работают на США. Он обещал зачистить страну от их влияния, если народ его поддержит. Народ как всегда у нас промолчал, лишь единицы вышли на митинги в поддержку.  Поэтому я ещё раз напоминаю адрес сайта выступающего за борьбу с ПЯТОЙ КОЛОННОЙ – национал предателями. Прочитайте, посмотрите видеообращения, и наконец задумайтесь.
Ссылка на сайт Национально освободительного движения

Пятая колонна не только в СМИ, они уже среди нас.

0

14

Сергей написал(а):

Народ как всегда у нас промолчал, лишь единицы вышли на митинги в поддержку.

Неправда,Сергей.Перед  президентскими выборами собирались  многотысячные митинги в Москве в поддержку Путина,куда свозили работяг со всей России.С одного Уралвагонзавода  было 700 человек! И толку?Выборы прошли,а проблемы  остались.Сами карабашцы писали письмо и отправляли деньги президенту Путину,и где результат?Все письма неизменно направляются обратно в область и кладутся под сукно.Пока руководство страны будут защищать интересы  олигархов-монополистов и гнобить малый бизнес,все наши призывы будут уходить в песок.

0

15

В пятницу,20 июня,Госдума приняла в 3-м чтении законопроект об очередном ужесточении антиэкстремистского законодательства,который может в скором времени  "похоронить" свободу мысли и слова в нашей стране.По новому закону,любые резкие и эмоциональные реплики могут быть истолкованы правоохранителями как экстремизм.Благо,что само это понятие-"резиновое" и ,как признаются в самой Госдуме некоторые депутаты,подвести под него,при желании,можно все,что угодно.
При этом,если раньше уголовно наказуемым в стране считалось распространение публичных призывов к экстремизму исключительно с помощью СМИ,то сейчас к ним приравняли и интернет.Против этого ранее выступила Общественная палата,члены которой дали понять,что охота за "экстремистами" в интернете по сути ,нарушает статью 29 Конституции,гарантирующей свободу мысли и слова.Ведь интернет,как заявили общественники-это не СМИ,а большая часть появляющейся в сети информации носит "частный и непубличный характер".
Другими словами,власть как бы подталкивает недовольных граждан к тому,чтобы,вслед за улицей,они покинули также Интернет и окончательно перебазировались на собственные кухни.Ссылка

0

16

Этого добивается не вся власть а лиш та её часть, которая боится за свои насиженные места у кормушки, да ещё те чиновники и олигархи которые продались американцам, тоесть ПЯТАЯ КОЛОННА.
А мы уже привыкли что нас экстримистами обзывают. Хотя настоящие экстримисты это они.

0

17

Хотелось бы посмотреть на тех властьимущих которые не бояться потерять свое хлебное место.Может стоит объявить конкурс на самого честного и неподкупного чиновника.

0

18

Чем закончились слушания? Можно в двух словах, а то читать лень.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Новости города » Общественные слушания по программе переноса русла реки Сак-Элга