На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Знания не купишь, говорите?....


Знания не купишь, говорите?....

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ребенок идет во второй класс. Пошла в наш книжный заказывать рабочие тетради на будущий год и... остолбенела. Учебник по английскому языку за второй класс автора Комаровой Ю.А. (его тоже надо приобрести) стоит более 600 рублей.
У меня пропал дар речи. Как СТОЛЬКО может стоить учебник весом в 120 страниц??? На один только год! Плюс к нему рабочая тетрадь по цене от 200 рублей.
Я ничего не говорю - школа - это святое. Но почему родители должны платить такие бешеные деньги за учебники? Неужели у нашего города нет денег на несколько десятков книг? На кой тогда нужна эта Орбакайте на День Города? Купите лучше учебники детям!!!
Это ни в какие ворота просто не лезет. Есть деньги на эстрадную певицу, а на образование у наших властей денег нет.
Кстати, посмотрела в Интернет-каталогах данный учебник. Там он стоит не намного меньше. Только нисколько не легче от этого

0

2

Кому то очень хочется народ озлобить, и добиться чтобы люди вышли против власти. Это наруку только Американским стратегам, которые тоже самое сделали на Украине с помощью национал-предателей. В результате люди вышли на майдан и получили гражданскую войну. Теперь они хотят по этому же сценарию развязать войну в России. Для этого и используют все методы, в том числе и неоправданный рост цен на преметы и продукты без которых нам необойтись.
Поэтому нужно выступать за изменение конституции навязанной нам западом, по которой мы являемся сырьевой колонией для них. Русь не должна идти у них на поводке.

+1

3

Сергей написал(а):

Кому то очень хочется народ озлобить, и добиться чтобы люди вышли против власти. Это наруку только Американским стратегам, которые тоже самое сделали на Украине с помощью национал-предателей. В результате люди вышли на майдан и получили гражданскую войну. Теперь они хотят по этому же сценарию развязать войну в России. Для этого и используют все методы, в том числе и неоправданный рост цен на преметы и продукты без которых нам необойтись.Поэтому нужно выступать за изменение конституции навязанной нам западом, по которой мы являемся сырьевой колонией для них. Русь не должна идти у них на поводке.

всё это правильно, безусловно. А уже сегодня что можно сделать? С кого требовать эти учебники? Требовать ли вообще? Как поступать?

0

4

Покупая учебники втридорога, вы помогаете американским стратегам захватить Россию-матушку.Поэтому не покупайте их за свой счет, необразованное население-залог долгой и успешной жизни любой власти.

0

5

Ирэнья написал(а):

А уже сегодня что можно сделать? С кого требовать эти учебники? Требовать ли вообще? Как поступать?

У нас есть "градообразующее предприятие", которое производит тысячи тон меди, не мало золота, и других драгметаллов. Все эти ресурсы вывозятся заграницу. А наш Карабаш задыхается от выбросов завода, люди в большинстве живут на мизерную зарплату. Пусть они компенсируют нам вынужденные неудобства их соседства, хотя бы оплачивая детсадовские и школьные потребности наших детей: приобретение учебников, усиленное питание  молочной продукцией, ремонт школ, и детсадов. Как это было в преждние годы работы КМК. А то родителе всё это вынужденны делать за свой счёт. В противном случае встать всем городом и дружно сказать, что нам такое "градообразующее предприятие" на нашей територии не нужно. Пусть убераются вместе с своими ставленниками, что сидят сейчас в городской администрации, в свою Кипрскую офшорную зону.
Могу вас заверить,  что после этого они будут вынуждены относится к нам более уважительно.
Организовать всё это можно юридически законно. Тем более что наш президент В.В.Путин такие предприятия обещал национализировать, а мы ему в этом если что поможем.

0

6

Сергей написал(а):

встать всем городом и дружно сказать, что нам такое "градообразующее предприятие" на нашей територии не нужно. Пусть убераются вместе с своими ставленниками, что сидят сейчас в городской администрации, в свою Кипрскую офшорную зону.

Сергей, простите, о чем вы? Кто пойдёт такое говорить? Взять наш класс: почти все родители сидят либо в том же Карабашмедь либо в администрации. Им проще купить дорогие учебники, чем терять хорошее место работы. Ну соберется, допустим, даже человек десять - что это даст?
Я вообще думала о том, чтобы поговорить с Ягодинцем, попросить его посодействовать покупке учебников для школ. Хотя бы по английскому... Как вы думаете, согласится он?

0

7

Ирэнья
На Украине в Данбасе шахтёры тоже досих пор в шахту спускаются уголь добывают, для своего правительства и олигархов которое их убивает. Домой приходят, а там после обстрела и бомбёшек одни развалины от дома, а они всеравно на следующий день опять в шахту лезут, вместо того чтоб бороться с фашизмом. Так и наши Карабашцы, нас и детей наших травят, медленно убивают, а мы всёравно без завода не представляем как жить. Я не пойму кто так всем мозги промыл, что без завода всё встанет. Вы все как зомби стали.
Коли вам так дорог этот завод, то утрите сопли платочком и шагайте в книжный магазин покупать учебники и тетрадки для своего ребёнка по грабительским ценам. А (господин - национал-предатель) Игорь Алтушкин будет и дальше посмеиваться над зомбироваными Карабашскими аборигенами, развлекаясь на яхте у берегов англии.

0

8

Хм... Ну давайте тоже развернем гражданскую войну. Те, кто ЗА Карабашмедь и те, кто ПРОТИВ. И посмотрим, кто победит. Сколько лет эта тема висит - толку? Что-то сдвинулось? В интернете можно сколько угодно писать и возмущаться, и друг друга попирать. Только смысл этого каков?
Откровенно говоря, надеялась на прямой совет по теме, а не на перекапывание всего того, о чем итак все знают.
Что могут единицы?

+1

9

Ирэнья
Вас не воевать всех зовут, а законными метадоми выразить недовольство, отношения к жителям руководством завода и нашими так называемыми избранниками, главой города его замами, и некоторыми депутатами.

0

10

Сергей написал(а):

Ирэнья
Вас не воевать всех зовут, а законными метадоми выразить недовольство, отношения к жителям руководством завода и нашими так называемыми избранниками, главой города его замами, и некоторыми депутатами.

Неоднократно выражали недовольство - и законно и незаконно. Где результат? Чуть что не так - они руководство меняют и всё. Не вы ли , Сергей, говорили это?
Не вижу я смысла доказывать свою правоту. Не Мою, в смысле, а ту, о которой Вы говорите

0

11

А кто будет выражать недовольство? работники Карабашмеди никогда не будут ломать руку, которая их кормит, у нас сейчас  не совок,и своя рубашка ближе к телу.Пенсионеры ничего не хотят менять в силу своего консерватизма,молодежь пассивна, а все вместе настолько "убаюканы" зомбоящиком, что кроме всеобщего одобрения ни на какие активные действия не способны.

0

12

Ирэнья прокуратура уже занималась этим вопросом и была статья в газете. Нужно покупаяя учебники сохранять чеки и потом предъявлять их в школу. Школа должна возместить ваши расходы раз сама не может обеспечить. Поскольку образование у нас "бесплатное" по закону. Про консультируйтесь в прокуратуре и в школе. Вообще нехрен делать в школе, всё равно не учат. По ЕГЭ в этом году серьёзно занизили "планку" иначе 80% учеников просто завалили бы экзамены. Руководству выгодно снижать образованность граждан т.к. тупые более внушаемы и ими легче управлять. Другая сторона это острая потребность в рабочих кадрах. Получат плохой аттестат, не попадут в ВУЗ, пойдут в работяги. Ибо манагеров, бухгалтеров, экономистов, юристов и руководителей не реально много уже, а толку от них никакого. Экономику поднять могут только простые рабочие)

0

13

генацвале написал(а):

Про консультируйтесь в прокуратуре и в школе.

Спасибо, так и сделаю. На сайт школы в приёмную директора уже написала вопрос со ссылкой на статью "Об образовании". Посмотрю, что ответит. Коли ничего, пойду к Романовой беседовать... или кто там у них сейчас в прокуратуре главный

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Знания не купишь, говорите?....