На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Журналистское расследование


Журналистское расследование

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не так давно в конце мая на территории хвостохранилища произошла авария, прорыв плотины. В результате этого водами отстойника были отравлены озерко на южном посёлка “Разрез” где всплыла вся рыба, а так же пострадали два частных дома и придорожное кафе.  В официальных заявлениях руководства завода и городской администрации было сказано, что причиной аварии стала ветхая плотина, которую построили бывшие владельцы завода. Ссылались должностные лица на дождевую воду которая скопилась в отстойнике и прорвала плотину. Очень удобная позиция снять ответственность за происшедшее с руководства ЗАО Карабашмедь. Мною было проведено журналистское расследование, в результате которого удалось выяснить истинные причины техногенной аварии на плотине отстойника.
Как известно на территории завода работает обогатительная фабрика, которая в своем процессе использует техническую воду. По документам завод должен у себя на производстве организовать замкнутый водный цикл, но соблюдают ли владельцы завода его.  Конечно как всегда нет. Доказательством тому были постоянный сбросы в этот отстойник, которые подтверждают очевидцы.  На моих фото отчётливо видно следы этих потоков. 

http://sd.uploads.ru/t/rIB6q.jpg http://sd.uploads.ru/t/kyZo6.jpg

http://sd.uploads.ru/t/teMN9.jpg http://se.uploads.ru/t/amqJ5.jpg

http://se.uploads.ru/t/YlBU0.jpg http://sd.uploads.ru/t/3jcCl.jpg

http://sf.uploads.ru/t/tqA6S.jpg http://sf.uploads.ru/t/Wn2hg.jpg

http://se.uploads.ru/t/T876I.jpg http://sf.uploads.ru/t/0FiVN.jpg

http://se.uploads.ru/t/pyv0z.jpg http://se.uploads.ru/t/2Rjvf.jpg

Наверное слишком умные начальники надеялись что с приходом жаркой погоды вся эта водичка испариться, но природа подвела, и переполненная плотина прорвалась. Пытаясь замять свою вину руководство перевило всю ответственность на бывших владельцев завода КМК, иными словами на давно несуществующее предприятие.
Даже и сейчас в настоящие время с завода продолжает бежать зловонный рыжий ручеек, который продолжает загрязнять речку Сак-Элга. А как на эти загрязнения реагируют природоохранные органы мы уже с вами знаем.
На предстоящих выборах на пост губернатора области рвётся исполняющий обязанности губернатора Дубровский , который сам является бывшим директором магнитогорского металлургического завода, и конечно будет отстаивать интересы промышленников, которые уже давно не считаются с мнением народа. Для них главное прибыль, а то что цена всему отравленные реки и озёра, и сами люди их меньше всего волнует.

0

2

да у них там водяную трубу прорвало, по которой завод снабжают водой:) на завод звонят с насосной (толи с киалимской толи с какойто их собственной) типа чё за херня, давление упало, насосы стали постоянно качать чтоб нарастить? на заводе говорят заибись всё, получаем в полном объёме (так качали наверное дня 2). А в это время где то на территории завода под землёй стала копица вода. Поскольку там за 100 лет почва настолько спресовалась, что впитывать такие количества не может, вода пошла через пиритный отстойник (он слабый как песок) утащив всё дерьмо которое туда сливалось:)

Отредактировано генацвале (7 Июл 2014 22:26)

0

3

Подтверждаю, лично видел как целая река бежала с обагатительной фабрики.
Как вседа все замяли и крайних нет.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » Журналистское расследование