Несмотря на то, что представители Русской медной компании объявили о своей встрече с жителями Томинского поселения в одной-единственной бумажке на дверях местной школы, причем встречу назначили в разгар рабочего дня,  объявление мгновенно разошлось по соцсетям.
http://irinagundareva.com/wp-content/uploads/2014/08/Sobranie-GOK.jpg
Активисты постарались предупредить всех жителей и неравнодушных к проекту строительства на плодородных землях Томинского горно-обогатительного комбината. Поэтому вчера 7 августа зал был полнёхонек, люди стояли и за «президиумом», и у стен.
-РМК явно не ожидала увидеть такую массу народа, и не выражала никаких попыток начать голосование, узнать мнение людей, подавляющее большинство было против строительства такого объекта, -рассказывает один из активистов движения «Стоп: Томинский ГОК» Василий Московец.
Представитель РМК Барон В.П. договорился на собрании до того, что назвал ЗАО «Томинский ГОК» «государственным предприятием», которое «работает в правовой зоне»,  в оффшорах .
По словам Барона В.П., принято решение переселять жителей деревни Томино. Начало переселения — 2015-2016 год, вопрос о компенсации с каждым хотят решать индивидуально.
-Это уже большое достижение, учитывая, что ещё полгода назад РМК всего лишь «рекомендовала» жителям «бежать куда глаза глядят», -поясняет Московец, -но мне лично очень не понравилась идея РМК-чиновников провести общественное обсуждение оценки воздействия на окружающую среду не в Томинском, а в селе Долгодеревенском, в районном Доме культуры (от Томинского до Долгодеревенского минимум 50 км.). С таким же «успехом» это обсуждение можно было проводить и где-нибудь в Екатеринбурге. В общем, в очередной раз на РМК продемонстрировала,  как ничтожно мало для них значит позиция как южноуральских властей, так и населения. Они ищут уловки, и не готовы к серьезному подходу.
Активисты говорят, что не отступятся и будут внимательно отслеживать каждый шаг РМК на южноуральской земле.
http://irinagundareva.com/wp-content/uploads/2014/08/Sobranie-GOK-1.jpg

http://irinagundareva.com/wp-content/uploads/2014/08/Sobranie-GOK-2.jpg

http://irinagundareva.com/wp-content/uploads/2014/08/SobranieGOK-3.jpg

Ссылка на источник