На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » 1 сентября дети в школу не идут


1 сентября дети в школу не идут

Сообщений 21 страница 40 из 40

1

Ремонт крыши в школе № 1 привёл в плачевное состояние сделанный ремонт в кабинетах школы. Мало того, что ремонт крыши как всегда начали в дождливую погоду так ещё и погрузчик затащили на крышу, не расчитанную для работы таких механизмов. От такой вибрации высыпалась вся штукатурка из швов между перекрытиями и сами потолочные перекрытия не в лучшем состоянии. Кабинеты залиты дождевой водой, полно мусора и т.п. А ремонт в кабинетах уже был сделан силами и средствами родителей учеников до ремонта крыши. Местные руководители всячески пытаются замалчивать происходящее, молчит и газета. В школьном дворе мусора до 2 этажа. И ходит слух, что повторный ремонт в кабинетах хотят сделать за счёт родителей. А подрядчик окажется не причём, хотя содрать за ущерб то нужно с него.

0

21

МАДЬЯР
Даешь фотоотчет из кабинетов!

0

22

Сергей написал(а):

А где всеокий прокуроский надзор, почему они этот бардак незамечают.

а думаете, туда кто-то ходил?
Детей только жаль: останутся без каникул из-за чьей-то безалаберности

0

23

и между тем, зарплаты у учителей первой школы совсем не такие и маленькие как все думают. порядка 25-46 тыщ. а отпускные так ваще 90-116 тыщ. поделить на 3 месяца и выйдет 30-40 тыщ в месяц грубо говоря. Больше металлургов. Про экономию, которая пилится к новогодним праздникам я вообще молчу. Могли бы сэкономленное пустить на ремонт СВОИХ рабочих мест, а не трясти родителей.

0

24

генацвале написал(а):

не такие и маленькие как все думают

такой и должна быть нормальная зарплата учителя , просто у нас привыкли что может быть зарплата и четыре тысячи ,хотя юридически это ни в какие нормы не укладывается ,но как говорится - факт на лицо.

0

25

Сметная стоимость ремонта первой школы оценивается примерно в 8 лямов и как мне кажется, нужно взыскать их с тех людей, которые допустили подобное головотяпство.

0

26

Оппозициявсеяруси написал(а):

Не позволим и не дадим обижать простых рабочих и мастеров градообразующего предприятия!

Где оно градообразующее предприятие?Вы уважаемые видели такое? Если положить на чашу весов все хорошее и все плохое, плохого на мой взгляд будет больше. Здоровье людей выше всего, благодаря ЗАО "Карабашмедь" оно ухудшается и не только у тех, кто работает на ЗАО. Дороги угробили.Лес сожгли. Хорошее где? Зарплаты у рабочих ниже плинтуса. С 2000 года одни обещания о чистом воздухе.Трепачи и только. Руководству компании и комбината глубоко нас..ть на город и всех кто в нем живет. А кто пытается отстаивать это руководство, подобны ему. Разница между подобными городами как Карабаш видна не вооруженным глазом, с каждым годом эта разница становится заметнее и если из года в год заставлять себя видеть в Карарабаше положительные изменения, то это обманывать себя. Если эти изменения есть, то мизерные. И тем, кто в городе руководит различными структурами давно нужно задуматься свое ли место они занимают?

Отредактировано Valeriy (31 Авг 2014 10:39)

0

27

Вы уверены товарищи, что проделанная работа, сроки которой заставляют делать все быстро, но далеко не качественно - не рухнет на детишек и не станет трагедией лет так через 7?
Что тут поделать уж не знаю

0

28

Берия написал(а):

сроки которой заставляют делать все быстро, но далеко не качественно

лето красное пропели .а осенью начали ремонт -сто пудово не подозревали что 1 сентября будет.

0

29

Valeriy написал(а):

тем, кто в городе руководит различными структурами давно нужно задуматься свое ли место они занимают?

СОГЛАСЕН НА 100%

0

30

Valeriy написал(а):

Где оно градообразующее предприятие?

Нужно посчитать сколько рабочих мест оно дает городу завод и сколько эти рабочие тратят в местных магазинах - чем собственно и "питаются" местные предприниматели. Давайте представим что завода больше нет, а личный персонал полностью переведен в другое место. Тогда это уже не будет называться городом. Вот оно где -  градообразующее. Что вы без завода? Что завод без вас? А то вы пытаетесь провести какую то очень мутную грань которая даст плюс лишь в одном - обнищанию самого города и спокойную старость Вам. Будут ли тут ваши дети? Опять же - нет ибо не будет источника дохода. На данный момент это так, если вы завтра не откроете другие отрасли в одночасье.

Valeriy написал(а):

И тем, кто в городе руководит различными структурами давно нужно задуматься свое ли место они занимают?

Тут вот полностью поддержу. Некоторые личности способствуют разорению города напрямую откровенно "продавая отдавая и воруя"

Отредактировано Оппозициявсеяруси (31 Авг 2014 20:33)

0

31

Оппозициявсеяруси написал(а):

Тогда это уже не будет называться городом. Вот оно где -  градообразующее. Что вы без завода? Что завод без вас? А то вы пытаетесь провести какую то очень мутную грань которая даст плюс лишь в одном - обнищанию самого города и спокойную старость

завод находится в нашем городе испокон веков  , мой отец и дед металлурги ,по крайней мере пятеро из нашей семьи работали и работают на заводе ,кто то ушёл на пенсию ,я тоже несколько лет трудился на этом предприятии и знаю не по наслышке ,как робит металлургическое производство.Я никогда бы не протестовал против завода ,там наши корни ,но то наплевательское отношение к людям ,практически геноцид Карабашцев ,вынуждает меня НЕНАВИДЕТЬ всё руководство предприятия ,его хозяев.
Не буду повторяться о том что выросли объёмы производства ,очистка сплошное очковтирательство и т.д. всё это уже сотни раз муссировалось на форуме ,Вы игнорируете ВСЕ наши доводы и продолжаете втирать свою лапшу ,завод содержит город ..докажите мне это -приведите цифры - сколько КАРАБАШЦЕВ работает на предприятии ,какова их зарплата ,какой процент они составляют от числа горожан ,какая прибыль предприятия и объёмы производства ,---УБЕДИТЕ МЕНЯ , что мои дети должны дышать ВАШИМ газом ради прибыли Алтушкина и К.

0

32

МАДЬЯР написал(а):

ГОРОЖАНЕ-ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!

Голосую-только за чистый воздух.

Оппозициявсеяруси написал(а):

Давайте представим что завода больше нет, а личный персонал полностью переведен в другое место.

Какое счастье! В том виде в каком завод сейчас работает, лучше бы его не было. Не работаю на заводе принципиально. И думаю те 700 жителей, большинство получающих за свой труд копейки за работу в адских условиях лучше бы дышали чистым воздухом.Здоровье их детей дороже ваших подачек.

Оппозициявсеяруси написал(а):

Вот оно где -  градообразующее.

Города как такового давно нет. Все что было уничтожено. Это давно рабочий поселок.Все делается для того, чтобы из Карабаша уехало как можно больше людей. Что касается предпринимателей, посмотрите ассортимен наших магазинов. Можно ли купить в Карабаше что-то нужное, как правил нет.Приходится ездить по соседним городам.Рынок в Карабаше умер, кто приезжает с дешевым товаром выгоняют. Конечно, Карабашцы у нас только те, кто работает на ЗАО "Карабашмедь", остальные приложение. Развел конечно не в тему, но достало уже Ваше комбинатовское благородие и прочее.

0

33

МАДЬЯР написал(а):

ГОРОЖАНЕ-ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!

Голосую! За чистый воздух и против беззакония убивающего жизнь в Карабашском округе.

0

34

Даже невериться что сегодня 1 сентября.
Как можно было допустить срыв занятий, у нас что територия на которой военные дейстия проходят? Дети украинских беженцев и те 1 сентября в школу пошли по всей стране.
Пора спросить с организаторов этого ремонта и городской администрации.

0

35

Valeriy написал(а):

Какое счастье! В том виде в каком завод сейчас работает, лучше бы его не было. Не работаю на заводе принципиально. И думаю те 700 жителей, большинство получающих за свой труд копейки за работу в адских условиях лучше бы дышали чистым воздухом.Здоровье их детей дороже ваших подачек.

Ваших? Вы меня в чем то уличили? Или против ваших слов не может высказаться свободный гражданин вы думаете? Тогда огорчу. Многие с вами не будут согласны.
Что детишки кушать то будут? На обед и завтрак, полдник и ужин? Зарплату из соцобеспечения?
Закрытие завода означает - потерю рабочих мест - переезд основной массы - если конечно это возможно по их состоянию, а те кто останутся, где они будут работать? И из какого кармана своих детей кормить. Давайте закроем завод. Давайте увидим какое количество в течении 3 лет потеряет город. Давайте получим статус сельского поселения и посмотрим какие деньги выделяются областью на такие места. Хотите ощутить разницу? В отличии от вас, кто то это все понимает и не допустит из глобальной проблемы - переводить все в глобальное бедствие. Хоть со штык ножами вы пойдете, хоть с листовками. Тут же два выхода, плохой и очень плохой. Утопичные рассказы не помогают.

МАДЬЯР написал(а):

очистка сплошное ***

Поддерживаю, спасибо что Вы "полит корректно" высказываете своё мнение ;-)

Отредактировано Оппозициявсеяруси (4 Сен 2014 11:14)

0

36

Оппозициявсеяруси
И откуда ты такой троль нарисовался. Тебе завод что запошлял. Слышали мы эту песню про завод уже не первый раз. Иди на улицу лучше газку понюхай.  :rofl:

0

37

Седой побойтесь бога! Я могу оказаться вашей соседкой сверху ;-)

0

38

Оппозициявсеяруси написал(а):

Многие с вами не будут согласны.
Что детишки кушать то будут? На обед и завтрак, полдник и ужин?

Многие-это  те, которые не работают на заводе, но дышат заразой от ЗАО "Карабашмедь". В остальном я согласен с Вами.Кушать хотят все. Но мы с 2000 года ждем чистого воздуха, где он? Только лживые обещания. Пользуются тем, что многим больше ничего не остается как жить в Карабаше.

0

39

Оппозициявсеяруси написал(а):

Седой побойтесь бога! Я могу оказаться вашей соседкой сверху

Седой, соседка Ваша не имеет детей или не живет в Карабаше. Или третий вариант: проплаченный "тролль", как ты уже успел заметить.

Отредактировано местный (4 Сен 2014 22:45)

0

40

Valeriy написал(а):

Но мы с 2000 года ждем чистого воздуха, где он? Только лживые обещания. Пользуются тем, что многим больше ничего не остается как жить в Карабаше.

Абсолютно согласен . неделю в микрорайоне нечем дышать ,неделю на сталинке , на днях у курилинского магазина наблюдал старушек пытающихся защититься от газа марлевыми повязками , кругом показуха и очковтирательство ,десятки примеров могу привести  ,но сами всё видите в одном городе живём ,ребята голосуйте на выборах за чистый воздух ,агитируйте друзей и знакомых ,конечно мы не изменим коренным образом итоги выборов - но пусть задумаются ,бюллетени будут считаться повреждёнными ,если их количество будет большим начнётся разборка , бюллетени будут проверять не только карабашские жополизы-бюрократы ,будут наблюдающие ,пресса и СМИ , дорогие горожане давайте не будем мартышками ,хоть один раз отстоим свои интересы ДОЛОЙ ГАЗЮКУ!КАРАБАШУ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ !

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » 1 сентября дети в школу не идут