На главную страницу  Новости сайта  Историческая справка  Статьи  Файловый Архив  Фотоальбомы  Ссылки

 

Любительское радио Карабаша ежедневно с 7:00 до 23:00

Сегодня в программе музыка нашей молодости.

В черте города можно слушать в диапазоне АМ 1548кгц.(средние волны 194 метр.)

Форум города КАРАБАША

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » РМК посоветовали строить ГОК на Кипре


РМК посоветовали строить ГОК на Кипре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Русская медная компания устроила в Долгодеревенском 14 октября 2014 года очередное политтехнологическое шоу, за которым угадывается мастерство режиссера подобных постановок, вице-президента по маркетингу РМК Олега Грачева.
http://irinagundareva.com/wp-content/uploads/2014/10/StopGOK-1.jpg
Как устроить перевес в слушаниях оценки воздействия на общественную среду при строительстве будущего Томинского ГОК?

Привезти полный автобус сторонников РМК, каких-то непонятных студентов под видом «200 членов ЧООО “Права граждан”. О такой организации как выяснилось никто не слышал, создана она за один день, в никаких гражданских подвигах не замечена.

Дети, многие из которых смутно понимали, что здесь будут обсуждать и о чем говорить, послушно заняли места в зале, и из-за них не хватило мест немного запоздавшим коркинцам и первомайцам.

Представителям как раз той земли, на которой РМК собирается устроить второй Коркинский разрез и апокалипсис размером со второй Карабаш. Хорошо, что активист Алексей Гневышев всё же прорвался в зал, заявил об этом, и люди потребовали допустить коркинцев.

Вместо обсуждения ОВОС представители РМК показали жителям имиджевый фильм о себе самих: как прекрасна их медная компания, как чисты и благородны их помыслы, как совершенна их технология изготовления меди и сколько миллиардов налогов они собираются платить. Активист Юрий Московец на этих слушаниях зачитал во время выступления ответ Роснедр с рассчитанной по официальной методике суммой налоговых поступлений, представители РМК сделали вид, что не слышали об этом.

Представитель РМК, прочно оккупировав трибуну, начал засыпать слушателей цифрами о достижениях и успехах компании, многомиллиардные активы которой зарегистрированы в оффшорах на Кипре. Зрители кричали: нам это не надо, нам не нужен рассказ о ваших успехах, ваша самореклама.

Самое парадоксальное, слушания в Долгодеревенском не предполагают голосование проживающих здесь людей, согласны они или нет отдать свою землю под ГОК. Все уже решено за них, но население категорически не согласно с проектом Томинского ГОК. Если обе стороны решат идти до конца, это будет противостояние похуже Химкинского леса.

-Проект очень хороший, только пусть РМК реализует его у себя в Екатеринбурге или на Кипре, -так заявил на слушаниях активист Василий Московец,-а если серьезно, отходы ГОК в почве и в воде под боком у мегаполиса-это опасно, позиция администрации Сосновского района Челябинской области прямо противоречит политике правительства РФ, которое призывает заниматься сельхозпроизводством на своей земле. Обсуждение ОВОС — фикция. Из четырех частей проекта обсуждения были предложены только материалы по горно-транспортной части. Почему мнение населения против строительства ГОК игнорируется?

Выступление Московца было встречено аплодисментами. Видео.

-РМК получила кредит от государства 30 млрд рублей, разроет- испоганит всю землю а потом заявит: извините добыча меди убыточна, и оставит после себя выжженные территории, -такое предположение выдвинул активист Олег Магазов, обвинив РМК в не предоставлении реальных цифр себестоимости добычи килограмма меди.

И да, когда Грачев работал в мэрии Челябинска, точно по такому же сценарию (активистам не хватило мест в зале и их не пустили), были проведены слушания по отмене выборов мэра в мегаполисе. Один и тот же политтехнологический трюк. Компания клеветы в отношении судьи под его руководством была не менее изощренной и извращенной, уголовное дело на Грачева уже два месяца как поступило в суд. Но почему он еще не осужден, а занимается лоббированием интересов заграничных оффшоров, никто пояснить не может.
http://irinagundareva.com/wp-content/uploads/2014/10/Slushaniya-v-Dolgoderevenskom-150x150.jpg           http://irinagundareva.com/wp-content/uploads/2014/10/Na-slushaniyah-150x150.jpg                   http://irinagundareva.com/wp-content/uploads/2014/10/Studentyi-150x150.jpg
Люди с плакатами СтопГОК  Полиция была на всех входах и выходах   Студенты из автобуса

Алексей Терентьев, Октябрь 16, 2014
Ссылка на источник

0

2

После развала Советского Союза во всех 15-и республиках государственная экономика была приватизирована, т.е передана в частные руки.  Исходя из постулата, что частник более эффективно ведёт хозяйство. Забыли одно, частник эффективно ведет то хозяйство, в которое он с нуля вложил свой труд и заработанные деньги.  У нас гос.предприятия покупались по бросовым ценам и продавались назначенным «своим».  В качестве оплаты шли ваучеры, а они закупались у населения за два пузыря самопальной водки. Но не все у нас «малопьющие».
Люди , ради будущего детей, вкладывали ваучеры в разные инвестиционные фонды(Московская недвижимость, Тибет). Вот эти люди, кроме фиги, нечего не получили. Фонды исчезли, но ваучеры не растворились. Но, даже, ваучеры нужно было покупать за реальные рубли! А как создавался стартовый капитал? Ну, в начале элементарно. Видеокассеты с порнухой, продажа билетов московского балета иностранцам, паленая водка. Этим путём шли практически все. Но быстрее бежали евреи, которым выдавали деньги на покупку активов зарубежная диаспора.
А, вы, думали Ходорковский -гений ? Потому у нас олигархат на 70 процентов состоит из евреев.
На этих ваучерах возникла куча олигархических структур. Основной принцип их существования- паразитирование на природных ресурсах. Минимум вложения, максимальный вывоз капитала за рубеж. Убитая природа, нищее население. А что бы это население думало, что живёт в раю- купленные СМИ, прикормленные органы правопорядка(прокуратура, полиция), санитарные службы.  Дальнейшее развитие этого процесса- это украинизация. Тогда всех курируют бандиты. А недовольных закапывают в ближайшем овраге.

0


Вы здесь » Форум города КАРАБАША » Ваша новость » РМК посоветовали строить ГОК на Кипре